Красота требует жертв?

Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 19.12.2013 20:10
Я прочла в новостной ленте на нашем сайте информацию о смертельно опасных имплантах. Желание женщин соответствовать современным канонам красоты мне понятно . Я критично отношусь к собственному отражению, стараюсь втянуть живот и сделать умное лицо перед зеркалом, но радикально менять свою внешность не рискнула бы. А как вы относитесь к пластической хирургии, насколько оправданным считаете риск, связанный с подобными операциями?
Наталия Пименова (pina) Наталия Пименова 22.12.2013 12:07
Начитавшись и наслушавшись про последствия пластических операций – как-то становится неуютно даже от мысли лечь под нож хирурга… Брр! Но, поскольку отрасль процветает, количество желающих «сделать себя» по-новому не уменьшается.

Наверное, есть случаи, когда без пластики не обойтись: после сильного ожога или травмы… Вспомнила, сама тоже на пластике была: келоидный рубец на шее после операции на щитовидке убирали. 10 сеансов в Институте красоты и стоило недешево. Ну ведь людей пугать красным швом на шее как-то неудобно…

Но ведь матушка-природа сделала людей отличающимися друг от друга, а не в одну товарную линейку а-ля-Барби. Зачем-то сделала?

Помнится, как толпа народу стояла около 15 психбольницы в каком-то далёком году из ряда 1990-х, эти люди хотели узнать, как Алла Пугачёва себя чувствует… Тогда прошла информация, что Пугачёва сделала подтяжку лица за бугром, вернулась с температурой под 40 и заражением крови, ее откачивали в 15 больнице. Так в том учреждении твердым голосом говорили, что такой пациентки у них нет, и посылали в другую 15 больницу. Мимо нее я каждый день ходила на работу, в течение недели, наверное, толпа то побольше, то поменьше стояла у дверей и ждала вестей о любимой певице... А в этой больнице просто крутили пальцем у виска и не отвечали на их вопросы.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 23.12.2013 00:25, редакция 23.12.2013 00:25
Никогда не разделяла высокого интереса толпы к частной жизни "звезд". Что касается хирургической пластики по показаниям - это для многих спасение и возвращение к нормальной жизни. Но дурацкую моду на супергрудь и губы-вареники никогда не понимала. Люба Успенская, Татьяна Васильева, Людмила Максакова.... Интересно, если бы до операции они могли видеть результат, согласились ли бы на такое волшебное превращение в сестер-близнецов? А сколько еще известных и неизвестных широкой публике женщин поплатились за свое стремление сделать свою красоту и молодость неувядающими!
Яна (Aleksa) Яна 23.12.2013 19:19
С кем-то я уже дискуссировала по этому вопросу, меня пытались переубедить, что это добро, но я осталась при своем мнении.
К пластике отношусь плохо, разве что в редких случаях.
А что касается имплантатов – категорически против, неизвестно что с этого имплантата будет через пару лет. Это же касается и разных новомодных инъекций красоты и молодости.
Надежда (Nadezhda) Надежда 24.12.2013 21:33
Изучив новости по мошенничеству с имплантантами, могу сказать, что большинство пациенток не гнались за красотой. Так одна из них писала свою историю, как ей удалили раковую опухоль, а затем поставили имплантант. Затем сказали, что он токсичен, удалили, поставили новый и снова этой фирмы. Она со слезами рассказывала, что когда победила рак, была твердо уверена, что худшее позади... А оказалось все только началось.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 24.12.2013 23:57
Там же в ленте новостей прочла о косметике на основе черной икры - тоже на тему красоты. Я уже встречала рекламу таких средств и описание чудесного действия этих дорогостоящих кремов. То, что вместо икры использовали ядовитую подделку, безусловно, преступление. Но замечу еще один момент - даже если крем приготовлен из правильных ингредиентов, стоит помнить о возможных аллергических реакциях на биоактивные вещества. Следует сначала сделать тест на небольшом участке кожи, а потом уже принимать решение, пользоваться ли таким сильнодействующим средством. Например, косметика "Биокон" на основе экстракта из медицинской пиявки для некоторых является сильнейшим аллергеном. А ведь в аннотациях об этом - ни слова!
Сейчас на сайте: 65 гостей, 0 участников.