Интернет-магазин копий швейцарских часов

Иванова Ирина 27.02.2017 19:24
Добрый день, считаю необходимым сообщить о факте мошенничества, с которым я столкнулась чуть более полугода назад в связи с заказом и покупкой в интернет-магазине "5-chasov". Ситуация следующая.
На интернет-сайте "5-chasov" оформили заказ двух экземпляров копий швейцарских часов общей стоимостью в неколько десятков тысяч рублей. Через некоторое время в наш адрес отвзвонилась, как это принято говорить, менеджер, и сообщила о том, что через такое-то время часы прибудут в соответствующее нашему адресу проживания отделение Почты России, где мы сможем оплатить посылку и получить заказ. По прибытии в отделение почтовой связи нам было разъяснено, что вначале мы должны внести оплату (речь идет о наложенном платеже), а уже после того распечатывать посылку. Так и сделали, но распечатали посылку где-то через час уже в машине; подозрений не возникло потому, что довольно часто что-то заказываем и благополучно получаем от других, зарекомендовавших себя, сайтов-продавцов, и проблем не было, - до этого момента.
Оплатили, вернулись в свой автомобиль, через час где-то, как было упомянуто, раскрыли посылку, а там - вместо ожидаемого заказа в виде соответствующих заказанных моделей часов - две коробки с детскими часами общей стоимостью ну 200 рублей максимум (фотографии прилагаю). Разумеется, стали дозавниваться до "менеджера", и телефонный номер, указанный на сайте "5-chasov" то занят, то не отвечает. Где-то на пятый звонок менеджер ответила, выслушала, ответила, мол, ошибка, перепутали заказы (можно подумать, кто-то заказывал эту дешевую китайскую подделку), ждите, свяжемся со службой доставки, все хорошо будет, приносим извинения. И так, в таких увещеваниях по телефону пару недель мы и провели. Понятное дело, что никто не собирался, как было обещано, ничего нам высылать взамен "ошибочно направленного" и, уж тем более, возвращать деньги. Ответственности никто не понес.
Эта история имела место около года тому назад, за это время действовавший на тот момент владелец - юридическое лицо - сменился на другого, вновь возвникшего, сменился единственный! номер телефона для связи с "любым" (а на деле единственным) из менеджеров компании "5-chasov", на которых ссылается сайт; указанный на сайте телефонный номер для связи с "менеджером" - единственный контакт, поскольку больше ни до кого не достучаться. Кстати, на сайте имеется раздел "Информация", где как бы приводятся как бы вопросы покупателей к продавцу. Так вот на вопрос о том, можно ли самому подъехать и забрать часы, приводится ответ мол, нельзя, у нас тут охраняемый объект на территории промышленного комплекса, пропуска, иначе для вас это все будет заложено в цену товара. В общем, атмосфера строгой секретности, знаете ли. Ну и так далее.
Секрет успеха этих мошенников прост - наложенным платежом оплачивается посылка, получаете дешевую подделку, потом можете кричать караул. Только снова надо оформить посылку в обратный адрес и т.д., и это если вы еще не отошли от кассы, что называется. Достаточно дорогостоящие (если предположить, что в нашей посылке или какой другой находились бы заказанные экземпляры часов соответствующей стоимости) вложения отправляются без объявленной ценности, то есть компания не беспокоится о сохранности отправленного, очевидно, и так понимая, что не жалко, если потеряется, а если выгорит - нажива покроет почтовые "расходы".
Кстати, на днях буквально в центральном СМИ было сообщение о том, что Почта России совместно с правоохранительными органами разоблачили группу мошенников, которые обманывали покупателей интернет-магазина дорогой оргтехники, где покупатели получали в посылках кирпичи, для веса, вместо ожидаемых покупок. Схема та же самая, то есть действуют мошенники по тому же принципу, только категория товаров иная. Потому, руководствуясь изложенным, призываю всех обходить стороной этот сайт "5-CHASOV", и друзьям передайте!!!

Михаил 02.06.2017 23:18
Здравствуйте!

Вы писали, что вас обманул мошенник. Могу сказать по личному опыту, что с вероятностью 98% полиция не поможет вернуть вам ваши деньги, да вы и сами, наверное, это уже поняли. Но я занимаюсь тем, что бесплатно помогаю людям найти мошенников и вернуть им их деньги.

Пожалуйста, отправьте мне какие-либо контактные данные мошенника: номер сотового телефона, электронная почта, аккаунты на каких-либо сайтах, по возможности вашу с ним переписку. В общем всё, что может быть использовано для поимки мошенника и для сбора доказательной базы против него.
Сейчас на сайте: 31 гостей, 0 участников.