Финансовые пирамиды – афера или нет?

Яна (Aleksa) Яна 18.06.2013 00:30
Те люди, кто вступают в нее первыми и вовремя из нее выходят, могут иметь положительный результат и иметь выгоду. Те, кто не успеет выйти – будут в проигрыше. У кого есть опыт с пирамидами? Стоит ли рисковать?
Полина Хопёрская 18.06.2013 11:53
Я не участвовала ни в одной финансовой пирамиде. А моя мама в свое время в "Русский дом Селенга" деньги вложила, не посоветовавшись со мной. Вскоре этот Дом рухнул, хотя некоторые люди (первые вкладчики) что-то от него поимели. Другие квартиры продавали и вложились. И всего лишились. Ни денег, ни квартиры. Потом, когда Россия немного пришла в себя от всех потрясений 90-х годов, стали возвращать какие-то компенсации обманутым вкладчикам. Пошли мы с мамой узнавать, что ей причитается. Оказалось, сущие копейки. Но у нее там вклад не очень большой был. Мы отказались от этих копеек.
Пирамида - это бессердечный и кощунственный отъем денег у доверчивых людей. И как показала жизнь, все устроители пирамид, если их не убили или не посадили, либо скрываются от правосудия за границей, либо не выходят из подполья, как Мавроди, и чахнут от своих болезней...
Яна (Aleksa) Яна 18.06.2013 22:50
Что касается Мавроди… У меня есть друг в Москве, так он вступил в МММ2012, так я от него только положительные отзывы слышала. Деньги снимал и мечтал через год стать миллионером. Чем эта история закончилась – не знаю, потому что давно его не видела.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 19.06.2013 00:46
Думаю, эти история закончилась так же, как и предыдущие. Для того, чтобы деньги не заканчивались, нужно, чтобы они прибывали и прибывали...Пирамиды или матрицы требуют постоянных вливаний свежих средств, а если их нет на входе - то и на выходе неоткуда взяться.
Полина Хопёрская 19.06.2013 16:27
Конечно, как и во всякой пирамиде, первые сотни или тысячи людей могут получить свои бонусы. Позже начинаются проблемы... Во многих крупных городах РФ заведены уголовные дела по МММ 2011 и 2012. Как-то на телеканале московском показывали репортаж о Мавроди, который сбежал из больницы, прихватив дорогой кардиостимулятор, на машине "Скорой помощи". И с тех пор его более года найти не могут. Судебный пристав сказал, что исполнительных листов около 2-х тысяч на Мавроди. И сумма по ним внушительная - более 4-х млрд. рублей. Так что, кто-то успел свой миллион в пирамиде отхватить, а кто-то - потерял...
Яна (Aleksa) Яна 19.06.2013 20:00
Вот поэтому я и говорю, кто первый вошел и во время успел выйти, тот остался в выигрыше. Тут как в казино, главное вовремя остановиться, а не вестись на большой куш и рисковать дальше.
Надежда (Nadezhda) Надежда 22.06.2013 11:04
Почему именно МММ так прославилась? Пирамиды ведь на каждом углу. Орифлейм? Эйвон? Это ведь тоже пирамиды.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 22.06.2013 16:36
Это сетевой маркетинг, не путайте с финансовыми пирамидами! Орифлейм, Мери Кей, Цептер... продают свою продукцию в розницу таким вот способом, через многоуровневую сеть агентов. Там тоже образуются своего рода пирамиды, но это совершенно другая история.
Надежда (Nadezhda) Надежда 22.06.2013 21:05
Просто когда-то я пыталась заниматься Орифлейм. Наш руководитель СП в открытую говорила, что это пирамида. И чем больше у них таких как мы, тем больше им фирма платит зарплату, плюс процент с наших продаж. Вот я и сказала.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 23.06.2013 00:22
Я сама этим не занималась, а девочки на работе и по сей день работают с Фаберлик, с Эйвон. Не знаю, имеют ли они доходы, но получают хорошие скидки на косметику. И мы пасемся у них постоянно, я, например, часто покупаю кремы и декоративную косметику Фаберлик. Одна моя знакомая начала работать с Орифлейм давно, в самом начале, продержалась там долго, поначалу неплохо зарабатывала, но потом что-то у нее не сложилось с этим бизнесом, не знаю точно.
Яна (Aleksa) Яна 23.06.2013 17:51
Сетевой маркетинг в какой-то степени тоже пирамида, но более лояльна. В свое время, в этих продаж участвовала, чуть ли не каждая вторая девушка, и я в том числе. С сетью агентов-продавцов у меня ничего не вышло, но с продажами получалось.
