Золотая рыбка

Яна (Aleksa) Яна 05.10.2013 13:39
Это не обман, но реальная хитрость. Сейчас у нас сильно рекламируют депозитные карточки «Золотая рыбка» - Аваль. Но что настораживает? – кроме банка Аваль, Платинум банк тоже выпустил золотую рыбку, но уже кредитную с сумасшедшими процентами. А вдобавок ко всему появилась еще дисконтная карточка «Золотая рыбка» на скидки в магазинах. Как могут использовать один и тот же логотип золотой рыбки для разных видов услуг?

Яна (Aleksa) Яна 08.10.2013 17:29
Да, только рыбки разные. В одних банках проценты небольшие и за снятие денег с других банкоматов деньги не снимаются, а в других банках все только с точностью наоборот.
Что касается процентов, где-то я это уже писала, если не найду, напишу тут еще раз, чтобы люди меньше попадались на эту удочку, только это касается Платинумбанка (Украина).
Яна (Aleksa) Яна 11.10.2013 11:21
Берешь кредитную карточку и ставишь себе лимит 3-7 тыс. грн. На каждую сумму установлен постоянный платеж, платеж не меняется (это плюс). Но… Если берешь карточку на 3 тыс. грн – платишь по 300 грн. в месяц, если снимаешь 1000 грн тоже обязан платить 300 грн из них на карточку зачисляется только 100 и большие замутки со сроком погашения. (сумма приблизительная, точно не помню). Снять проблематично, не все банки сотрудничают.
Взяла кредит на сумму 50000 грн, отдаю 8422, при этом – это без штрафов и со своевременном погашении.
Яна (Aleksa) Яна 13.10.2013 16:23
Ой 5000 взяла , отдала 8422 - это простой кредит, от золотой рыбки я отказалась
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 15.11.2013 22:47
Моей приятельнице, а вернее - ее мужу, пришло такое предложение от Платинум-банка. Прислали карточку "Золотая рыбка". Он несколько лет назад брал в этом банке кредит. Я не очень вникла в подробности, потому что сама эти документы не видела, но по словам "счастливчика" за 1000 гривен кредита он должен вернуть 1065 грн. Но я так и не поняла, за какой период - если за год, то это подозрительно мало, а если за месяц, то какая же годовая ставка? 6,5% в месяц дадут 78% годовых. Это явный перебор Темный лес!
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 26.12.2013 14:25
Новое дело! наше бюджетное учреждение год тому назад перевели на обслуживание банком ПУМБ. Кто живет в Украине, знает, что он принадлежит одному выдающихся талантов стоматологу. Повысить доходность банка в условиях кризиса за один год в 17 раз - для этого нужно обладать действительно большим, просто зубодробительным стоматологическим талантом! Теперь банк, руководствуясь исключительно любовью и доверием к своим клиентам, намеревается открыть нам всем кредитные лимиты. Прямо на наши зарплатные карты "упадут" эти щедроты. Сегодня прибудет представитель банка и расскажет, какие выгоды мы извлечем из этого сеанса невиданной щедрости. Пока ни о процентах, ни о комиссиях - ни гу-гу! У меня сегодня выходной, не собираюсь тратить его на это общение. Узнаю позже - поделюсь информацией. Для себя знаю, что даже на самых райских условиях кредитоваться в этом банке не буду. Принципиально!
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 26.12.2013 20:33
Выяснила. Это не кредит, а овердрафт под зарплату. Под 6% годовых, о комиссии что-то невнятно - фиксированных 12 грн, но то ли разово, то ли раз в месяц, мне толком объяснить не смогли. Навязывают всем, но я буду отказываться.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 29.12.2013 23:11
Полагается заключить договор, в котором есть позиция - овердрафт. У нас в бухгалтерии уже лежат такие бланки. Причем договор нужно оформить в любом случае - хочешь ли ты принимать эту услугу или не хочешь. Только нужно пометить - принимаешь или отказываешься. По умолчанию некоторым людям уже зачислили на карточки различные суммы. По какому принципу выбирали эти жертвы благотворительности, непонятно. Теперь, чтобы отказаться, нужно в отделении банка написать заявление. Расчет на то, что кто-то поленится или не найдет свободного времени, ведь банк работает по тому же графику, что и все прочие учреждения.
Сейчас на сайте: 36 гостей, 0 участников.