Как обманывают с недвижимостью

Майор Костенко (Oper) Майор Костенко 13.07.2013 11:38
Предлагаю вашему вниманию перечень основных способов мошенничества в сфере недвижимости.
Прошу дополнить, если кто-то знает еще способы. Желающим приобрести или обменять жилье очень полезно знать, прежде чем отдать деньги.
Полина Хопёрская 15.07.2013 00:38
Мне приходилось продавать квартиру , а потом покупать в другом городе. Пользовалась услугами надежного агентства по недвижимости. Покупала, участвуя в долевом строительстве. Опять же изучала репутацию застройщика, да и дом уже был почти готов, оставалось только 2-3 квартиры для продажи. А вот моя бывшая коллега в 90-е годы вляпалась в историю. Свою большую квартиру продала, часть денег сыну отдала, чтобы он с молодой женой купил себе отдельную квартиру. А себе она нашла однокомнатную, не очень дорогую. Купила, а позже ее выселили. Оказалось, что квартиру какие-то мошенники продали. Они скрыли, что на это жилье есть наследник несовершеннолетний. Кстати, когда я свою квартиру продавала, то ее захотела купить моя соседка по подъезду. Тоже для сына, который недавно женился. Так она меня хотя и знала, проверяла все досконально. Не полагалась только на риэлтора, сама в паспортный стол ходила, в ЖЭК ... Наверное, это правильно.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 15.07.2013 17:50
Конечно правильно! Семь раз отмерь... Моя сестра продала городскую квартиру в очень хорошем районе и купила домик в недальнем селе, по ж/д ветке -30 минут на электричке. Сделка была очень выгодная, дом небольшой, но хороший, удобный, ухоженный, можно еще достраивать, и огромный участок при нем. Продавали очень дешево, даже подозрительно было, сестра провела целое расследование - все оказалось в порядке. Дети забирали родителей в другой город, в Крым, а этот дом продавали - лишь бы хорошим людям достался. Так вот повезло! Но в подавляющем большинстве случаев слишком дешевая цена означает либо аферу, либо "нехорошую квартиру", со шлейфом несчастий.
Лилия 26.07.2013 09:12
А у нас дачный участок всего за 10 тысяч продавали. У нас тогда денег не было, а родители мужа покупать не хотели. До сих пор жалеем. Там полно заброшенных участков. Но дача родителей мужа им самим не принадлежит, расприватизировали, говорят, платить много. Ее обещали в наследство мужу, теперь вот не получится. Но есть и плюс - они ее продать не смогут. А учитывая то, что свекровь у нас любит все продавать, это большой плюс.
Полина Хопёрская 01.08.2013 14:30
Схемы мошенничества с продажей квартир растут быстрее, чем грибы после дождя. Уже появилось немало несчастных людей, которые купили новые квартиры, находящиеся в залоге у банков. То есть, продавец такой квартиры в свое время приобрел ее по ипотеке, а потом не смог выплачивать кредит. И умудрился продать ее, хотя права не имел, потому что она в залоге у банка. Обычно попадаются в такой капкан люди, которые не оформляют сделку у нотариуса. И потом им остается одно: либо выплачивать банку чужие долги за квартиру, либо освобождать ее, поскольку эта квартиру банк имеет право продать.
Лилия 01.08.2013 18:51
У мужа на работе одному мужчине подложили клофелин после сделки по продаже квартиры, и он остался и без жилья, и без денег
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 02.08.2013 19:35
Не имею личного опыта по купле-продаже недвижимости, но думаю, что подобные сделки нужно заключать в агентстве или у нотариуса с очень высокой репутацией, ведь не туфли поношенные покупаем - можно раскошелиться и оплатить услуги. И вечная наша традиция все "обмывать" до добра не доводит. Клофелин-то не в чистом виде был "подложен", наверняка "спрыснули" покупку. Мы здесь негодуем по поводу мошенничества, но сами тоже должны вести себя умнее, чтобы не стать легкой добычей аферистов.
Полина Хопёрская 02.08.2013 22:30
У нас в России в связи с участившимися случаями мошенничества при продаже жилья, особенно ипотечного и квартир лиц, находящихся в местах не столь отдаленных, правоведы ставят вопрос о введении обязательного нотариального удостоверения сделок купли-продажи жилья. Такая практика раньше существовала, но ее отменили. И, как показало время, зря. Жуликов меньше не становится. А некоторые граждане наши и в самом деле отличаются удивительной беспечностью. Они заключают так называемый простой письменный договор, да еще реальную стоимость жилья занижают, чтобы налог меньше платить. А в результате попадают в западню, из которой если и можно выбраться, то только на улицу, в бомжи.
Надежда (Nadezhda) Надежда 03.08.2013 21:28
Блин ((( Я комнату собралась за МК покупать. Почитала и страшно стало.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 12.08.2013 15:01
Надя, предупрежден, значит - вооружен. Почитайте на форумах отзывы о риелторских агентствах, поищите надежные. Возможно, среди Ваших хороших знакомых кто-то недавно приобретал жилье, посоветуйтесь с ними. В любом случае сделку совершайте в присутствии нотариуса, лучше - государственного.
Виктория 26.04.2014 18:19
ПОСТРАДАВШИХ!!! от действий кредитно-потребительского кооператива "ВАШ ИНВЕСТОР" связанных с залогом недвижимости, просьба откликнуться,связавшись по телефону 8-960-784-09-18,8-953-776-24-15 и по эл.почте victoria_nfk@mail.ru
Анастасия Игоревна (Anastasia) Анастасия Игоревна 04.09.2014 12:32
Никакой информации о пострадавших от этого КПК я не обнаружила в сети интернет... Странно
Когда имеют место быть неправомерные действия, и разыскивают пострадавших - один из номеров телефонов как минимум должен быть либо городской, либо "02". Но никак не два номера мобильных и электронная почта. Задумайтесь!
Бобкова Марина 24.02.2016 12:08, редакция: Майор Костенко , 24.02.2016 14:06
Свою историю излагать не буду, так как очень долго, но могу сказать, что тоже столкнулась с мошенничеством в этой сфере. Это было ужасно!!! Мы столкнулись с полным равнодушием и беспределом государственных органов, нас везде отпинывали от одних к другим. Хорошо, что знакомые посоветовали адвоката Стучилина Олега Владиимировича. Благодаря моему, все закончилось хорошо!
Кому нужна помощь, обращайтесь к нему.
Майор Костенко (Oper) Майор Костенко 24.02.2016 14:08
Марина, ваша реклама не оплачена. Удалил контактные данные.
А от Вас ждем подробнейшего рассказа как и кто Вас обманул с документальным подтверждением.
Сейчас на сайте: 17 гостей, 0 участников.