Аферисты и материнский капитал

В случае с материнским капиталом, чиновники слишком перестарались, пытаясь защитить права детей. Эти деньги нельзя потратить практически никуда, если у вас уже нет чего-то. Если есть жилье, то его можно обменять на более просторное. Вот практически и все, что можно получить на сегодняшний день. А вот на текущие нужды, даже на лекарства для детей, потратить материнский капитал нельзя. А многим семьям так необходимы эти самые лекарства, одежда, а то и просто еда. Именно этим и пользуются аферисты.

 

Они предлагают помочь обналичить эту бумагу, якобы вполне легальным способом. Люди, думая что они хоть как-то застрахованы, на свой страх и риск доверяют мошенникам свои деньги. На деле все происходит совершенно незаконно. Мошенник приобретает жилье на доверенные ему деньги. Но жилье это совершенно не пригодно для проживания, тем более с детьми. Покупается оно на полную сумму материнского капитала. Затем из обналиченных денег вычитается сумма в 30%, за услуги, оказанные мошеннической формой. Так же вычитается реальная стоимость приобретенного жилья. Это еще 30 – 40%. В результате, на руки незадачливым родителям, перепадает лишь около 30% от полной суммы капитала.

 

И это в лучшем случае! Ведь аферисты знают, что на них в суд не подадут. Ведь тогда получиться, что родителей самих обвинят в мошенничестве, а кому же хочется, чтобы их судили? Так что чаще всего, деньги, которые ПФР переводит на счета фирмы аферистов, исчезают вместе с ней.  И даже если фирма не исчезнет, никто не может заставить вернуть вам ваши деньги. Ведь вы сами окажетесь мошенником, который попытался обналичить материнский капитал, преступив закон.

А вы знаете еще способы? Поделитесь

Просмотров: 1400

Поделитесь публикацией со знакомыми и друзьями!

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Сейчас на сайте: 84 гостей, 0 участников.