Замена электросчетчиков

Анна Юдимовна 15.07.2016 09:14
ООО.ЭнергоКонтроль. Обособленное подразделение по Санкт-Петербургу,
Луначарского 72 к 1 офис 8, телефон (812)9529133
Ходят по квартирам, представляются работниками, проверяющими электросчетчики. Предъявляют удостоверение организации ЭнергоКонтроль. Пугают, что электросчетчик старый и необходимо срочно его заменить.
1. Организация ЭнергоКонтроль, зарегистрированная в г. Брянске полномочий на проверку счетчиков в Санкт-Петербурге не имеет.
2. Осуществляет замену счетчиков путем прямого обмана по завышенной цене (стоимость счетчика на рынке - 1000 р., они берут 2 600, установка "бесплатна" и только сейчас...)). .
3. Вводит в заблуждение, утверждая якобы от лица Петроэлектросбыта, что оплата приниматься не будет, и увеличением платы за электроэнергию при использовании «старых» счетчиков.
Организация зарегистрирована в г. Брянске.
ОГРН 1143256001877, ИНН 3257014233,
пр-кт.Московский, д.49, кв.403, 241020 Генеральный директор Зуева Алеся Александровна, Владелец Буслова Людмила Викторовна
Руководитель отделения по Санкт-Петербургу Мишакина С.О. Адрес Луначарского 72 к 1 офис 8, телефон (812)9529133
Будьте бдительны, предупредите своих родителей и детей, чтобы не открывали дверь НИКОМУ, кого не знают лично!

Елена Константиновна 01.09.2016 01:32
Весной 2016 года в городе Самара началась повсеместная замена электросчётчиков. Появились многочисленные агенты, очень настойчиво предлагающие свои услуги. Они показывали документы, подтверждающие правомочность своих организаций, и люди им верили.
30 марта 2016 г. в рамках данной программы нам был заменён электросчётчик. Установкой счётчика занималось обособленное подразделение ООО «ЭнергоКонтроль» по г. Самара, находящееся по адресу: г. Самара, ул. Карбышева, д. 65 Б, офис 201; тел.: 8(846)990-96-27; email: energokontrol-samara@mail.ru; генеральный директор Буслова Л. В. Работы были проведены инженером Ивановой С. В. и электриком Матросовым.
Как и было сказано сотрудниками ООО «ЭнергоКонтроль», заявление на установку счётчика мы предоставили в «Самарские Городские Электросети», находящиеся по адресу: г. Самара, ул. Гагарина, 22, где заявление приняли и поставили на очередь по опломбированию счётчика. Поскольку «Электросетями» заявление было принято, напрашивается вывод о том, что они сотрудничают с ООО «ЭнергоКонтроль» и считают его правомочной легальной организацией, что подразумевает качественное исполнение работы.
30 июня 2016 г. уполномоченный «Электросетей» после проверки отказался опломбировать данный счётчик, поскольку установка произведена неправильно: нет отключающего устройства и скрутки. Кроме того, по словам представителя «Электросетей», электросчётчик находится в аварийном состоянии, что не исключает возможности пожара. Он посоветовал снова обратиться в ту организацию, которая этот счётчик устанавливала, чтобы они исправили свой брак.
Начиная с 30 июня, мы периодически звоним в ООО «ЭнергоКонтроль», где нам постоянно отвечают, что «на следующей неделе» с нами свяжется электрик. Однако до настоящего времени, т. е. уже 2 месяца, никакого звонка с их стороны не последовало, и ситуация с пожароопасным счётчиком остаётся в том же положении. Когда я в очередной раз напомнила об их обязанностях, сотрудница «ЭнергоКонтроля» посоветовала, если нам нужно срочно, для переустановки счётчика самим искать электрика в другом месте (это при том, что брак в работе допущен именно «ЭнергоКонтролем»).
Создаётся такое впечатление, что подобные организации сначала настойчиво уговаривают граждан устанавливать электросчётчики, только чтобы заработать деньги, работу выполняют некачественно, с браком, а потом не торопятся этот брак исправить. Это граничит с мошенничеством.
Сейчас на сайте: 72 гостей, 0 участников.