СРОЧНО, для Дольщиков ОАО ДСК

21.03.2020

Уважаемые участники строительства дома литер 8город Кострома, ул. Магистральная(почтовый адрес: ул. Олега Юрасова, дом. 1).В связи с риском запрета проведения массовых мероприятий принято решение о проведении собрания дольщиков в заочной форме, в связи с чем регистрация и выдача бюллетеней будет проводится в квартире 110 (3 подъезд 1 этаж) дома Литер 8 ул. Магистральная,город Кострома, (почтовый адрес: ул. Олега Юрасова, дом 1) 25.03.20 и 26.03.20 согласно прилагаемого графика. Явиться необходимо точно к указанному в графике времени, это связано с невозможностью одновременной регистрации более 4 человек, с учетом того, что на каждого человека требуется 3-5 минут только при точном соблюдении графика явки не будут создаваться очереди, у регистратора будут подготовлены необходимые документы именно для явившихся по графику, отнеситесь к этой просьбе с пониманием):

ГРАФИК ЯВКИ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ В СОБРАНИИ

Очень важно участие каждого участника строительства, так как кворум для проведения собрания составляет 75 %, в противном случае решение принято не будет. Для участия в собрании при регистрации необходимо представить следующие документы: для физического лица: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность лица.Для представителя физического или юридического лица: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность лица; доверенность на участие в созываемом собрании участников строительства с правом голосования по вопросам, включенным в повестку дня собрания участников строительства, оформленную в соответствии с требованиями ст.ст. 185, 186 ГК РФ.Если договор долевого участия(договор уступки)заключен несколькими участниками строительства (как правило муж и жена, родители и дети, то необходимо обеспечить явку всех участников строительства, либо их представителей (для несовершеннолетних детей достаточно явки родителей со свидетельствами о рождении детей). При наличии возможности просьба подготовить копии документов, подтверждающих полномочия (паспорт (только разворот с фотографией), доверенность, свидетельство о рождении и пр.), при невозможности представить копию ее сделают регистраторы на месте.

Часто задаваемые вопросы:

1.Почему моей квартиры нет в графике?
Ответ: В собрании участвуют тедольщики,в отношении кого уже вынесено определение о процессуальном правопреемстве, либо дата рассмотрения дела назначена до 28.03.20.

2.Но ведь я заключил договор уступки прав требования по договору долевого участия уже давно, почему я не могу участвовать?А как же голосование?
Ответ: Для участия в собрании не важна дата заключения договора, а важно определение суда о процессуальном правопреемстве(включении в реестр). Проголосовать должен тот дольщик, в отношении которого вынесено определение о включении в реестр (процессуальном правопреемстве),если Вы не нашли свою квартиру, свяжитесь с предыдущим владельцем голосовать должен он.ВАЖНО: Дольщики, получившие квартиры от ООО "УК "Русь Менеджмент"и АО «БАНК ДОМ.РФ» и не нашедшие себя в графике могут не волноваться ООО "УК "Русь Менеджмент"и АО «БАНК ДОМ.РФ» выдали доверенности и проголосуют на собрании.

3.А кто получит квартиру если голосовать буду не я?
Ответ: Квартиру получит тот, кому последнему уступлено право требования, вне зависимости от лица проголосовавшего на собрании.

4.Я нахожусь в больнице,в другом городе и не могу явиться, как мне проголосовать?
Ответ: Нужно выдать доверенность, с обязательным указаниемправана участие в собрании участников строительстваи собраний кредиторовс правом голосования по вопросам, включенным в повестку дня собрания. Доверенность заверяет нотариус, либо руководитель мед.учреждения,воинской части и т.д.

5.Нужно ли мне оформлять правопреемство,если уже проголосует предыдущий дольщик, что делать если я подал заявление о правопреемстве, а оно еще не рассмотрено?
Ответ: Правопреемство оформлять нужно, суд рассмотрит ваше заявление даже после проведения собрания.

6.Я не могу явится к указанному времени, замените мне время?
Ответ: Замена времени явки невозможна, так нарушит согласованный порядок и приведет к созданию очередей, от проведения собрания зависит возможность каждого дольщика получить в собственность свою квартиру, это достаточно весомый аргумент, чтобы обеспечить явку точно ко времени.В случае форс-мажорных обстоятельств (болезнь, аварии, ЧС и т.п.) в порядке исключения опоздавшие ввиду экстренной ситуации могут быть зарегистрированы после всех явившихся ко времени. Просьба не злоупотреблять этим исключением, вслучае злоупотреблений в регистрации может быть отказано.

7.Почему так мало регистраторов?
Ответ: В существующей ситуации с возможными запретами массовых мероприятий использование большего числа регистраторов невозможно. Давайте относится бережно с своему здоровью и здоровью других.

8.Когда мы получим квартиры в собственность? Когда я смогу прописаться в квартире?
Ответ: после проведения собрания (не позднее 02.04.20) конкурсный управляющих направит в Арбитражный суд Ивановской области все материалы собрания и ходатайство о погашении требований участников строительства путем передачи квартир. Суд назначит его рассмотрение в соответствии со своей загруженностью, суд назначает данные ходатайства в максимально возможныекороткие сроки, но существуют процессуальные сроки, которые онобязан соблюдать, поэтому рассмотрение ходатайства, как правило, назначается через 1-1,5 месяца после поступления его в суд. После рассмотрения ходатайства суд выносит определение, которое вступает в силу 14 рабочих дней. На следующий день после вступления в силу определение будет направлено в Росреестр Костромской области, в связи с чем не требуется запрашивать его в суде.Определение также публикуется на сайте Арбитражного суда Ивановской области.Достаточно просто явиться в Росреестр (МФЦ) для оформления права собственности, предъявивпаспорт и оплатив гос. пошлину.

Убедительная просьба не беспокоить суд запросами определений, телефонными звонками, явкой для консультирования, все актуальная информация будет мгновенно публиковаться в сети интернет, а подготовка ответов на запросы, консультирование,лишь приводитперегрузке аппарата суда и затягиванию процессов.

Просмотров: 40

Поделитесь новостью со знакомыми и друзьями!

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Сейчас на сайте: 12 гостей, 0 участников.