Собрание дольщиков 07.02.2016

04.02.2016
07.02.2016 в 14.00 состоится собрание дольщиков. Место проведения - г.Кострома, п.Новый, д.1, здание института педагогики КГУ. Повестка дня: 1. Новости из Минстроя и Роскапа 2. Организация митинга - участники, дата и т.п.
Просмотров: 1193

Поделитесь новостью со знакомыми и друзьями!

Комментарии
Майор Костенко (Oper)
Майор Костенко
04.02.2016 14:08
Хорошо, придем на собрание. Надо окончательно определиться с митингом, тянуть больше не стоит.
Шмелев Александр Юрьевич
04.02.2016 22:33
сам попасть не смогу но пошлю вместо нас детей
Шмелев Александр Юрьевич
04.02.2016 22:44
Никогда не интересовался интернетом и вот теперь пришлось
учиться.Получается
Майор Костенко (Oper)
Майор Костенко
05.02.2016 11:38
Согласен, Александр Юрьевич, тут главное - попробовать, ничего сложного нет.
Кудряшова Ольга Александровна
05.02.2016 20:50
Участникам долевого строительства дома на ул. Малышковской в Костроме вручены документы и ключи от новых квартир
пятница, 05 февраля 2016
Участникам долевого строительства дома на ул. Малышковской в Костроме вручены документы и ключи от новых квартир
В Костроме завершено строительство многоквартирного дома на ул. Малышковской. Объект долевого строительства введен в эксплуатацию.

Члены комиссии по приемке дома, в которую входили и будущие жильцы, отметили, что строительные работы и подключение к коммунальным сетям выполнены в соответствии с существующими нормами и правилами. Строительная организация передала дольщикам все необходимые документы. Сегодня участникам долевого строительства вручили ключи от новых квартир.

Строительство жилых домов на ул. Малышковской началось в 2013 году, но в июне 2014 года, когда готовность объекта составляла уже 80%, скончался руководитель организации-застройщика ООО «Р.К.Л.». Строительство было приостановлено, в связи с чем, по требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова, было принято решение о поиске застройщика, способного завершить стройку.
В результате длительных переговоров между администрацией Костромской области и строительными организациями был определен новый застройщик - ООО «Диострой-Инвест». Генеральный директор данной организации продолжительное время плодотворно сотрудничал с ООО «Р.К.Л.».

Администрация Костромской области и региональный департамент строительства, архитектуры и градостроительства не просто включили участников долевого строительства в реестр обманутых дольщиков, но и нашли нового подрядчика, а также тщательно проконтролировали, чтобы все необходимые работы были проведены качественно и в короткие сроки.

Когда строительство заморозили, мы составили коллективное письмо на имя губернатора, нас услышали, протянули руку помощи и нашли надежного подрядчика. Сегодня мы получили ключи, являемся счастливыми собственниками нового жилья. Благодарим администрацию области и департамент строительства, что не оставили нас и пошли на встречу, чутко отреагировали на наши проблемы, - рассказал один из участников долевого строительства Артем Неупокоев.

Строительство жилых домов возобновилось в августе 2015 года. Благодаря активному участию администрации Костромской области и профильного департамента в организационной работе по прокладке инженерных систем водоснабжения, водоотведения, наружного и внутреннего газоснабжения все возникающие вопросы оперативно решались.

Евгений Суслов, директор департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области:
Завершилась история по данному проблемному объекту. Теперь Костромская область, как и в предыдущие годы, будет без обманутых дольщиков. Администрация региона все свои обязательства по данному дому выполнила.
Кудряшова Ольга Александровна
05.02.2016 20:50
Так что обманутых дольщиков в Костроме больше нет.
Кудряшова Ольга Александровна
05.02.2016 20:52
У домов Ивановской ДСК на уровне котлована нет никакой гарантии на то, чтобы быть достроенными

У домов Ивановской ДСК на уровне котлована нет никакой гарантии на то, чтобы быть достроенными - новости Иваново
Ивановская ДСК, строительство, жилье, СУ-155
04 Февраля 2016
Источник: 37.ru
В правительстве Ивановской области 4 февраля состоялась очередная встреча властей с дольщиками Ивановской ДСК, строительство домов которых прекращено из-за краха группы компаний «СУ-155».

Напомним, АКБ «Российский капитал», Минстрой России, ГК «БИН», ГК «СУ-155» согласовали график работ по завершению строительства объектов СУ-155 на 2016 год. Ивановской области он обещает завершение строительства всего двух домов вместо обещанных четырех. Эти два дома - пятый литер в «Рождественском» и 17.2 в «Московском» – и без того фактически достроены. Региональные власти сообщили, что график будет пересмотрен. Его собираются расширить до обещанных четырех.

