Назойливые банки

Мамба 24.06.2013 17:59
Вот, опять пришло смс-сообщение от отправителя CONTACT со следующим содержанием:

Цитата
Мы - CONTACT, платежная система №1 в России. Мы являемся банковской организацией и выдаем кредиты нашим лучшим клиентам. Валерий Викторович, ЛИЧНО ВАМ мы одобрили лимит на получение кредита до 100 000 рублей с ежемесячным платежом ВСЕГО 4802 руб. в месяц! Вам нужно только прийти и забрать деньги за 30 минут: никакой бумажной волокиты и потраченного времени!
Если у Вас есть вопросы - позвоните прямо сейчас и мы Вам расскажем ВСЕ преимущества: 8-800-200-4942 (звонок бесплатный).


В общем, никакого уважения!!! Какие-то 100 тыс.рубчиков, что за безобразие? Вот, СберБанк не мелочится - предлагал сразу 1 млн.руб!!!

Ну ладно, спрячем свою гордыню. По делу что имеем:
100 000 делим на 4802 получаем 20,82465639316951 месяцев рассчитываться - это так, для прикола, ведь не учел проценты и срок выплаты.
Ведь не написали за сколько времени должен рассчитаться!!!!

Интересно, кто-нить связывался с ними по кредитам, имеет опыт погашения?
(Сознаюсь, никакие кредиты не собираюсь брать, но интересно, может кому и полезно будет знать тоже?)
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 24.06.2013 20:24, редакция 24.06.2013 20:26
Валерий, с этим банком конкретно я, конечно, в отношения не вступала, но у нас много своих назойливых банков. Некоторые не ограничиваются СМС сообщениями, а прямо присылают договор вместе с кредитной картой, которую нужно только активизировать. Причем даже при внимательном чтении договора не всегда поймешь, какие комиссии там оговорены.

Одни банки берут разовую комиссии при открытии кредитной линии, другие - ежемесячную. Причем не важно, пользуетесь вы деньгами или нет - как только карта активизирована, со счета ежемесячно списывают сумму комиссии. Она на первый взгляд может показаться незначительной - 1% от кредитного лимита. Но я посчитала - по одному такому договору только комиссионных за пятилетний срок пользования картой придется выплатить 60%. Это просто так - ни за что, плюс годовая процентная ставка за фактическое пользование деньгами.

По таким кредитам рассчитаться очень трудно, потому что каждый ваш платеж погашает сначала комиссию, потом проценты за просроченный платеж, потом проценты за текущий месяц, потом только - тело кредита. Многие заемщики понятия не имеют о комиссиях и считают, что их долг уменьшается, а на самом деле он в лучшем случае стоит на месте, а в худшем - растет.
Многие банки оговаривают невозможность досрочного погашения кредита, т.е. все, что банк запланировал получить, он получит сполна.

Я пользуюсь кредитной картой Приватбанка (25% годовых), она у меня - выручалка, когда нужно что-то срочно купить, или не вписываюсь в бюджет. Она имеет один бесспорный плюс - льготный период погашения до 55 дней. Если я беру деньги, предположим, в июне, и до 25 июля погашаю всю задолженность, процент за пользование деньгами составит всего 0,01%. Если же в эти сроки не укладываюсь, то тогда плачу проценты по полной ставке. Я стараюсь укладываться. А крупные, многотысячные кредиты мы никогда и не брали.
Яна (Aleksa) Яна 24.06.2013 22:12
Скажу честно, с кредитами лучше вообще дело не иметь. Пишут одно, а получается совсем другое. Переплачиваешь, чуть ли не в три раза больше. Договор читаешь, все ясно и понятно и, вроде бы не так много платить, а в итоге, есть страховка и еще разные комиссии, которые указываются мелким шрифтом, а потом ужас.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 24.06.2013 23:02
Мы пользовались кредитами, было время - банки выручали нас, а мы выручали банки. Но прежде, чем влезть в кредит, я всегда высчитывала абсолютно точно все свои платежи, как-то сама докумекала все эти сложные проценты. И брали кредиты только в тех банках, где условия были понятны, без подводных комиссий, и с возможностью досрочного погашения. Всю бытовую технику покупали в кредит, потом старались побыстрее расплатиться и переплаты были не слишком существенными.

