Мошенник с Фейсбука и Тиндер Danny Carerro

Елена 13.03.2018 10:58
Милые дамы!
Обращаюсь особо к тем, кому за 40 и к тем, кто ищет знакомства с иностранцами… На сайтах и в социальных сетях (Тиндер, Фейсбук, возможно еще где-то) промышляет мужчина по имени Дэни Кареро (Danny Carrero). Указывает возраст 50 лет. День рождения 5 февраля. Выкладывает в профиль очаровательные фото с детьми ( мальчик и девочка). Представляется как инженер из Австрии ( это в моем случае). Начинает переписку очень сдержанно, скромно говоря о себе, что он простой человек, который очень любит путешествия, театр, животных, проводить время в походах, в горах …. И что до сих пор верит во встречу со скромной, честной женщиной, возраст и расстояние не имеют значения, если между людьми честные и доверительные отношения, готов к созданию семьи и.т.д. Затем это милый мужчина предлагает Вам перейти на общение через Viber или WatsApp.
Дальше вас ожидает ежедневные «Good morning, How are you, How was your day, Sweet dreams …» Постоянная забота о вашем здоровье, интерес к вашей жизни, работе, а особенно, что касается детей, если вы ему сообщаете, что вы счастливая мама, тогда он не забывает спросить о ваших детях и с упоением пишет о своих …. Сын Миллер обожает футбол, дочь Жасмин увлекается театром и танцами…. А еще каждое воскресенье они посещают церковь…. В общем, идеальный отец, интересный собеседник, который дней через 5-7 обязательно вам позвонит и скажет, что его дети, в курсе, что папочка встретил наконец то ту самую женщину в лице вас, они очарованы вашей внешностью и требуют, чтобы папочка обязательно встретился с вами….
Вот тут то сердце тает и вы начинаете допускать мысль, что «О, Боже! Как же мне повезло, он такой классный…». Я не буду дальше описывать, какие чувства я испытывала, общаясь с Дэни, но поверьте, я действительно «заглотила» этот сладкий крючок…А что же дальше? А потом, он начинает планировать встречу с вами…. Он прилетит, куда бы вы не сказали….но только тогда, когда закончится его важная командировка, он будет держать вас в курсе о том, что в данный момент он близок к подписанию очень важного контракта и вот - вот все решится… И да, он сообщает, что контракт подписан ( вы - его счастливая звезда!) и он уезжает что-то строить, где-нибудь в азиатской или африканской стране. В моем случае, это была Камбоджа, строительство нефтяной платформы. Естественно он просит вас не прерывать с ним общение, даже несмотря на его занятость, или отсутствие интернета временами…. Спустя примерно месяц, он как бы невзначай, сообщает вам, что его банковская карта заблокирована и он остался без налички…. А надо платить за гостиницу, заработную плату рабочим и .т.п. И просит вас помочь, так как вскоре он урегулирует эту проблему и вышлет вам обратно деньги. И чтобы подтвердить свою платежеспособность, он дает вам ссылку, ID и пароль к своему банковскому счету !!!! Вы заходите к нему в интернет банк и видите: имя владельца, номер телефона, адрес эл.почты все совпадает, да и на счете у него более 2 миллионов долларов!!!!! Вопрос возникает же конечно, почему он не может сам воспользоваться своим счетом…. И вы получаете очень аргументированный ответ, что находясь там, у него нет связи с банком и т.д.
Да и к тому же контракт почти что выполнен и ваша встреча не за горами. Вдруг ежедневное общение прекращается и он пропадает на 2-3 дня, и посылает вам длинное, подробное письмо о том, что там произошла ужасная авария , очень детально описана, да еще и видео приложено с фото пострадавших рабочих и его раненые руки. Он же спасал своих! О, дамы, дальше звонки и мольбы о помощи… слезы, отчаяние, «помолись за меня, любимая….» . И естественно он просит деньги, ведь ему нужен адвокат, выплатить компенсацию пострадавшим, оплатить лечение и .т.д.
И суммы уже требуются другие…. Я очень долго сопротивлялась и объясняла, что к сожалению, я уже не могу выслать денег, так как уже сделала это (2 500$ ). Его поведение и общение меняется каждый день…. То он молчит целыми сутками, то засыпает трогательными сообщениями, то звонит среди ночи, чтобы услышать, как я страдаю, жду, молюсь за него. Конечно, я проверяла информацию о банке, об аварии, и вообще тогда я была близка к разгадке… но, я решила, просто ждать, что будет дальше… Я пыталась связаться с ним по видео… увы все мои попытки были отклонены, так как он не хотел, чтобы «я видела его таким беспомощным и слабым»
Прекратила ему писать. Через неделю, он позвонил и сказал, что все идет хорошо, друзья выслали ему денег и адвокат нашелся, поэтому ему обязательно нужно до Рождества вернуться к детям. Кстати, дети почти 4 месяца находились с няней…. Сильно скучали и передавали мне благодарность за поддержку….А еще я спросила, где же мама этих замечательных детишек…. Угадайте ответ! « О, она была замечательной, красивой, умной, но Господь забрал ее 7 лет назад… рак…» . Мы рыдали вместе…. И после этого долгого разговора, он естественно просит денег… на билеты до Австрии и на уплату неустойки за превышение пребывания в Камбодже. Естественно, я высылаю ему деньги… Он покупает билеты, платит штрафы и счета и вот уже час долгожданной встречи близок.
Время прибытия в Австрию пришло… Он молчит… Вижу его онлайн… Задаю вопрос: Где ты?
