Работать или уволиться?

Ситуация, сложившаяся среди коллектива колледжа, была напряженной…  Слухи об объединении с другим учебным заведением носились в воздухе уже с год.  Народ, в большей степени приезжий, не москвичи, оценивали свои шансы на выживание: платят по провинциальным меркам в московском колледже радиоэлектроники и автоматизации неплохо, ездить часто далеко, но это не главное. Многие снимают жилье – в Москве дороговато, в Подмосковье – далековато… Если объединяют, то  будут сокращения или нет? Ведь главная цель – экономия бюджетных средств, на ком или на чем будет экономить новое начальство?

Наконец – приказ Департамента образования г.Москвы об объединении трех колледжей в один под руководством администрации Колледжа связи № 54. На общем собрании всех сотрудников присоединяемых учебных заведений было торжественно объявлено: никто не будет уволен, зарплаты у всех останутся на прежнем уровне, а цель администрации – подтянуть среднюю зарплату по колледжу до 57 тыс.руб. Облегченный вздох… на носу – сессия и летние отпуска.

В течение июня состоялись индивидуальные собеседования с новыми работниками. Собирали группами по различным направлениям деятельности, спрашивали: кто что умеет, кто чем хотел бы заниматься…  Разглядывали, оценивали, выбирали. Часть сотрудников получила повышение, а вот об одном из бедолаг я хотела бы рассказать.

На собеседовании Елена Сергеевна никак себя не смогла представить, даже двух предложений о  своей работе секретарем приемной комиссии не сказала…  После отпуска довольная сотрудница вышла на прежнее место работы (час езды из Подмосковья, но все-таки зарплата прежняя). А вот новое руководство сделало свои выводы.

Ее не уволили, но  через две недели после отпуска в срочном порядке перевели в другое подразделение, куда добираться даже при хорошем раскладе с транспортом не менее двух часов… Стонала, ездила, сидела как на иголках на новом месте: все чужое, неблагополучное.  Понизили, ведь раньше была сотрудником главного корпуса – и почет, и мягкая мебель… А здесь компьютер без интернета, и что делать  на работе - непонятно. В аванс, как и все сотрудники, была обескуражена первой выплатой – мизер был у всех одинаковый…  Администрация объяснила выплаты процессом объединения, текущей неразберихой, просила подождать зарплаты.  А потом оказалось, что труд секретаря приемной комиссии в корпусе № 10 был оценен в размере ставки специалиста 4 разряда на 9 290 руб. Это даже меньше, чем минимальный размер заработной платы по Москве  -  12 200 (с  июля 2013г.). Зарплата ниже МРОТ - такое запрещено ТК РФ.

Обжаловать решения администрации Елена Сергеевна боится, но и с такими доходами она смириться не может. Вот сегодня ее на работе просто не было, но не уволилась. Возможно, ей установят сокращённое рабочее время? По Трудовому Кодексу РФ при реорганизации предприятия сотрудник не может быть уволен по инициативе работодателя, но и зарплата ниже МРОТ не может быть утверждена. Правовая коллизия.  

В сухом остатке имеем двойной обман работодателя: моральна сторона - обещали сохранение прежней зарплаты и целый месяц работник трудился практически «за бесплатно», правовая сторона - трудовой договор не был перезаключен, и зарплата в нем прописана совершенно другая.

Автор: Наталья Пименова (Москва, Россия)

Высказать свое мнение и обсудить можно на форуме

Просмотров: 1046

Поделитесь публикацией со знакомыми и друзьями!

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Сейчас на сайте: 36 гостей, 0 участников.