Кардинг

Наталия Пименова (pina) Наталия Пименова 12.06.2013 18:56
Вам предлагали поучаствовать в кардинге? Нет... - а что это? Вот и Яндекс тоже ошибку исправляет, считает, что надо про картинг предложить сайты для просмотра...
А вот Гугл знает, Википедия - тоже. Но сайты по запросу - всё сплошь предложения обогатиться - быстро, безболезненно, без предоплаты...
В статье Ребята, хотите поучаствовать в мошенничестве? - рассказ о кардинге и квалификация правонарушения по Уголовному кодексу.
Почему-то думается, что этот вид мошенничества рассчитан больше на молодежь - и законы не чтут, и хотят всего и сразу...
Надежда (Nadezhda) Надежда 13.06.2013 11:02
Когда попадаешь в интернет с целью заработка, ведешься на все что угодно. Кажется все таким волшебным и доступным. Это сейчас мы уже понимаем что и как. А пару лет назад, я облазила все объявления, где говорилось хоть о каком-то заработке сидя дома. А ведь я не одна такая, которая сидя в декрете пыталась подзаработать на дому.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 13.06.2013 21:55
Я тоже начинала "работать", отсматривая и оценивая рекламные ролики. Пара пустяков - 15 минут в день, за каждую рекламу на счет капало от 12 до 30 рублей. Накопилось 400 - можно выводить на кошелек. Да не тут то было! Платеж зависал в обработке, а деньги так и не приходили. Прежде, чем браться за работу, нужно как минимум - поискать отзывы. И помнить правило о бесплатном сыре.
Полина Хопёрская 15.06.2013 19:54
Мошенники даже не скрывают, что это фальшивые карты (копии). И даже самому неискушенному "чайнику" должно быть понятно, что это не заработок, а жульничество чистой воды .Уголовно наказуемое. Если уж алчность кого-то гложет, пусть потом пеняет на себя, сидя на нарах. Меня больше волнует вопрос, каким образом аферисты делают пачками поддельные банковские карты? Откуда они реквизиты настоящих карточек берут? Может в самом банке засел осведомитель? Или применяют уловки, звоня от имени банка и сообщая, что якобы с вашей карточки произведен какой-то непонятный платеж, либо она заблокирована и надо сообщить срочно реквизиты карточки для ее восстановления... О таких и подобных случаях немало пишут и по ТВ рассказывают, но все равно люди попадаются в лапы мошенников.
Полина Хопёрская 16.06.2013 14:21
Конечно, ночью человек соображает плохо и может попасть в ловушку. Пожалуй, надо нам всем твердо уяснить, что банк никогда не требует никаких реквизитов карты. У меня, например, о всех операциях по карточке банк сообщает через SMS-уведомление, потому что у меня договор с ним на такую услугу. Если что-то сомнительное получу, то свяжусь с банком через онлайн -кабинет и выясню.
Майор Костенко (Oper) Майор Костенко 17.07.2013 02:36
Ну вот, получил очередное письма от "китаези", аж целого директора крупнейшего банка КНР!!!

Цитата
Я г-н Санг Чин директор, от промышленного и
Коммерческий банк Китая (ICBC). У меня есть взаимное бизнеса
Предложение, которое относится к передаче крупной суммы
деньги на валютный счет, с вашей помощью, как иностранец
партнера, в качестве получателя средств. Все о
эта сделка будет сделано законно без проблем с
любые финансовые полномочия. Пожалуйста, стремятся соблюдать предельное
осмотрительность во всех вопросах, касающихся этого вопроса. Если вы
заинтересованы, пожалуйста, ответить обратно через мой частный адрес электронной почты
написано ниже, и я дам вам более подробную информацию, как только
как я получу ваш позитивный ответ.
Частное Email: chin@fieri.com
Доброжелательное приветствие
Sang Chin

The information contained in this communication may be confidential, and is intended only for the use of the recipient(s) named above. If the reader of this message is not the intended recipient, you are hereby notified that any dissemination, distribution, or copying of this communication, or any of its contents, is strictly prohibited. If you have received this communication in error, please return it to the sender immediately and delete the original message and any copy of it from your computer system. If you have any questions concerning this message, please contact the sender.


Писал скорее всего не китаец. Лишь пытается косить под китайца.
Если любой текст прогнать несколько раз через гугл-переводчик, то можно получит писанину очень схожую с пришедшим мне предложением.

Можно было бы написал?.. Пока не стал удалять.
Интересно, а что будет дальше, если откликнуться на предложение?

Предположу варинты.

Вариант 1-ый. Меня просят получить и перенести деньги на какой-то другой счет. Какие-то проценты смогу оставить себе. Но потребуют точные данные о себе (для гарантии).

Вариант 2-ой. Мне предложат то же самоей как выше, но предварительно нужно перечислить им некую сумму денег, типа они там страхуются.

Если первый вариант, то мы становимся соучастниками какого-то воровства денег на большую сумму.
по второму варианту (что вероятнее всего подразумевалось у того китаёзи) - просто возьмут с меня денег и исчезнут. Им только это и надо. Они грабят именно меня, а не кого-то другого.
Лилия 17.07.2013 04:10
Да ну, страшно. Я, кстати, в электронном кошельке деньги стараюсь не держать. Коплю на биржах, а перевожу, когда надо что-то оплатить или вывести. Боюсь взломов.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 17.07.2013 21:01, редакция 17.07.2013 21:03
Вы только своих данных не указывайте, а то доиграетесь в китайских разведчиков...
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 18.07.2013 13:58
Все равно боюсь за ВАс!!! - встрять в историю легче, чем из нее выбраться, так пишут во всех книжках!!!
Сейчас на сайте: 62 гостей, 0 участников.