Полина Хопёрская 09.08.2013 19:11
Сетевой маркетинг и финансовые пирамиды лишь в одном похожи: в топ попадают организаторы и самые первые участники. Отличие главное в том, что в сетевом маркетинге есть продукт реальный. Даже если бизнес не заладился, то потери небольшие. Купил сколько -то баночек или тюбиков с кремами, не продал, так либо себе оставишь, либо на подарки пустишь и завяжешь с этой компанией. Участие в финансовых пирамидах чревато потерей больших сумм денег и даже квартир, как это было с участниками МММ, когда эту пирамиду Леня Голубков очень талантливо продвигал по всем телеканалам. Кто-то наварился, кто-то пулю в лоб себе пустил... Но такова человеческая психология: верить в манну небесную. Стоило Мавроди объявить МММ 2010, потом 2011, потом 2012 , опять денежки потекли из карманов наивных граждан. Хотя средний срок пирамиды 2-3 года, реанимированные Мавроди аналоги МММ каждый раз и года не просуществовали, как объявлялось о невыплате обещанных денежек простым вкладчикам. Зато организаторы этого бесстыдства покупают недвижимость, земельные участки или в зарубежные банки отправляют награбленное.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 09.08.2013 21:16
Если человек глуп - грех этим не воспользоваться. На дурака и жадину не нужен нож... В этом смысле я не то чтобы оправдываю Мавроди и ему подобных, но не испытываю сострадания к обманутому населению. Ну ладно еще первый опыт, за компанию с Леней Голубковым, тогда еще не было примеров такого обмана. Но снова и снова наступать на одни и те же заведомо убойные грабли... Если человек глуп - это надолго.
Надежда (Nadezhda) Надежда 12.08.2013 19:28
Это не глупость. Это жажда халявы.
Яна (Aleksa) Яна 13.08.2013 17:06
Жажда халявы? По-моему, каждый знает, что халявы нет! А в данной ситуации, действительно глупость или наивность. Каждый надеется, что он во время успеет выйти с этой пирамиды и снять свои денежки, да еще большой процент в придачу.

Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 13.08.2013 17:46
Поскольку финансовая пирамида располагает только средствами, поступающими от вкладчиков, фантастические проценты - это деньги, обеспеченные новыми вкладами. Каждый рассчитывает получить их, не задумываясь о том, что возьмет чужие деньги. Поэтому всякого вкладчика пирамиды можно считать мошенником, а если он "пролетел"... Ну что ж, поделом!
Надежда (Nadezhda) Надежда 16.08.2013 11:22
А ведь и правда. Мы жалели тех людей, которые остались ни с чем. А ведь они на чьи-то деньги зарились, вступая в пирамиду (((
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 16.08.2013 13:00, редакция 16.08.2013 13:11
Может они напрямую на чужое и не зарились, мечтая о скором богатстве. Просто не давали себе труда подумать, откуда возьмутся эти шальные деньги. Из ничего и выйдет ничего. Деньги в пирамиде - не рабочие, не оборотные, прибыли они не дают. Денежное дерево из пяти сольдо не вырастает, Буратино проверял! Сколько поступило денег от населения, столько и собрали в свои карманы предприимчивые дельцы, немного "отсыпали" первой очереди вкладчиков для рекламы, а дальше - деньги ваши будут наши!!!...
Яна (Aleksa) Яна 17.08.2013 14:17
У нас на Украине есть «Кредитні спілки», «Кредитные сообщества» так это точно та же пирамида. Одни деньги дают, другие их получают.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 17.08.2013 14:39
Банки тоже работают по такому принципу - принимают вклады под определенный процент, и дают кредиты под процент, который должен обеспечить выплату процента вкладчику, возврат вклада и оставить прибыль самому банку. Надежный добросовестный банк никогда не принимает вклады под слишком высокий процент - страхует свои риски. А "Кредитні Спілки" - жулье, которое заманивает наивных вкладчиков высоким процентом, не имея никаких гарантий возвращения этих вкладов. Здесь все рассчитано на русский авось!
