Обман цыган или гипнотическая сила?

Яна (Aleksa) Яна 17.06.2013 00:44
Многие люди попадают под воздействие цыганской силы. Самостоятельно отдают имущество, деньги, не понимая, что они делают. Как уберечься от цыганского гипноза?
Майор Костенко (Oper) Майор Костенко 17.06.2013 08:33
Нет там никакого гипноза. Наглость, самоуверенность, а также искусственно созданные отвлекающие моменты (вокруг "гипнотизируемого" крутятся цыганские детки, суют руки в ваши карманы и сумки). А также опытная цыганка как жертву подбирает человека в подавленном состоянии (или попросту уставшего или не выспавшегося), сильно озабоченного, чтобы у того не было шанса реально оценить обстановку.
Далее загружает информацией, не давая опомниться, еще и еще.
Вот, "клиент" уже и готов
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 17.06.2013 14:03
Да, напор, натиск - бедняга и опомниться не успевает... Меня однажды цыгане чуть было не поймали в свое кольцо. Это было давно, я только начинала работать после универа. Поехала в Киев в командировку, возвращалась под вечер в гостиницу, шла через скверик. Подмышкой держала сумочку со всеми документами, деньгами, пропуском в гостиницу. Подходит цыганка с ребенком, спрашивает, где ближайшая аптека. Я объясняю, в ответ она рассыпается благодарностями - какая добрая, красивая, молодая, никто не помог, ты помогла..... От чистого сердца хочет отблагодарить, всю правду рассказать...
Остановить поток речи практически невозможно. А глаза этой цыганки я помню до сих пор - светлые-светлые, прозрачные, смотрят, не отрываются, как будто держат, тянут на веревочке...
Я гипнозу поддаюсь плохо, несколько раз делались попытки - провальные, в гипнотический транс я не впадаю. Здесь тоже самоконтроль не потеряла, но когда меня цыганки и цыганята окружили кольцом - не заметила. Откуда набежали? Окружили и оттесняют в гущу, под деревья. И галдят - счастливая будешь, богатая будешь... Я как рявкну - СТОЯТЬ! И напролом побежала в сторону гостиницы. Вслед кричали всякие гадости, но я была рада без памяти, что вырвалась от них. Как представила, что могла лишиться всех документов - и личных и рабочих материалов, и денег, и обратного билета. И в гостиницу ведомственную без пропуска и паспорта тогда не пускали. Было бы еще то приключение! С тех пор я на жалость и сострадание больше не покупаюсь, никаких справок цыганам не даю.
Яна (Aleksa) Яна 18.06.2013 00:20

Также цыгане любят давить на больное место. Сначала гадают (стандартный набор предложений), находят слабое звено (больная мама, папа, дедушка, бабушка и т.д.), а потом начинается шантаж: «Если не вынесешь деньги, вещи, что-то из золота, человеку станет хуже или он умрет». В таких случаях многие пострадавшие выносят все, что им говорят.
Ольга Труханова (AvesOl) Ольга Труханова 19.06.2013 11:53
Ко мне как-то раз дама подошла и время спросила... А потом я уже помню как мы с ней в подворотнестояли, дама мне какие-то фокусы с носовым платком показывала, сказала, что порча на мне и она её снимает сейчас... и что я должна пойти за деньгами, чтобы ей принести... а пока хожу - должна непрерывно повторять какую-то молитву и ни с кем по пути не разговаривать...
Я и пошла, да ещё благодарила её миллион раз кряду...
Хорошо, входя в свой киоск (у меня тогда свой киоск был, книжный), ударилась головой о верхний косяк двери (низкая была дверь)...
Это меня и спасло... и всю выручку за целый рабочий день.
Надежда (Nadezhda) Надежда 22.06.2013 10:59
Столкнулась я однажды с цыганкой на вокзале. Давай говорит я тебе погадаю и будущее расскажу. Я ей прямо в глаза посмотрела и ответила - Давай я тебе твое расскажу? Ты в ад пойдешь, гаданье это грех. Она быстренько ретировалась и больше не подходили ко мне даже.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 22.06.2013 15:49
А я еще помню одну встречу с молодыми цыганками. Все почему-то на выезде, это было летом в Петергофе, в парке. Пристали ко мне в аллее - целая толпа, я в ответ сказала, что позову милицию. Боже, как они подняли крик! У нас такой крик-галдеж называют ГАЛАС. Орали, что я хочу их обокрасть и меня саму нужно сдать в милицию. Испортили мне все настроение от прогулки в таком чудном месте. Я вообще зареклась отвечать цыганам. Молча ухожу, ничего не говорю, на вопросы не отвечаю.
Наталия Петровна (Kinor) Наталия Петровна 24.06.2013 11:49, редакция 24.06.2013 11:50
У меня как-то не получалось встречаться лицом к лицу с цыганками-гадалками, хотя их в Ташкенте было предостаточно. А вот мама мне рассказывала, что однажды несла она меня совсем маленькую на руках, встретила цыганку, которая ей сказала, указывая на меня: "Берегите ее от воды". И что вы думаете? Начиная с трехлетнего возраста и до подросткового, тонула я 4 раза. 3 раза меня спасали: собака, сестра, брат. В 4 раз удалось выбраться самой. Вот и думай после этого.
Надежда (Nadezhda) Надежда 27.06.2013 14:02
Ну, они же тоже люди. Разные бывают. У русских тоже не все ангелы.
Наталия Пименова (pina) Наталия Пименова 28.06.2013 20:28
Вспомнилась первая близкая встреча с цыганским табором. Рязань, возвращаемся из заповедника, в кармане остался рубль и билет на электричку. В общем, делиться нечем. Бумажный рубль лежал в нагрудном застегнутом кармашке. Шла я в магазин, просто посмотреть, что там есть...

