Медицинские средства для улучшения здоровья – панацея или опасность?

Яна (Aleksa) Яна 20.06.2013 20:22
Сегодня смотрела передачу про медицинские средства: браслеты с циркония от гипертонии и ишемической болезни сердца, коврик, исцеляющий от легочных заболеваний и т.д.
Консилиум врачей пришел к выводу, что все это просто развод людей на большие деньги. Единственная польза от таких средств – это самовнушение. А самовнушение может творить чудеса.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 21.06.2013 01:45
Вы имеете в виду так называемый эффект плацебо. Но одно дело, когда лечащий врач дает пациенту безвредную таблетку, выдавая ее за сильное лекарство, а пациент, верит врачу, верит в действие лекарства и выздоравливает. Скорее всего и болезнь носила психологический характер, а не органический. И совсем другое - браслеты, клипсы, стельки, самоздравы и прочая дребедень, на которой зарабатывают люди к медицине не имеющие вообще никакого отношения. Одна моя родственница уже лет пять пользуется прибором "самоздрав" - дышит в стеклянную литровую банку с трубкой по утрам, перед обедом и по вечерам. Есть ли толк от этих процедур, не знаю, знаю только, что к столу ее всегда приходится ждать. Самоздрав - это святое! Она все хотела подарить это чудо мне, но когда я узнала, сколько стоит пластиковая крышка с трубкой - категорически отказалась от такого ценного подарка.
Полина Хопёрская 21.06.2013 22:41
В свое время также усиленно пропагандировали медные браслеты от давления. Я носила его какое-то время, но моя гипертония так и осталась со мной. Только таблетки, травки и диета помогают держать над ней контроль. Одно дело, когда люди принимают назначенное лечение и на всякий случай браслетик на руку наденут. Совсем другое, если будут считать его панацеей и забросят лечение. Тогда недалеко до инфаркта или инсульта. Также и коврик. Полагаясь на него, можно легочные заболевания так запустить, что получишь не только бронхит, но и пневмонию или того хуже. Людей подводит слепая вера в чудеса, в панацею. Болезни наживаем годами, а излечиться хотим каким-то браслетиком вмиг.
Яна (Aleksa) Яна 21.06.2013 22:59
Если бы эти браслетики и разные другие вещички стоили дешево – это было бы еще полбеды, а так же цена на них не из дешевых.
Помню в больнице предлагали нам расчески массажирующие для улучшения кровообращения, насыщенности кислородом, улучшения роста волос, снятия головной боли и нормализации давления. В итоге это простые расчески-щетки с батарейками и вибрирующими действиями. Но стоимость у них в 10 раз больше.
Надежда (Nadezhda) Надежда 22.06.2013 10:57
А мне врач, которая делала узи во время беременности, все предлагала какой-то аппарат чудесный. Рассказывала, что он лечит без лекарств и самое то, во время беременности и для лечения детей. А лечит практически все, от насморка до переломов. Стоимость запредельная была, а так бы я наверное повелась на рассказы (((
Яна (Aleksa) Яна 03.07.2013 14:25
Сейчас часто врачи сотрудничают с аптеками. Они приписывают какие-то медикаменты, которые можно купить только в одной специальной аптеке по рецепту врача. Врач получает проценты от продажи. При этом эти медикаменты легко можно заменить на менее дорогие, но это будет финансово не выгодно.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 03.07.2013 19:20
Сейчас практикующие врачи очень активно заняты в сетевом маркетинге. Прирабатывают на икру поверх хлеба с маслом. Мне пришлось вызывать к маме на дом стоматолога, так врач зуб толком так и не вылечила, но зато заморочила маме голову чудодейственными препаратами из натуральных продуктов, которые излечивают от всего - артритов, ишемической болезни сердца, сосудистых расстройств, проблем с кишечником.......! Всучила рекламный буклет, телефоны для связи, мама загорелась, и во второе "пришествие" стоматологиня принесла 200 мл-флакон свекольной воды. Не знаю, что там на самом деле, но и на вид, и на вкус просто чистая вода. Мама добросовестно месяц пила по схеме эту воду. Никаких сдвигов в сторону улучшения самочувствия не произошло. Но нужно было купить второй флакон - луковой воды! Вот так , на дурака не нужен нож!