Надежда (Nadezhda) Надежда 18.08.2013 19:00
Ну, пирамида ведь рекламировалась как дело, в котором вы партнеры. Деньги давались на бизнес, с которого должна была капать прибыль. Только так ничего и не построили, ни заводов, ни пароходов.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 18.08.2013 22:52
Меня очень настойчиво приглашали в одну компанию - Стартворк Маркет называется. Компания занимается продажей обучающих программ.Там система матричная - тоже строится такая себе маленькая трехуровневая пирамидка из 7 рабочих мест. Новый "работник" после уплаты соответствующего взноса занимает место в нижнем уровне. Второй и верхний уровень уже заняты. Каждый вновь прибывший "труженик" обязан привести за собой еще двух. После этого начинается его продвижение на верхние этажи матрицы. Как только нижний этаж матрицы заполнен, матрица делится пополам. Те, кто сидел во втором уровне, занимают первый в двух новых матрицах. Те, кто был внизу - занимают места во втором уровне, а в нижнем открываются 4 новых рабочих места. Одно из них занимает тот, кто прежде был наверху. Он отработал свой цикл, получил гонорар и снова принимает участие во вращении матрицы. Рассказывают красочно, иллюстративно, обещают быстрый возврат вложенных денег плюс золотые горы. Спрашиваю - откуда деньги на гонорары - взносы не настолько велики, чтобы их обеспечить. Продажа дисков с обучающими программами большой прибыли не гарантирует, да и программ-то у них - раз-два и обчелся. Но эту тему агитаторы обсуждать не любят, они знай твердят - ваша задача привести за собой еще двух дураков. А они приведут каждый еще по два, и те еще по два ..... до бесконечности.
Полина Хопёрская 19.08.2013 14:09
У нас в России все эти пирамиды финансовые настолько расплодились - более 20 тысяч по скромным подсчетам Следственного комитета РФ, что уже подготовлен проект закона о пирамидах и ответственности за мошенничество. Осенью Дума принимать его будет .Самое главное в этом законопроекте, что организация финансовых пирамид будет признана незаконной банковской деятельностью. Организаторам таких структур будет грозить либо крупный штраф (это когда они теще не успели многих обдурить) либо уголовная ответственность - до 10 лет лишения свободы.Кстати, за распространение ложной рекламы про пирамиды, которые маскируются теперь то в кассы взаимопомощи, то в "элитные" клубы,то в кредитные потребительские кооперативы тоже предусмотрено наказание.
Полина Хопёрская 22.08.2013 15:40
Власти уже по-быстрому внесли изменения в Уголовный Кодекс, основываясь на проекте, предложенным Минфином. Но Следственный Комитет этим не удовлетворен и подготовил свой проект закона. Но не факт, что его примут к рассмотрению, потому что поправки уже в УК есть. "Следаков" можно понять. Это их заваливают жалобами на аферистов и это им приходится годами за некоторыми из них гоняться, а не Минфину. Вот не так давно в Воронеже одного предприимчивого 75 -летнего дедулю задержали. Он еще в 2004 году создал в Тамбове кооператив "Жилье в кредит", потом преобразовал его в ссудо-сберегательный кооператив. Действовал по схеме пирамиды. Собирал деньги с вкладчиков под высокий процент, дивиденды первое время платил, понятно, за счет других вкладчиков. А через пять лет выплаты процентов по вкладам прекратились, так как поток новых членов кооператива иссяк. Хотя этот дед уже раскинул свою сеть и по другим регионам. Короче, вскоре, в 2010 году, объявили его в международный розыск. А поймали только сейчас, у нас, в Воронежской губернии. И вот таких мошенников расплодилось по нашей необъятной Родине - более 20 тысяч. Это учтенных. А сколько еще не выявленных? Страшно подумать!
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 04.09.2013 11:25, редакция 04.09.2013 11:38
То, что финансовые пирамиды - афера чистой воды, это ясно. А как вы относитесь к рекламируемым способам пассивного дохода? Это когда вас приглашают принять участие в бриллиантовом бизнесе, например? Я получала такое предложение одновременно с приглашением войти в проект СтартВоркМаркет, от своих знакомых. Та же матричная система, только здесь условием начала работы служит оплата стоимости бриллианта в 0,5 карата – 500 $, дешевле грибов! - и приглашение еще двух покупателей. Тогда вы быстро проходите уровни матрицы и вам через таможню присылают ваш камень, удостоверенный сертификатом, да еще и заработок на карту - что-то 2-3 тыс $. Из них вычитается стоимость следующего камня и дальше снова по кругу. Уже без каких-либо с вашей стороны усилий. Бриллиантовый блеск, как в 12 стульях. Ослепнуть можно. Мне демонстрировала камешек, сертификат, карту Visa… Честно скажу, у меня поначалу глаз загорелся. Хорошо, что муж реалист и насмешник – сказал, что я получу эти 500$ только через его труп. Так что если меня привлекает перспектива стать «бриллиантовой вдовушкой»…
Яна (Aleksa) Яна 04.09.2013 18:27
Слышала я что-то об этих бриллиантовых пирамидах, но не хватило ума вступать в них.
А кто что знает об Gold кошельках, там оплата золотом происходит?
Надежда (Nadezhda) Надежда 04.09.2013 19:41
Я вот ничего такого не знаю. Что за кошельки???
Сейчас на сайте: 72 гостей, 0 участников.