У нас по ТВ сейчас рекламируют какой-то банк, не запомнила названия, реклама рассчитана на полных идиотов. Завлекают тем, что процент за пользование деньгами составляет всего 1,9 грн за 1 тысячу в день. Если посчитать, то процентная ставка окажется аж 68,4% годовых!
Яна (Aleksa) Яна 25.06.2013 23:45
Если пользуетесь кредитом не забывайте сохранять все чеки, чтобы в случае чего, вы могли доказать свои выплаты. Если, по вашим расчетам вы выплатили весь кредит, не поленитесь подойти к сотруднику банка, чтобы он все проверил и аннулировал карточку или счет. Нередки бывали случаи, когда оставалась не погашенная какая-то мелочь. В итоге через пару лет на эту мелочь накапливаются проценты, и у вас появляется долг в банке, о котором вы даже ничего и не знаете.

Полина Хопёрская 26.06.2013 11:28
К сожалению, жизнь такова, что без кредита не обойтись. Сын брал автокредит в свое время, потому что машина для него - не роскошь, а необходимость, связанная с работой. А копить долго и есть соблазн в "копилку" залезть. Сейчас у него кредитная карта Сбербанка, уже и лимит увеличили. Мне тоже предлагают такую карту оформить, но я пока воздержусь. Лучше всего иметь дело с надежными банками, которые имеют репутацию. А самое худшее - брать легкодоступные кредиты. У нас на каждом шагу попадаются какие-то конторы, где оформляют кредит "без проблем" - быстро и без поручителей. Потом выясняется, что там такие драконовские проценты , что в долговую яму можно попасть запросто.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 26.06.2013 19:09
Я пользовалась услугами разных банков. В конце концов остановилась на Приват - надежный банк с многолетней репутацией. Пусть не самые выгодные условия по процентным ставкам, зато все понятно сразу, нет скрытых комиссий, все можно рассчитать до копейки, много удобных услуг. А за заманчивыми супервыгодными предложениями всегда кроется подвох. Исключений не бывает!
Яна (Aleksa) Яна 29.06.2013 23:34
Раньше считала, что Приват один из самых плохих банков из-за его процентных ставок и штрафных санкций, потом поняла, что он не так уж и плох. Просто сравнила его с другими банками.
Кредитпром – хороший банк.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 05.07.2013 21:36
В отношениях с банками главное - прозрачность. Когда понимаешь точно сколько и когда должен вернуть, просчитываешь свою платежеспособность - тогда и отношения с банком не перерастают в катастрофу. Навязчивая реклама - беспроцентный кредит, без первого взноса, без справки о доходах... Ну подумайте сами, какие риски и как они должны быть компенсированы? Я никогда не доверяла банкам, сулящим золотые горы, никакой банк не станет работать себе в убыток. Если они не добирают процент по кредиту, значит возместят это с лихвой скрытыми комиссиями и штрафами.
Лилия 05.07.2013 22:01
А у меня ростбанк. Тоже ничего. Но попасть в него трудно.
Надежда (Nadezhda) Надежда 06.07.2013 17:08
Почему трудно???
Лилия 08.07.2013 09:57
Трудно потому, что провряют твою кредитную историю. Надо быть безупречным, чтобы тебя одобрили. Валерий, я ошиблась. Действительно Росбанк.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 08.07.2013 20:43
Опаньки! Что же это выходит - у нашего Майора Костенко небезупречная кредитная история?!! Никогда бы не подумала!
Лилия 10.07.2013 15:46
Да они вообще жуки. Раскрутили меня на карточку "Viza" за 800р. и брали с нее по 15 р в месяц за хранение денег. Потом цены повысились до 100, я естественно, отказалась. Тепрь просто прихожу к ним с паспортом и снимаю деньги с электронного кошелька, оставляя процент.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 11.07.2013 16:21, редакция 11.07.2013 16:27
У меня есть зарплатная карта одного из банков, которая мне нужна в течение учебного года, а летом - перерыв, потому что работа "сезонная". Банк меня забросал "интересными" предложениями. И посредством смс-сообщений, и по почте приходят письма. Приглашают получить кредит в одно касание - только придите и будет вам счастье! Причем условия кредитования в письмах не оговаривают, заманивают простотой оформления. Из любопытства я позвонила по телефону - барышня протараторила рекламный текст, а ни на один из конкретных вопросов не ответила. Не уполномочена! Мораль - условия не так привлекательны и просты, как способ получения кредита.
Практически ни в одном банке не дают для изучения на вынос пустой бланк договора, только полностью оформленный, с подписями заемщика. То есть, в спокойных условиях ознакомиться с текстом договора, посоветоваться с знающими людьми заемщик не имеет возможности. Только беглое знакомство в банке при оформлении кредита. Но для многих это сложно - вчитаться в большой, написанный суконным языком и очень мелким шрифтом текст. Отсюда и "сюрпризы"!
Лилия 12.07.2013 01:06
У нас свекровь кредит брала, потом общую квартиру( свекр, муж, она, сестра мужа) продала по дешевке. Мы пытались достучаться, бесполезно, человек реально летящий...Теперь хочет долю в однокомнатной продавать и домик в деревне приобрести(и че на даче не живется)... Но мы ей уже доказали, что если что-то будет не так, к нам мы ее не пустим. Жила у нас как-то, все деньги проела, а потом заявила: "Я вам яблоки покупала, а вы неблагодарны". Выставили ее тогда вон, жила в общежитии... Ой, про нее не расскажешь в двух словах. Подходят строчки моего сочинения:"Я красива, я горда, а на вас мне п..., наплевать".
Яна (Aleksa) Яна 13.07.2013 23:04
Раньше хотела взять кредит в банке, не один банк не давал, сейчас с разных банков письма присылают уже с готовыми кредитными карточками, которые стоит только активировать. Только я уже не хочу брать.
Яна (Aleksa) Яна 03.08.2013 15:48
У нас сейчас банки присылают по почте адресатам банковские кредитные карточки на суммы от 3 до 15 тыс. грн., которые ожидают вашей активации. Вчера ходила в банк узнавать что к чему. Ужас! Написано одно, а в реале – совсем другое. Платишь 300 грн, а на карточку попадает 100. Хорошая система(((((
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 03.08.2013 17:37
Да, эти легкие кредиты влекут тяжелые последствия для заемщика.Рассчитано на человека, не дающего себе труда разобраться в сути вопроса, так же, как реклама банка РЕНЕССАНС - "всего" 1.9 грн в день за тысячу. Дурачок сначала пляшет от радости, а потом не расхлебает эти долги вовеки веков. Берешь чужие и на время. а отдавать приходится свои - и навсегда!!!
Надежда (Nadezhda) Надежда 03.08.2013 21:27
Вот! Меня мама всегда учила именно этими словами. Берешь чужие, а отдаешь свои!
Яна (Aleksa) Яна 09.08.2013 12:07
А рассчитано на то, что кредитная карточка у человека уже на руках. Когда ее нет, надо идти договариваться, оформлять кредит, а тут все уже готово и ты в любой момент можешь снять желаемую сумму.

