Мошенники, которые собирают личные данные.

arh1pova 29.11.2018 14:09
Во время изучения всех нюансов касающихся процедуры чарджбэк , нашла много негатива про работу MyChargeBack на англоязычных ресурсах. И очень удивилась, когда узнала, что они решили оказывать помощь на территории РФ. В связи с этим решила написать небольшую статью со своими мыслями по этому поводу.
В мире современных технологий каждый управляет информацией, как ему хочется. При этом есть такие аферисты среди компаний, которые собирают досье на простых граждан, чтобы использовать его потом в своих целях. Одной из них является MyChargeBack. Это организация, которая предоставляет услуги по чарджбэку. Официальная компания зарегистрирована в Штатах, но в странах СНГ тоже началась работа под этим брендом.
Не чарджбэком единым
Компания MyChargeBack.com заявляет о себе как об организации, занимающейся возвратом утраченных средств на карту пользователя. На первый взгляд это кажется благородным делом, но все ли так прозрачно, как представляется? Если углубиться немного в бизнес-процессы, можно понять, что деятельность американских компаний запрещена на территории РФ. Как же тогда работает MyChargeBack?

1. Все начинается с рекламы. Ее компания запустила по всем фронтам. В сети множество роликов, которые предлагают быстро и безопасно вернуть деньги. Реклама влияет на человеческий мозг, и доверчивые люди идут за помощью в разные сомнительные компании.

2. После того как клиент обращается в MyChargeBack, специально подготовленные менеджеры внушают ему, что он находится в очень плохом положении и только они смогут решить все его проблемы. При этом у клиента просится некая комиссионная сумма, необходимая, якобы, для начала работы.

3. Когда человек «подготовлен», от него требуют предоставить полный пакет документов, как личных, так и выписки счетов при работе с брокером, банковские данные и прочее. В ожидании чуда клиент предоставляет все необходимое, даже не задумываясь о последствиях.

4. Менеджер MyChargeBack вскоре пропадает, а деньги человеку никто не возвращает.

Зачем MyChargeBack данные клиентов?
Обидное в этой ситуации даже не то, что доверчивым людям не возвращают обещанное, а то, что они теряют еще большую сумму и раскрывают личную информацию посторонним людям, которые могут воспользоваться ею в корыстных целях. Не задумывались, зачем американская компания без разрешения на работу в РФ собирает информацию о жителях страны? Оставлю этот вопрос открытым, и пусть каждый попробует найти на него ответ самостоятельно.

Напоследок хотелось бы добавить, что американское представительство MyChargeBack финансовый регулятор FCA внес в список потенциально опасных компаний. Будьте внимательны перед тем, как выбрать помощника в чарджбэке – на рынке полно мошенников.

Майор Костенко (Oper) Майор Костенко 03.12.2018 13:07
Прошу прощения! После последнего обновления скрины отображаются некорректно. В ближайшее время займемся.
Мамба (Mamba) Мамба 03.12.2018 13:48
Все, готово, показ фото и картинок подправил. Если еще заметите глюки, подскажите.
Сейчас на сайте: 133 гостей, 0 участников.