По пути девушка вырывалась из цепких рук двух молодых цыганок, я невольно замедлила шаг, пристально посмотрела на одну: мол, отпусти!
Тут меня взяли в оборот: ой, погадаю... Тараторила быстро, ничего не помню, все общие слова. Потом говорит: выкупи гаданье, чтоб сбылось. Я честно достаю кошелек - пустой - показываю, нет ничего. Цыганка - во, она беременная была и все время повторяла: чтоб мне не разродиться - разочарованно развела руками. А я пошла в магазин.

Там на этот рубль прикупила какую-то ерунду, точно помню, что средство для чистки раковин (тогда дефицит) и щетку для волос. Иду обратно на вокзал. Табор на травке в стороне отдыхает. Моя гадалка бегом ко мне - выкупи гаданье. Достаю ей "Саниту", в ответ: Зачем это мне? Расческа ее тоже не заинтересовала... Покажи косметичку, а у меня там помада на 90% израсходованная и пустая пудреница. Она взяла губную помаду - потертый колпачок...

Я так долго потом не смеялась! Облом-с.
Опыта девушке не хватило.
Яна (Aleksa) Яна 28.06.2013 23:22
У меня знакомая вынесла все золото, даже лом, которое находилось дома. Но этого оказалось мало. Вынесла даже духи, которые почти закончились и какую-то шкатулку. Это все понадобилось цыганке, чтобы снять заклятие какое-то.
Надежда (Nadezhda) Надежда 14.07.2013 16:05
Пудрят людям мозги ))) А у нас они просто ходят и побираются. Дай на молоко ребеночку. Я обычно говорю - Иди работай. Отстают. А стоит один раз дать что-нибудь, потом постоянно к тебе липнуть будут. Память на лица у них отличная.
Надежда (Nadezhda) Надежда 30.07.2013 13:22
Вот именно! На..р оно мне нужно, скажут. Попрошайки они и есть попрошайки. А уж очереди из-за них!!! Везде, где можно какое-то пособие копеечное получить они сидят.
Лилия 30.07.2013 14:02
А мне цыганка когда-то дельный совет дала. Я ей заплатила, а она мне: "Вижу парня". И смотрит на меня. Я ей рассказала, что к чему. Она говорит: "Забудь его, и все хорошо будет". Я забыла, и действительно все хорошо стало
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 30.07.2013 16:43
Действительно, жизненных сюжетов не так много. И все они связаны с любовью, болезнями, ожиданиями. Цыганки, как и Нострадамус. впрочем, заключают свои предсказания в весьма обтекаемую форму. Ее можно "натянуть" практически на любую житейскую ситуацию.
Лилия 31.07.2013 09:22
Иногда все же магия работает. У меня есть хороший друг, парень, который меня когда-то очень поддержал(любви у нас не было, просто не тянуло друг к другу). В него была влюблена наша общая знакомая. Она пошла к ведьме и приворожила его. Сказала, что он придет к ней в свой день рождения. И он пришел, хотя ничего не знал о привороте. Потом ему было плохо(хотя можно списать и на психологический фактор). Но день рождения - странное совпадение.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 31.07.2013 18:51
Ну, привороты - это уже другая сфера, одни считают ее мошеннической, другие верят... А уличные цыгане - мошенники бесспорные. Обладают они гипнотической силой или берут жертву натиском, цель у них одна - выманить как можно больше денег и ценностей. Посему вывод один - держаться от них подальше, не слушать предсказаний, не отвечать на вопросы, не указывать путь к ближайшей аптеке, и т.д.
Яна (Aleksa) Яна 03.08.2013 15:44
А также не смотреть в глаза, не показывать заинтересованность и, на всякий случай, не грубить и не посылать куда подальше. Кто его знает, иногда проклятия цыган очень сильно действуют.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 03.08.2013 17:20
Одна моя знакомая научилась обходиться в подобных случаях без конфликтов и проклятий на все головы - на попытки остановить ее отвечает НЕ СЕГОДНЯ!!!
Лилия 03.08.2013 19:17
Да, хороший аргумент))) У меня им дедушка пользовалсяКак бабушка что-то попросит, он не отказывался, просто говорил: "Завтра". А завтра, как известно, будет завтра
Надежда (Nadezhda) Надежда 03.08.2013 21:22
Похоже на то, как я от просьб детей в магазине ухожу ))) Деньги будут - купим!
Яна (Aleksa) Яна 17.08.2013 13:40