Плохое кино продолжается : Он арестован в аэропорту, и сейчас готовится предстать перед судом…. И вот после первого заседания, его помещают в местное СИЗО. Тем не менее он продолжает выходить на связь ( не часто, но периодически дает мне знать, как идут дела).
Еще один момент с интернет банком. Он настоятельно просит меня написать в его банк и представиться его женой, чтобы банк разрешил мне перевести деньги с его счета на мой. Когда я смогу получить его деньги, я решу свои проблемы и буду высылать ему понемногу по мере необходимости через MoneyGram или Western Union. И предупреждает меня, что меньше 10 000 $ я не могу перевести. Я конечно же знакома, с таким понятием, как валютный контроль и отдавала себе отчет, что если я получу более 600 000 рублей я должна буду объяснить их происхождение. Но я решила действовать… и начала переписку с банком…. Мне объяснили, так как это международный бизнес счет, менее чем 40 000 $ я не могу перевести. ОК. Сначала банк остановил перевод, так как потребовался какой то необходимый код. Они мне его выслали и я продолжила… Опять остановили и написали, чтобы для того чтобы получить перевод необходимо заплатить налог 4% от суммы перевода, приплетая ссылки на требования Международного валютного фонда и .т.д. Вот тогда то у меня и появилось окончательное убеждение, что все это попахивает мошенничеством…. Но тем, не менее мне нужно было 100% . Я написала в банк, что согласна оплатить этот налог, только как? Ответ меня даже не удивил…. Я должна перевести деньги через MoneyGram или Western Union в США на имя какой то женщины…. В этот период мой дорогой Дэни без конца звонил мне и требовал ответить ему… Ну я и ответила, что все это мошенничество и он тоже…. Прервала его эмоциональную речь и сказала «Прощай»… Вот тут то он кардинально изменил свое поведение и обвинил меня в наивности, глупости, что я очередной раз его разочаровала… и написал «Прощай Елена и не смей больше мне писать!»
Я последовала его инструкциям и не выходила на связь. Через неделю, на День Святого Валентина естественно я получаю душещипательное сообщение…. Скучаю, люблю….Через 2 дня снова просьба о помощи… Деньги? Спросила я…. Да, любовь моя…Мне нужны деньги. Я ответила, что мне они тоже необходимы…. И воцарилась тишина…
Почему я так подробно описываю этот бред, который со мной произошел… Да потому, что схема по которой он со мной работал, сходна с другой…. Я нашла этого господина на ФБ ( под фото стоял единственный лайк от женщины из Южной Африки)… И тогда я ей написала…. Спросила для начала, знает ли она его…. Я не скажу, что я сильно удивилась, получив от нее вопрос о том же, откуда я его знаю, видела ли я когда-нибудь… Мы обменялись нашими историями и фото, которые он нам обеим высылал… Естественно, это был один и тот же товарищ. Только ей он писал и звонил с разных телефонов ( иногда это были номера США, Великобритании, ЮАР) . С ней он «играет» уже 2 года…. Для нее была другая история про работу и его местожительство….Он даже «летел» к ней со своими детьми, но в аэропорту детей «украли» !!!!
Так вот, деньги перед Рождеством мы с ней выслали одновременно в один практически день. Только в разные страны…. А в остальном, все один в один…. Вы представляете себе, что мы с ней рассказали друг другу…
Мое общение с Дэни я прервала, но естественно я написала, что о нем думаю и пообещала сделать все возможное, чтобы о его махинациях узнали другие его «honey, love, wonderful wives” и послала его…Естественно после моих слов проклятия он перезвонил и попытался выяснить, с чего это я так с ним разговариваю, обозвала меня убогой и бросил трубку.
«Моя сестра по несчастью» из ЮАР еще какое то время выясняла с ним отношения, пытаясь все же добиться от него правды, но с его стороны последовали оскорбления, нецензурные слова, и все же он пытался выяснить у нее кто же, дал ей информацию про его проделки с другой женщиной…Она по моей просьбе, сообщила, мое имя и страну, выслала ему то самое письмо об аварии в Камбодже…Он все естественной отрицает…Он не инженер, живет в Шотландии, сейчас он Мозамбик, у него контракт …проблемы….
Мы с этой женщиной пообщались еще в течение нескольких дней, даже поговорили, сопоставили все факты и наконец, то вынесли вердикт этой всей истории….
Так вот «Danny Carerro» – это команда крутых мошенников, работающих очень профессионально! Мы общались скорей всего с разными мужчинами, под одним и тем же именем и с одинаковыми фото. Великолепные психологи! Сценарий у них для каждой из нас в общем и в целом один: влюбить в себя, «посадить на ожидание счастливого совместного будущего, в качестве мужа и жены», затем внушить чувство сострадания, долга, ответственности, ну а потом только деньги, деньги, деньги…
Да, мое послание к вам, милые женщины, получилось очень длинным, и если кто то из читающих дошел до конца, прошу не судить меня, за мою наивность и глупость и не комментировать мое поведение в данной истории. Я написала все это только для того, чтобы предупредить потенциальных жертв этого синдиката мошенников и моральных ублюдков под названием «Danny Carrero». Уверена, что существуют и другие имена, но сути их работы это не меняет.
Очень хочу опубликовать эту историю, может в более сокращенном варианте с приложением фото мерзавца и на других сайтах. Очень буду признательна, если кто даст ссылки на такие сайты и за границей. Я реально пострадала и не хочу, чтобы кто-то еще попался на этот крючок.
Будьте счастливы в реальной жизни, с реальными мужчинами!


Сейчас на сайте: 4 гостей, 0 участников.