Анастасия Игоревна (Anastasia) Анастасия Игоревна 04.09.2014 11:46, редакция 04.09.2014 11:48
Работаю в финансовой сфере, кредитование, займы.. ох как мне все это знакомо! И случаев сколько было.. не перечесть... Одно точно знаю, Даже если вам все-таки всучили карточку банка, которой вы не собираетесь пользоваться, я бы порекомендовала
ее НЕ активировать (или просто засунуть в банкомат для проверки баланса) поскольку с этого момента (даже если вы не сняли деньги!) подключаются услуги (например это может быть информационный сервис смс или обслуживание карты). И вы попадаете на кредит.
Лучше обратиться с этой картой в банк и сдать ее.
Расстригать и выкидывать карточку - я бы вам не советовала тоже. Поскольку карта является собственностью банка. Они могут с вас ее потребовать. А так как вы ее выкинули - Могут заставить вас заплатить штраф. Ведь если вам дали карту - где то в договоре 100% вы за нее расписались!

Если же карта была прислана по почте и вы просто обнаружили ее в почтовом ящике - можете сжечь, разрезать и делать с ней все что угодно! Но только не активировать! В этом случае банк вам ничего не сделает.
Анастасия Игоревна (Anastasia) Анастасия Игоревна 04.09.2014 11:54
Сфера Микрозаймов - более надежна. Там нет скрытых комиссий! Но там есть 365% годовых И переплаты в 2000-3000 %.
Но если вам срочно понадобилось 3000 руб, до зарплаты а унижаться перед друзьями не хочется - вещь полезная. Ну вернете вы через 10 дней, им 300 руб. процентов сверху и все. Главное ответственность!
Однако как много у нас людей - которые брать берут, а отдавать не хотят. Уходят в суды. Потом приходят к ним приставы. НО только у таких людей и брать то нечего. И все) Один деньги пропил/прогулял и не вернул - а у организаций издержки)
Тут уже не раз звучала фраза, моя мама говорит в точности так же:
"Берешь-то ты чужое и не на долго, а отдаешь своё и Навсегда!"

Сейчас на сайте: 26 гостей, 0 участников.