«Правительство Ивановской области не согласно с графиком, опубликованным «Российским капиталом», – рассказал заместитель председателя правительства Ивановской области Владимир Шарыпов. – Мы настаиваем на увеличении финансирования, которое позволит запустить площадку Ивановской ДСК для производства железобетонных изделий. Это нужно для того, чтобы максимально достроить те дома, где не достроены коробки».
На следующей неделе ожидается визит представителей «Российского капитала» в Ивановскую область, в рамках которого планируется договориться об увеличении финансирования.

На данный момент речь идет в основном о домах в высокой степени готовности. Судьба дольщиков, чьих домов еще не существует – то есть они на нулевом цикле – абсолютно туманна.

«Хотелось бы видеть графики по всем домам, – комментирует руководитель инициативной группы дольщиков Виктория Шастова. – Гарантии по домам на уровне котлована нет. Гарантии – больной вопрос».
На встрече также обсуждалась необходимость консервации ряда недостроенных объектов. Глава департамента строительства и архитектуры Ивановской области Максим Громов согласился, что строительный простой домам на пользу не идет, но выхода нет: на консервацию, равно как и на строительство, у Ивановской ДСК денег нет.

Напомним, пока банк выделил только 22 млн рублей на зарплату сотрудникам. Долги по зарплате погашены частично.

Дольщиков больше волнуют свои долги: у многих кредиты и ипотека. Сейчас с банком «Российский капитал» обсуждается возможность реструктуризации.

«Предполагается, что «Российский капитал» будет перекредитовывать дольщиков на новых условиях, но каковы будут эти условия, пока неизвестно», – объяснил Владимир Шарыпов.
При дальнейшей корректировке графиков достройки будет учитываться мнение активных дольщиков, добавил зампред правительства. На встречах идут ожесточенные дискуссии о том, чтобы какие-то дома достраивать быстрее, а какие-то исключить, лишив шанса вовсе.
Кудряшова Ольга Александровна
05.02.2016 20:53
Требование ивановских дольщиков «Мень – в отставку!» продиктовано безысходностью и равнодушием властей
Михаил Мокрецов
5.02.2016
Ивановские дольщики, как и их собратья по несчастью из других регионов, на митинге 6 февраля потребуют отставки министра строительства РФ Михаила Меня.
Руководитель инициативной группы дольщиков «Ивановской домостроительной компании» Виктория Шастова сообщила, что на митинге 6 февраля, который состоится на площади Ленина в Иванове в рамках Всероссийской акции протеста, ивановские дольщики потребуют отставки бывшего ивановского губернатора, ныне министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.
Причем, требование отставки это единое требование обманутых дольщиков из всех регионов, которое должно войти в текст резолюций, которые будут приниматься на митингах.
В сообщении руководителя инициативной группы говорится: «Люди доведены до отчаяния – они продолжают платить ипотеку и снимать жилье. Дольщики готовы объявить бессрочную голодовку. Лозунг Дольщиков «Мень – в отставку!» продиктован отчаянием и безысходностью, а также равнодушием властей».
Кудряшова Ольга Александровна
05.02.2016 20:57

Новости
03.02.2016 17:40
По требованию регионального правительства график достройки объектов Ивановской ДСК будет пересмотрен

По требованию правительства Ивановской области график достройки проблемных объектов жилищного строительства ОАО «ДСК» на 2016 год будет пересмотрен. По сообщению региональных властей, в него включат еще два дома, при строительстве которых использовались средства дольщиков.

Сегодня, 3 февраля, губернатор Ивановской области Павел Коньков обсудил текущую ситуацию по завершению строительства объектов ГК «СУ-155» в регионе с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олегом Бетиным и председателем правления АКБ «Российский капитал» Михаилом Кузовлевым. Рабочая встреча состоялась в Москве.

Как сообщил Павел Коньков, на совещании обсуждались графики завершения строительства домов ГК «СУ-155». Он пояснил представителям Минстроя и банка, что включение в опубликованный на прошлой неделе график только двух ивановских домов максимальной готовности не устраивает региональные власти.

«Мы настаиваем, чтобы в график на 2016 год были включены еще два ивановских дома высокой степени готовности. На их достройку потребуется 500 миллионов рублей», – сказал губернатор.

Председатель правления банка Михаил Кузовлев заверил, что необходимые средства на достройку всех объектов в Ивановской области зарезервированы. Банк рассмотрит возможность включения в график на 2016 год объектов в Ивановской области дополнительно.

Павел Коньков также добавил, что 9 февраля в регион прибудет представитель банка «Российский капитал» и представит новый график дольщикам.

