Девушки, не теряйте головы!

Много-много раз слышала, читала и даже видела на досках объявлений предостережение – ОСТОРОЖНО, БРАЧНЫЙ АФЕРИСТ! Но в реальной жизни не приходилось встречать такую угрозу. Ни самой, ни друзьям моим. И вот – дождались! Моя близкая знакомая, практически подруга, хоть и старше меня на много лет, настолько яркий и интересный человек, что при общении с ней забываешь о ее годах. Она творческая личность, преподает в театральном училище, очень позитивная, моложавая и большая модница. Прекрасно и дорого одевается, что называется – выглядит на миллион. Так часто складывается судьба у неординарных женщин, что по жизни ей пришлось пройти одной – растить дочку, зарабатывать, носить заштопанные чулки и перебиваться с хлеба на воду. Справедливости ради замечу, что такую жизнь прожило и немало жен при живых мужьях, не имея от них ни материальной, ни моральной поддержки. Но прошли трудные годы, дочка выросла, благополучно вышла замуж, карьера моей подруги пошла в гору, появились деньги и возможность наслаждаться жизнью. Не было только любимого мужчины, но и без этого можно жить – не тужить.

В этом году мы все готовимся отметить ее большой юбилей – 60 лет. Говорю об этом только потому, чтобы стало понятно – любви все возрасты покорны, а женщина всегда остается женщиной. Потребность в любви у нас в крови, она может умереть только вместе с нами.

Где-то около полугода назад, в начале декабря я заметила, что с моей подругой происходят волшебные перемены. Она всегда светилась улыбкой – постоянное общение с талантливой молодежью подпитывало ее, давало ей заряд оптимизма. Но теперь это было сияние, она излучала свет. Я сразу поняла – влюблена.

Меня мама учила не лезть к людям с расспросами, все, что захотят, расскажут сами. Я и не лезла, но однажды моя Инна пришла ко мне и призналась, что встретила мужчину своей жизни и так счастлива, что уже не может это скрывать. Мужчина моложе нее почти на 20 лет, но он много пережил, потерял семью, потерял веру в возможность счастья и вдруг – такая встреча. Судьба! Он военный, отставник, воевал в Чечне, потерял там лучших друзей… Короче говоря – потерял все дорогое, случай привел в наш город и здесь он нашел ее – единственную, прекрасную, любимую. Какое счастье, что у нее есть внуки – это будут и его внуки, потому что своих детей он потерял и даже не надеялся, что сможет стать дедом.
В общем, такой вот полубред – ты дала мне все, надежду на будущее, любовь, тихую пристань, душевный покой, детский смех…

Инна показала мне кольцо, подаренное любимым, и сказала, что пока он к ней не переезжает, живет на съемной квартире, брак зарегистрируют позже, когда он уладит формальности с продажей квартиры в Москве и окончательным переездом в наш город.

Мне сразу стало как-то не по себе, я по натуре большой скептик, ну не верю я в идиллию, хоть режь, тем более при такой разнице в возрасте! Высказать свои сомнения вслух было неудобно, не хотелось обижать влюбленную женщину. Посоветовалась с мужем, он предложил пригласить их к нам в гости – в неформальной обстановке проще завести мужской разговор и разобраться, что к чему. Но в гости идти «жених» не захотел, объяснил, что пока еще не отошел душой от пережитого, чтобы общаться с новыми людьми. Ему нужна только она, только с ней он чувствует себя прежним, живым и общительным человеком. Ну, как говорится, была бы честь предложена…

Так продолжалось что-то месяца полтора – цветы, конфеты, признания, любовь. И вот однажды прибегает ко мне моя подруга – я даже испугалась, такой реакции не ожидала – смеется, заливается, не может сказать ничего, кроме «А я-то, дура старая…» Оказывается, только что пришел к ней домой ее Ромео, весь печальный. Открылся, что приехал в наш город по делам бизнеса, его подвели партнеры, не перевели энную сумму, а необходимо проплатить аванс, иначе сделка срывается и ему придется выплачивать огромную неустойку. Деньги для сделки у него есть свои – от продажи квартиры, просто пока они недоступны, но это вопрос двух-трех недель. Сделка столько ждать не может. Он немедленно выезжает в Москву, попытается ускорить получение и перевод денег, ну а если не получится, неустойку в полтора миллиона евро ему вовек не выплатить, остается только - пуля в лоб. И просит принять от него на прощание и на память серьги – собирался подарить их на свадьбу…

Моя подруга, слава Богу, женщина умная, хоть и была влюблена и очарована, но ума своего природного не лишилась. Как только речь зашла о деньгах, будто пелена с ее глаз упала. Спрашивает у Ромео – а почему бы тебе не продать серьги и кольцо, вещи дорогие, старинные, как раз нужная для аванса сумма наберется. Ромео отвечает, что эти драгоценности – память о покойной матери, а память нельзя продавать или закладывать, грех большой. Потом он намекнул, что если бы нашелся человек, способный одолжить ему нужную сумму под любые проценты, то и ехать никуда не нужно было бы… Инна решительный человек, сразу объявила, что и сама мужчинам денег не дает, и поручителем не будет. Ну а дальше – вернула подруга милому его кольцо и пришла ко мне. Сначала смеялась, потом плакала, а потом перекрестилась, что счастливо отделалась. А наш влюбленный пропал, будто растаял. Скорее всего, пошел искать другую любовь. А может быть, и впрямь – застрелился?

Автор: Наталья Иванова (Днепропетровск, Украина)

Обсудим на форуме?

Просмотров: 2426

Поделитесь публикацией со знакомыми и друзьями!

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Сейчас на сайте: 33 гостей, 0 участников.