«Нет, спасибо!» вот и весь мой ответ. Но бывают настойчивые, которые идут за тобой по пятам, вот тут сложнее от них отвязаться.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 23.08.2013 21:45
Однажды - давненько! - к нам на работу приходила гадалка-цыганка. Кто-то из девушек ее специально пригласил, слышали от подруг, что гадает феноменально. Она перегадала всем, я сначала не хотела идти - не признаю вообще эти "подглядывания" в будущее, да и не верю ничему. Но поддалась все-таки общему порыву, пошла. Гадалке нужно было сказать год рождения и первую букву имени. Больше ничего. Она назвала мое полное имя, рассказала краткую историю моей жизни. Я тогда еще была не замужем. И вот она мне говорит, что с мужем будущим ты уже почти знакома, но еще его не знаешь. И он тебя не знает, а как встретишь его - сразу поймешь, что это он. И больше вы не расстанетесь. И еще кое какие подробности будущей моей жизни сообщила. И все, что она сказала - так и случилось. Другим цыганкам не верю, но эта была какая-то особенная. И за гадание взяла какую-то мелочь, совсем немного.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 24.08.2013 14:09
Я сначала не придала значения ее гаданию. Подумаешь - назвала имя! Могла и заранее знать. И туман насчет "почти знакома, но еще не знаешь" показался чушью. Но потом оказалось, что с будущим мужем однажды разговаривала по телефону - звонила его матери по делу, а к телефону подошел он. Голос его произвел тогда на меня огромное впечатление - красивейший сочный бархатный бас. А спустя пять(!) лет - как раз в тот год, когда пообщалась с гадалкой - я была в Киеве на курсах и мне передали документы с оказией. Этой оказией оказался обладатель того самого незабываемого баса. Из Киева я приехала уже практически сразу под венец.
Лилия 24.08.2013 18:24
Не хочу вас разочаровывать, девушки. но такие вещи - увидишь, поймешь- это же на всех действует...Я сама гадала, подруга говорила, что есть способности. Все, что я не предсказывала, сбывалось. Другой женщине по руке гадала, сказала, что она не по любви замуж вышла. Так и оказалось...Гадания действительно могут сбываться, но это грех, т.к. инфориация идет он нечистой силы, ангелам в такое вмешиваться не разрешается. Поэтому НЕЛЬЗЯ гадать и идти к гадалкам...
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 24.08.2013 18:49
Да я как раз и не очаровываюсь! Никогда не придавала значения карточным раскладкам и прочей чертовщине. Более того, даже и знать не хочу, что ждет впереди - все переживаем по мере поступления. Просто вспомнила случайное гаданье, которое было 100% в яблочко. Вплоть до места и обстоятельств встречи, которые моя цыганская сивилла прочла из своей старой-престарой книги. А что до того, что гаданье - грех, так это еще в "Евгении Онегине" обозначено - Татьяна шла гадать, снявши нательный крест.
Лилия 25.08.2013 07:07
А у меня круче былоЯ выписывала журнал "Костер". На обложке был нарисован мальчик, и я очень хотела, чтобы у меня был такой же. Это был симпатичный мальчик-брюнет(обычный, но очень милый). Потом влюбилась в голубоглазого блондина. Но он какой-то странный оказался: люблю, но в в 15 лет, сейчас уже поздно. И знаете, тут я встретила своего мужа. Когда начали жить вместе, сравнила с картинкой в журнале(переехали на мою квартиру, где мои старые вещи) - ведь вылитый он.)))
Надежда (Nadezhda) Надежда 25.08.2013 18:22
Точно! Вы его загадали ))))
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 25.08.2013 20:39
Ну так или иначе, а с цыганами лучше не связываться. Правду скажут или наврут с три короба - это вопрос, но то, что заморочат голову и почистят кошелек - без сомнений. Те гадалки, которые на дому принимают тоже аферистки, но по крайней мере работают за твердую плату, по тарифу. А уличные - пока все не вытрясут, не отстанут.
Лилия 26.08.2013 17:03
Читала о профессионалках по снятию порчи, которым отдавали по 400 тысяч...А деньги никто не вернет...Да что там читала, знала одну женщину, которая регулярно платила крупные суммы своей гадалке...Ну та безобидная была. Внушиила ей, чтобы фото жгла, с ними и негатив. А негатива у нее было через край)
Сейчас на сайте: 40 гостей, 0 участников.