Обманули на работе

Наталия Пименова (pina) Наталия Пименова 13.10.2013 10:55, редакция 13.10.2013 10:56
Сложная ситуация с объединением трех учреждений закончилась для одного из сотрудников тупиковой ситуацией: жительница Подмосковья, которая получала неплохую зарплату в московском колледже, оказалась у разбитого корыта...(статья Работать или уволиться?)
Пишу по личным впечатлениям - в течение месяца коллега работала в моем кабинете и все ее трудности мы откровенно обсуждали. Чем дело закончится, пока не знаю.
Но могу сказать, что нас отличает: когда мне заплатили неимоверно маленькую сумму в начале сентября (после отпуска) первое, что я сделала, поехала в отдел кадров и стала выяснять ситуацию...
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 13.10.2013 14:55, редакция 13.10.2013 14:57
У нас в Украине до сих пор действует старое, советское еще трудовое законодательство. В соответствии с ним реорганизация учреждения может служить основанием для сокращения числа рабочих мест, и, соответственно, увольнения сотрудников, оказавшихся "лишними". Как это ни печально. Вот если происходит замена собственника, то тогда новый собственник не имеет права в течение оговоренного при продаже предприятия времени увольнять работников. А вообще мы стоим на пороге принятия нового трудового законодательства - вот где ожидается возврат к рабовладельческому строю!!!
Полина Хопёрская 13.10.2013 19:36
Если нельзя уволить по инициативе работодателя, то он, работодатель, сделает все, чтобы довести человека до увольнения по собственному желанию. Так и с вашей коллегой происходит. Создали более трудные условия работы, с зарплатой непонятно что... Мне думается, лучше поискать новую работу. Два часа ехать на работу и обратно, да еще в моральном дискомфорте работать ... Зачем? Здоровье дороже.
Наше правительство уже объявило о предстоящем сокращении штатов во многих отраслях. Возможно, это произойдет и в вашем учреждении. Хорошо бы выяснить планируется ли сокращение в 2014 году? Если планируется, то можно потерпеть, поработать. А там уже видно будет. Попадет она под сокращение - заранее предупредят, получит при увольнении все положенное и будет время для поиска новой работы и даже бесплатного переобучения в Центре занятости населения.
Наталия Пименова (pina) Наталия Пименова 13.10.2013 20:33
Человек, о котором идет речь, возраста предпенсионного, может легко уволиться и дожидаться пенсии по старости - стажа достаточно. Но вот в Подмосковье около дома работы с высокой зарплатой не найти, да и не престижно, наверное, с ее точки зрения там работать... Держится до последнего.
Меня иное в этой ситуации смущает: работника в течение месяца не известили о существенных изменениях в условиях трудового договора... Что является прямым нарушением Трудового кодекса. И этот работодатель является и моим работодателем... Где и в чем обманет? Надо планировать запасной аэродром.
Надежда (Nadezhda) Надежда 13.10.2013 21:51
Так ведь пока ожидаешь пенсию по старости, тоже жить на что-то нужно.
Яна (Aleksa) Яна 14.10.2013 00:09
У нас уже три года подряд - сокращение, но при этом, спустя пару месяцев опять набирают нужных кому-то людей.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 14.10.2013 16:04
Самое интересное, что такие изменения в штатах теперь называют оптимизацией. Так и формулируют текст приказа - с целью оптимизации... Сначала оптимизируют, уменьшая количество рабочих мест и убирая неугодных. А потом оптимизируют - открывая новые вакансии для "нужных" людей. И ведь не придерешься, потому что должности уже имеют другое название.
Полина Хопёрская 14.10.2013 22:09
Подобная лже -оптимизация и у нас в России происходит сплошь и рядом. У нас, когда я работала, подобным образом сократили главного бухгалтера за год до пенсии. Мотивировав тем, что филиал будет обслуживать бухгалтерия головного вуза. Оставили тем не менее двух бухгалтеров, а через год ввели вакансию экономиста. Один из оставшихся бухгалтеров стал выполнять функции главного.
Родственница моей невестки живет в Одесской области. Она и ее дочь работали в банке. Обе попали под сокращение - сначала мать, спустя несколько месяцев -дочь. Дочери 24 года, матери 45. И, конечно, освободившиеся места были вскоре заняты "нужными" кадрами.
А запасной аэродром надо всегда планировать. Сейчас такая жизнь, что ко всему готовым нужно быть. И не гоняться за престижем. Главное, это думать о будущей пенсии, о стаже - в России он теперь имеет значение при назначении пенсии. Даже небольшая зарплата не на завидном для других месте может принести пользу при окончательном выходе на заслуженный отдых.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 15.10.2013 20:50
У нас теперь трудовой стаж как таковой значения не имеет, принимается во внимание только страховой, то есть время выплат страховых взносов в пенсионный фонд. Полная персонификация ведется с 2000 года, так что те, кто работал "до того" для расчета коэффициентов пока выбирают фрагмент из стажа до 2000 года - 5 лет и в зачет лет идет полный советский стаж. А в дальнейшем в зачет будет идти только страховой стаж, и его должно быть не менее 30 лет - как для мужчин, так и для женщин. Если такого стажа недостаточно, то может быть назначена социальная пенсия, для ее начисления необходимо иметь не менее 15 лет страхового стажа. Раньше было достаточно пяти. То есть, если по каким-то причинам человек не работает, он может оплачивать сам за себя взносы в государственный пенсионный фонд в размере не меньшем, чем взнос из минимальной зарплаты. Можно больше. По достижении возраста ему будет начислена пенсия - из расчета его платежей.
А вообще говоря, положение дел таково, что население стремительно стареет и скоро просто некому будет наполнять пенсионный фонд - стариков будет намного больше, чем трудоспособного населения. Потому-то и стоит этот очень больной вопрос об увеличении возраста выхода на пенсию.
Сейчас на сайте: 20 гостей, 0 участников.