Наталия Пименова (pina) Наталия Пименова 03.07.2013 19:27, редакция 03.07.2013 19:27
Го назад, в сентябре, мы всей семьей тихо ушли в осадок: бабушка купила за 125 тысяч какой-то курс лечения "от всего": чувствовала она себя неважно, сильно болели суставы, с трудом ходила.
Денег жалко. Четыре упаковки таблеток, явно БАДы. Покрутив пальцем у виска - смирились.
Через пару месяцев - уже ездила на метро сама на встречи с институтскими друзьями - у них каждый месяц такая встреча - ОХЭ называется (общество химиков-энтузиастов), они доклады готовят о новых открытиях, проблемах по биохимии. Старичкам 75-85!
Надежда (Nadezhda) Надежда 06.07.2013 17:03
Это скорее всего не БАДы помогли, а сила самовнушения. Тоже ведь многое значит.
Яна (Aleksa) Яна 07.07.2013 00:48
Надежда права, самовнушение играет одну из главных ролей в таком лечении. Но по личному опыту могу сказать, что хорошие БАДы тоже бывают, и результат от них есть, но не такой и не сразу.

Лилия 08.07.2013 09:48
А я не верю в самовнушение. Вот в гипноз верю, а самовнушение - это так, фигня. Я, по крайней мере, так считаю.
Надежда (Nadezhda) Надежда 08.07.2013 15:53
Я верю, потому, что проверено на опыте. Я детям очень редко лекарства даю. Если начинают жаловаться на головную боль, даю по витаминке или пектусину. Даже когда температура, ну небольшая конечно, до 37 и 5, ее не сбиваю. А дети начинают ныть. Тоже даю какую-нибудь безобидную таблетку и говорю, что сейчас уснешь, а проснешься и болеть не будешь. Работает.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 08.07.2013 20:18
Все правильно, такую температуру сбивать врачи не рекомендуют, организм сам борется с инфекцией, на то и дан ему иммунитет. А сон - лучшее лекарство, во сне организм восстанавливает свои силы. У нас была на участке врач - хороший специалист и просто замечательный человек. Так вот она без острой необходимости никогда не назначала сильнодействующих препаратов. У нас были отношения доверительные, она мне так прямо и говорила. Я тут тебе выпишу кое-что, чтобы в карточке было, если спросят - скажешь, что принимаешь. Но ты их не пей, я тебе отдельно напишу, что делать. И я по ее рекомендациям всегда отлично вылечивалась от простуд и гриппа витаминным питьем, компрессами, а не антибиотиками.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 27.08.2013 21:53
Буквально сегодня мне звонила из Киева моя старая знакомая, не очень молодая уже женщина с кучей болезней и прочих житейских проблем. Настоятельно рекомендует использовать для самостоятельного лечения так называемый биорегулятор - такой прибор, который лечит все. Тут же прислала смс с телефоном и координатами продавца. Я пыталась убедить ее, что самолечение подобными стимуляторами может завести невесть куда и прибавить болячек. Но - напрасно. Я полезла в интернет, почитала про этот биорегулятор... Там черным по белому в противопоказаниях написано среди прочих ограничений - наличие онкозаболеваний. Она лечилась когда-то от онкологии, успешно. Но это же не значит, что опасность рецидива исключена!Я ей перезвонила, сказала об этом. Она еще и обиделась на меня почему-то. Но ведь это крайнее проявление легкомыслия - бесконтрольно применять стимулирующие средства. Думаю, что даже тем, кто никогда не имел никаких онкопроблем, не следует заниматься подобным самооздоровлением. Не известно, куда оно приведет.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 25.09.2013 20:52
Панацеи в принципе не существует, как и вечного двигателя. Если рекламируемое средство или аппарат помогает "от всего" - лечит пяточную шпору и выводит глистов, значит это очередное "великое жульство" и его ожидает обычный для таких "жульств" сценарий. Более или менее успешная рекламная компания, кратковременный ажиотажный спрос, а потом забвение.
Сейчас на сайте: 41 гостей, 0 участников.