Рейдерский захват квартиры

Ольга 18.02.2016 13:05
Здравствуйте! Просим осветить в СМИ нашу проблему, если есть такая возможность!
Моя семья столкнулась с группой рейдеров, которые отнимают квартиры. Мой дед оказался в одной квартире (район Ясенево) с Василенко О.К., которая получила долю по дарственной и создаёт невыносимые условия для пользования жильём, а тех, кто пытается защитить деда, обвиняет в побоях и пишет заявления во все инстанции. Вместе с нами от нее пострадали еще как минимум 3 семьи в Москве, и 1 семья в Люберцах, мы с ними сейчас на связи. И это только те, о которых нам удалось узнать.

Василенко О. К. действует с помощью двух своих дочерей - Михеевой Н. В. и Михеевой Т. В., которая является сотрудником полиции и активно использует это в своей рейдерской деятельности. Также у них есть родственница-медсестра Быкова Г. Н., которая выдаёт справки о ложных побоях. Вместе с ними до недавнего времени действовал Давыдов, который сейчас сидит в СИЗО за подделку документов и при опросе сдал всех своих сообщниц.

Схема во всех случаях примерно одна и та же - приобретается доля в квартире с "жертвой", заведомо не способной оказать сопротивление. Затем они либо втираются в доверие, либо заключается фиктивный брак, либо "жертву" запугивают бесконечными жалобами и присуждением уголовной ответственности за ложные побои. Цель - приобретения всей квартиры целиком тем или иным способом. Также часто применялась подделка документов. Происходит запугивание не только "жертв", но всех, кто так или иначе вмешивается в дело и действует не на пользу отъёма жилья - сотрудников полиции, судей, судебных приставов, медицинских работников, родственников, и т. д.

Мой дед 29 лет отслужил в полиции (он ветеран МВД), и теперь на старости лет оказался в такой ситуации, когда государство отказывается защитить его права. Следователь, который ведет дело этих мошенников по 2-м квартирам в Кунцево отвечает нам, что Ясенево - не его район... Со стороны государственных органов полная апатия и бездействие. У нас нет связей для того, чтобы привлечь внимание к этой мошеннической группе и довести уже начатое уголовное дело до конца. Без связей наши права защитить некому, жалобы и заявления в полицию не имеют никакого эффекта. Мошенники пользуются своей безнаказанностью и продолжают свою деятельность. При этом ведут себя демонстративно нагло, нахально и дерзко.

Мы объединяемся с другими пострадавшими, чтобы написать коллективную жалобу. Требуется помощь в огласке, чтобы быстрее дать этому делу ход и остановить мошенников! Все пострадавшие готовы давать комментарии в СМИ, в том числе на камеру.
Майор Костенко (Oper) Майор Костенко 18.02.2016 16:27
Ольга, Вы готовы документально подтвердить Роскомнадзору что не оговариваете Василенко О. К., Михееву Н. В. и Михееву Т. В. ??? Иначе нас вынудят вашу информацию удалить.
Наш сайт тоже интернет-СМИ. Т.е. Вы уже воспользовались СМИ.
Кстати, вчера наш домен был отключен по требованию Роскомнадзора. Жду от них информацию о конкретной причине отключения домена. Обычно они присылают свои претензии с недельной задержкой (в сентябре 2014 уже было такое).
Сейчас на сайте: 69 гостей, 0 участников.