Салон красоты

Наталия Пименова (pina) Наталия Пименова 31.08.2013 17:02
Периодически получаю смс-ки с рекламой спа-салонов, приглашение на бесплатную процедуру, или что-то подобное... Привыкла, внимания не обращаю.
Но вот уже было пять (!) звонков от различных фирм с предложением немедленно (!!) приехать в очередной салон красоты, чтобы из меня сделали Василису Прекрасную.С помощью самого нового супер модного средства с уникальными свойствами, которое лечит все подряд, - не уточняла, но может и зубы восстанавливает
Последний раз просто грубо оборвала собеседницу, даже не дослушав "вступительное слово"....
А много ли реальных клиентов, которые приобретают косметические средства не в аптеках или специализированных магазинах, а в салонах красоты?
Вот мое видение проблемы.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 31.08.2013 19:32
Этим летом я дважды выдерживала подобные атаки. В первый раз мне позвонила по телефону сладкоголосая барышня, сообщила, что мой телефон ей дала моя подруга, что в нашем городе открылся новый салон российской косметической компании и на мое имя выписан подарочный сертификат.... Я проигнорировала приглашение, но спустя пару недель звонок повторился. Простые слова СПАСИБО - НЕ НУЖНО не подействовали. Пришлось оборвать звонок и отфильтровать номер.
Лилия 02.09.2013 10:19
У меня тоже так было, но звонили на домашний. Я сказала, что не интересует. Отстали. У нас в городе люди не настырные...Хотя наш интрнет-провайдер доставал, конечно, но я всегда отвечала - спасибо, не надо и клала трубку. Сейчас пошли другой дорогой. Есть группа в Контакте, "бесплатная казань", там предлагали бесплатно макияж сделать, вроде бы девочки были в восторге
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 02.09.2013 16:34
Заманивают клиентов бесплатным сыром. А дальше - как пойдет. Кто-нибудь обязательно клюнет и оплатит все издержки. Важно не забывать, что чудес не бывает, и однократное применение суперкремов не спасет.
Полина Хопёрская 02.09.2013 21:39
В моем небольшом городе пока подобных звонков из салонов красоты не поступает. И это радует! Да и если бы приглашали, я не пошла бы. Потому что в свое время бывала на презентациях сетевых компаний, которые тоже устраивали эксперименты с желающими быстро омолодиться, делали им маски и т.п. и в конце концов раскручивали их на подписание контракта и покупку дорогого набора косметических средств. Сама много лет пользуюсь отечественной косметикой, белорусской, иногда польскую покупаю и вполне довольна.
Яна (Aleksa) Яна 04.09.2013 18:34
Из салонов красоты ко мне не звонили, а вот пройти косметическую процедуру от разных косметических кампаний – это в порядке вещей. При этом на вопрос, откуда мой номер телефона, полнейшая тишина.
Надежда (Nadezhda) Надежда 04.09.2013 19:39
Так в базу наверное, кто-то из знакомых дал, внесли. У меня так с пылесосом было. Знакомая пригласила для наглядной рекламы, а ее просили три номера знакомых сказать. Ну она мой и дала. Вот меня одолевали (((( Года два наверное названивали, интересовались не желаю ли я пригласить их тоже.
Яна (Aleksa) Яна 19.09.2013 15:02
И настойчивые такие. Говоришь, что занята (работа, больница, отдых на море), а у них один ответ – или позвонят позже, или найдите пару минут для нас. Эта их настойчивость даже бесит иногда.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 21.09.2013 22:24
Ну что ж - это их хлеб! Чем больше завлекут клиентов, тем больше вероятность успешной рекламы продукта, тем больше заработок. Одна сумеет отказать, другая ограничится бесплатными пробниками, а третья раскошелится по полной. Да еще "сдаст" своих подруг. Так меня "сдала" одна моя старая приятельница - когда-то мы с ней жили по соседству, дружили. От ее имени меня и пытались так настойчиво пригласить в салон, что пришлось блокировать номер.
Яна (Aleksa) Яна 22.09.2013 15:55
Когда ко мне приходят с каталогами косметики, мне как-то неудобно отказывать и я хоть что-то, но обязательно должна купить, а потом сама себя ругаю.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 22.09.2013 16:42
В каталогах всегда есть завлекалки - скидки, подарки за копейку при условии приобретения двух наименований с такой-то по такую-то страницы... Да плюс еще продавец расскажет, что свою скидку вам дарит... Ну как здесь откажешь?
Надежда (Nadezhda) Надежда 23.09.2013 06:32
Вот вот ))) Вот и я снова заказала, хоть и с деньгами туго. Но подружка! Обещала подождать или частями чтобы отдала. Только там духи мои любимые )))
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 23.09.2013 22:44
Это ничего, что с деньгами туго. Все равно радость должна в жизни присутствовать. А любимые духи - маленькая, но радость.
