Преподаватель орнитологии мошенник.

Олеся (B5) Олеся 06.09.2016 15:33
Хочу рассказать свою историю обмана. Главный фигурант - Д. Юрий А., кандидат биологических наук, доцент РГПУ им. А.И.Герцена. Впервые я узнала о нем от свое хорошей знакомой. Она рассказала, что один профессор собирает деньги, чтобы срочно перевезти из г.Чехова в Санкт-Петербург коллекцию редких птиц, поскольку якобы вдова умершего друга не в состоянии за ними ухаживать, и птицы могут погибнуть. Моя знакомая ранее получила эту информацию от девушек, работающих в музее Варежки, где неоднократно проводил лекции и пользовался авторитетом. Я навела справки, и действительно, никакой порочащей его информации я не нашла - уважаемый ученый, преподаватель, борец за спасение птиц и т.д. Я созвонилась с ним, мы встретились 15.05.2015, я передала ему оговоренную сумму денег в долг, взяв расписку. Вернуть он их обещал довольно скоро, не позднее 22.06.15, поскольку, с его слов, нашел меценатов, готовых ему помогать в перспективе, но в течении нескольких дней птиц нужно было забирать, а деньги ему готовы были выделить позже. Деньги, с его слов, были необходимы на оформление вет.свидетельств и перевозку. Моя знакомая согласилась помочь ему транспортом.
Шли недели. Я неоднократно связывалась с по телефону и эл.почте, где он сообщал, куда должны пойти полученные от меня деньги, что птицы готовы к отправке. Но в середине июля 2015г он перестал отмечать на мои звонки и сообщения, и я была вынуждена обратиться по месту его работы - на биологический факультет РГПУ им.Герцена. По поводу Д.Ю.А. у меня состоялся разговор с деканом указанного факультета - Виктором Николаевичем Б., в ходе которого мне стало известно, что я не первая обратившаяся к нему с данным вопросом. Декан сказал, что обращения в связи с невозвратом денег поступают в течении 8 месяцев. Всем обманутым он рассказывает истории о несуществующих птичниках, губнущих в плохих условиях птицах и т.д., берет деньги в долг на спасение животных и не возвращает, перестает выходить на связь. Руководство университета в курсе, и поэтому контракт с ним продлевать они не стали.
Я обращалась в полицию, писала заявление о возбуждении уголовного дела, но в нем отказали, не найдя состава преступления, перенаправили в гражданский суд. Он указал несуществующий адрес проживания в Санкт-Петербурге, а официально зарегистрирован он в Иркутской области, что затрудняет разбирательство.
В настоящее время Д.Юрий А.работает преподавателем в частной школе "Лужки" в Ленинградской области. Работает с детьми.
Написала эту историю, чтобы предупредить - даже такие уважаемые люди могут быть мошенниками. Надеюсь, эта тема хоть кого-то убережет от ошибки давать деньги в долг неизвестным людям.
Олеся (B5) Олеся 06.09.2016 22:33
Расписка

Антон 09.01.2017 14:01
Олеся, здравствуйте! Свяжитесь со мной, пожалуйста, чтобы обсудить ваш случай.
С уважением, Антон
antonpal4@mail.ru
Антон 09.01.2017 16:36
Ищу пострадавших от этого человека
Майор Костенко (Oper) Майор Костенко 13.01.2017 17:13
Антон, отправил сообщение Олесе на ее электронный ящик с цитатой вашего сообщения в форму обратной связи.
К великому сожалению, ящик Олеси, без разрешения владелицы, сообщить Вам не смогу (ФЗ о персональных данных). Прошу прощения.
Майор Костенко (Oper) Майор Костенко 15.01.2017 01:28
Антон, Олеся ответила, что свяжется с Вами.
Антон 18.01.2017 18:24
Спасибо большое! Но пока что не связалась....
Яна (lana) Яна 28.02.2017 02:06
Олеся, здравствуйте. Долго не решалась зарегистрироваться на сайте и написать вам. Хочу сказать, что я была тоже обманута этим человеком. И знаю по крайней мере ещё 2х человек, оказавшихся в такой же, как у меня ситуации. В полицию писали заявления, но они, как в небытие канули. Уже как год, мне удается лишь переписываться с этим преподавателем и получать пустые обещания.
Сейчас на сайте: 25 гостей, 0 участников.