Кроме того, стороны обсудили вопрос о перекредитовании «Роскапиталом» дольщиков, которые использовали ипотечные программы для приобретения жилья, под меньший процент. В ближайшее время банк опубликует свое предложение.

Как уточнил зампред областного правительства Владимир Шарыпов, регион настаивает на включении в график 2016 года домов по адресам: ул. Рабфаковская, 38 и микрорайон Рождественский, литер 7. На строительство этих объектов Ивановской ДСК привлекались средства трети дольщиков, которые ждут достройки своих домов. В дальнейшем регион будет активно участвовать в формировании графика завершения строительства второй очереди объектов.

Напомним, в Ивановской области количество дольщиков составляет 2800 человек. Ивановской ДСК не завершено строительство 13 объектов, из них 7 объектов могут быть завершены за срок от 3 до 12 месяцев с начала финансирования, еще 5 объектов – на нулевом цикле строительства. Для завершения строительства всех 13 объектов требуется сумма в 2,25 млрд рублей.
Кудряшова Ольга Александровна
05.02.2016 20:57
Администрация Владимира больше не банкротит «Ивановскую домостроительную компанию»
Михаил Мокрецов
4.02.2016
«Ивановскую домостроительную компанию» теперь банкротит «СУ-155».
С заявлением в суд о банкротстве ОАО «Ивановская домостроительная компания» (ОАО «ДСК») 23 июля 2015 года обратилась администрация города Владимира. Рассмотрение дела по существу неоднократно откладывалось.
В период с 1 по 3 декабря 2015 года компания «Стройиндустрия-Холдинг» двумя платежами выкупила за 2 миллиона рублей долг «ДСК» перед мэрией Владимира. Затем ОАО «Стройиндустрия-Холдинг» обратилось в арбитражный суд с заявлением о процессуальном правопреемстве. На прошлой неделе суд удовлетворил заявление.
Таким образом, в деле о банкротстве ОАО «ДСК» произошла замена заявителя – администрации города Владимира на ОАО «Стройиндустрия-Холдинг». Отныне именно эта компания является инициатором банкротства и основным действующим лицом в деле.
Зачем это нужно ОАО «Стройиндустрия-Холдинг»? Ответ довольно прост. Компания принадлежит ЗАО «ГК СУ-155».
Нынешний гендиректор ОАО «Ивановская домостроительная компания» Николай Красносельских ранее возглавлял ОАО «Стройиндустрия-Холдинг».
По сути, контроль над процедурой банкротства ивановской «ДСК» перешел к «СУ-155». Возможно, это поможет быстрейшему возобновлению производственной деятельности «Ивановской домостроительной компании». Будет назначен правильный арбитражный управляющий, а дело о банкротстве и введении моратория на требования кредиторов не будет больше затягиваться.
Вассерман Вильгельм
06.02.2016 02:17
Добрый вечер! Судя по ответу Департамента строительства, мы не являемся обманутыми дольщиками, до 01.10/2017
Вассерман Вильгельм
06.02.2016 11:26
Вот такие перспективы о включении нас в реестр обманутых дольщиков, как видно из ответа, механизм выдачи денежных средств дольщикам лиьер 8 так же отсутствует.
Вассерман Вильгельм
06.02.2016 11:48
Обратите внимание, наши доблестные рукописсы даже письмо на Меня не смогли нормально написать. В письме не правильно стоит дата а заседание рабочей группы 21.декабря 2016 года, а мы ещё ждем каких подвижек в нашем вопросе. И обратите на дату отправки письмо в Минстрой, в Департаменте, меня уверяли 03.02.16 письма ушли, по факту только на следующий день.
Вассерман Вильгельм
07.02.2016 18:54
Дольщики литре 8, кто нибудь анализировал, что в случае введения наблюдения Ивановской дск, которое скорее всего будет введено 09/02/2016. Как заявляться в арбитражный суд, с какими требованиями, деньгами или передачи жилого помещения, которого на сегодня нет. И не повлечёт ли это за собой автоматического расторжения договора долевого участия?
Майор Костенко (Oper)
Майор Костенко
08.02.2016 15:32
Нет, без получения квартиры или возврата денег, договор с нами не может быть расторгнут ни в коем случае!!!
Сотников
08.02.2016 21:11
Откуда такая уверенность, вынесет арбитражный суд решение о выдаче средств, в связи с тем, что строения фактически не существует, и что дальше. Как АС решит так и будет, оспорить будет сложно. Как интересно ивановские дольщикам на этапе фундамента. Будут заявляться?
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Сейчас на сайте: 39 гостей, 0 участников.