Полина Хопёрская 22.10.2013 19:29
Сегодня по российскому ТВ сюжет показали о скандале , связанном с японской косметической фирмой "Канебо". И в самой Японии, и у нас в России эту фирму завалили жалобами на отбеливающее средство "Родонедол. Говорят, что уже более 15 тысяч женщин и девушек пострадало: у них на коже выступили белые пятна после использования этого отбеливающего препарата. Сейчас из магазинов косметики этот косметический продукт отозван из продажи самой компанией. Но для восстановления прежнего состояния кожи, как говорят дерматологи, потребуется не месяц и даже не год. А все три или даже более года...
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 24.10.2013 19:22, редакция 24.10.2013 19:33
Любую косметику, включая натуральную, обязательно нужно тестировать. Вот, например, есть такая украинская фирма "Биокон", ее фишка - биоактивные вещества, выделенные из аптечной пиявки. О пользе и лечебном действии кремов "Биокон" в рекламе пишут много, а вот о том, что эти средства могут вызвать сильнейшие аллергические реакции - ни гу-гу.
Еще случай из личного опыта. Я купила крем из довольно дорогой серии в магазине Ив Роше, и мне в качестве бонуса дали несколько пробников туалетной воды - влажные салфеточки в маленьких герметичных пакетиках. Я бездумно промокнула такой салфеткой за ушами и шею. Спустя пару часов почувствовала сильнейший зуд в тех самых местах. Посмотрела в зеркало и ужаснулась - кожа покрылась темно-красной густой сыпью. Чесалось смертельно. Чем я только ни мазалась - впустую. Помогли только примочки из отвара чистотела. Только на второй день прошел зуд, а сыпь держалась больше недели. С тех пор марка Ив Роше для меня не существует.
Яна (Aleksa) Яна 14.12.2013 14:50
А я думала, что только у меня аллергия на дорогую косметику. У меня кожа чувствительная, и я всегда покупаю крема для чувствительной кожи и не вызывающие аллергии, но если косметика дорогих брендов, процентов 80, что у меня на нее будет реакция.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 14.12.2013 17:33
Если смешать тюбик ланолинового крема, тюбик спермацетового крема и столовую ложку оливкового масла, то получится питательный крем, которым пользуется Алиса Фрейндлих. Смывает косметику горячей водой с мылом. Выглядит в свои 75 прекрасно, никогда не прибегала ни к какой пластике.
Кстати о горячей воде. Актриса Ирина Мирошниченко тоже очень любит горячую воду, считает ее источником чистоты, красоты и здоровья.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 14.12.2013 22:58
И я люблю "Черный жемчуг", пользуюсь им постоянно. Сначала меня раздражала отдушка, а теперь привыкла, вроде ничего. Я попеременно пользуюсь то возрастной, то гипоаллергенной серией. А крем от Алисы себе тоже сделаю, только надо поискать основу, не знаю, продается ли у нас Ланолиновый и Спермацетовый, как-то не обращала внимание. Маме покупаю постоянно мягкий крем Нивея в большой банке - она им мажется с головы до пят.
Надежда (Nadezhda) Надежда 15.12.2013 01:25
Ой! Я тоже за черный жемчуг! Как-то повелась на рекламу и купила себе лору. Блин!!! Больше месяца ушло, чтобы снова стать как раньше, когда снова жемчугом пользоваться начала. Теперь только он, как бы меня не соблазняли подруги.
КНН 08.01.2015 22:39, редакция 08.01.2015 22:44
Ситуация обмана во многих салонах красоты описана на многих сайтах, продолжается и видимо будет продолжаться. Мошенники, которые психологически воздействуют на людей, предлагая бесплатные услуги в салонах красоты, ссылаясь на акции, обманным путем при посещении, якобы, предлагая свои услуги в салоне, косметические товары, а так же дополнительный заработок, при чем возможность заработка предлагается только при заключении с ними договора и покупки товара,]заполняют анкеты с персональными данными клиента. Затем, не поставив, клиента в известность рассылают анкеты с персональными данными по банкам, с целью получения кредита, что является нарушением законодательства РФ. В моем случае, отсылалась анкета с заведомо ложными данными, т.к. я лично озвучила, что не работаю и своего заработка не имею. Я согласилась на услуги салона, на предъявленную определенную сумму оплаты по факту услуги, при словесном описании.
И вдруг мне приносят одобренный кредит банка на два года с процентной ставкой 35% на услуги салона, о котором и не было речи. В договоре с банком читаю, банк имеет право менять процентную ставку и сумму. ЛОХОТРОН!!!! Покупать в кредит "кота в мешке" на два года!? Оплатить воздух, так деньги получает салон. Думаю и качество ]оплаченных уже услуг Кстати, я больше, чем уверена и этого салона через год не будет - банкротство и т.д. Принесли напечатанный договор услуг, где я должна расписаться, что салон ни за что, и ни за кого ответственности не несет.
Естественно от обязательств кредитования я отказалась. И договор на обслуживание не подписала. В ответ услышала, что зачем сколько времени на меня было затрачено.
НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО ОПИСАНИЕ МОЕГО ПОСЕЩЕНИЯ САЛОНА КРАСОТЫ БУДЕТ ПРОЧИТАНО и многих остановит от подписи сомнительных документов, умело составленных сотрудниками. Психологическая атака на клиента в салоне, воздействие на высшем уроне. И мой совет при посещении, сотрудники салона убедительно просят принести ПАСПОРТ, что делать не надо, можно взять любой документ, удостоверяющий личность, далее, каждый сам сделает выводы.
Вопрос для размышления. Каким образом банки могут кредитовать по ложным данным и без согласия клиента? получается при поручительстве мошенников?? Для кого тогда существует законодательство? Для банков для выбивания долгов оформленных обманным путем?
КНН 08.01.2015 22:55, редакция: Анастасия Игоревна , 14.01.2015 18:44
Дополнение к выше изложенному ( с сайта Биокрасота.ру)
Вера Волошина 1 апреля 2014 г.
Я косметолог работала 1 месяц в салоне красоты Леди Люкс около м Марксистская ул Марксистская д 20 стр 9. Когда я устраивалась мне обещали зарплату 30 тысяч руб за месяц я согласилась, прошла стажировку как правильно уговаривать клиентов что бы они купили даже если им это не нужно и они не хотят покупать, как работать с возражениями, что бы успешно и иногда агрессивно навязывать человеку косметику, мы изучали гипноз, разные методы воздействия на сознание человека, манипуляции человеком, наведение транса, цыганские методы и так далее. Ну вот прошла я обучение и приступила к работе приходит первая клиентка я делаю ей 10 этапную процедуру по уходу за кожей лица, и пока делаю обрабатываю ее психологически, кодирую на покупку чемоданчика за 50 тысяч рублей отключаю ей мозг, чтобы она ничего не понимала, а делала, что я ей говорю и не смогла возразить или сопротивляться покупке, заговариваю ей зубы и рассказываю какая же распрекрасная у нас косметика и она купила у меня после всего, после обработки чемоданчик косметики .Так за месяц я обработала приличное количество клиентов были и молодые от 25 до 65 лет клиенты .Так я проработала месяц больше не смогла меня постоянно мучали угрызения совести ведь я раньше не занималась психологической обработкой клиентов, воздействием на человека и не смогла я там дальше работать уволилась я ведь просто косметолог а не гипнотизер и не хочу зарабатывать таким образом. Пусть я буду работать обычным косметологом без зомбирования и ломания личности, вторжения в голову и психику человека без его ведома, не хочу я применять такие методы я хочу спать спокойно без мук совести и поэтому я ушла. А пишу я вам потому что хочу оградить Вас люди, что бы Вы знали, как опасно ходить на бесплатные процедуры и обращаюсь к коллегам косметологам не ходите работать в салон красоты Леди Люкс не берите грех на душу, счастья Вам деньги заработанные таким образом не принесут. И еще хочу сказать что нам давали капли капать в чай клиентам и говорили что это обязательно для расслабления надо капать каждому клиенту, а я как то сама себе накапала в чай и испытала странные ощущения пелена перед глазами, одурманенное состояние и я еле доехала до дома, приехала домой ничего не могу делать какое-то невменяемое состояние, легла и уснула. Я думаю, что это какие то наркотические вещества чтобы было легче уговорить клиента. Считаю своим долгом предупредить Вас об этом.
Аналогичные ситуации описаны на сайтах: Банки.ру, Иррекоменд.ру, Погост.нет, Форум Потребителей и в соц. сети Вконтакте (группа косметики Дешели)

Елена Валерьевна 27.10.2015 16:51
Дорогие девушки и женщины! Огромная просьба. Может быть с кем-то были случаи обмана в салоне красоты или Вы непосредственно там работали??? Не поленитесь - напишите свою историю. А в том случае, если по каким-либо причинам Вы не желаете рассказывать ее публично, напишите через форму обратной связи - http://aferistamnet.ru/feedback/. Так люди смогут узнать о всей правде, но при этом никто не узнает Вашего имени.
Сейчас на сайте: 9 гостей, 0 участников.