Сбор задатков на несуществующий авто

Антон Михайлович 22.08.2016 22:52
Мошенник.
Предложение купить микроавтобус мерседес по цене сильно ниже рыночной за срочность. Номер телефона в объявлении: +7-966-ХХХ-ХХ-ХХ, Павел.
Объявление разместили сегодня. Когда я позвонил, сказали, что перекупщики забирают вечером. После моего предложения продать мне, ответили, что я могу забронировать авто, скинув 10 тысяч рублей предоплаты на карту сбербанка.
После перевода, Павел позвонил и спросил, проверочный ли это перевод. Сказал, что я не расслышал, что он озвучил 110 тысяч, а не 10. Предложил докинуть сумму, обещав подтвердить свою натуральность сканом паспорта на электронку и фотографией расписки. Кстати, после третьего звонка стал набирать и сбрасывать, чтобы я ему сам перезванивал, до перевода еще. После моего предложения вернуть деньги, ибо я не готов такую сумму
переводить незнакомому человеку, стушевался. Деньги, естественно, не вернул. Объявление оказалось липовым, через страницу продавалась эта же машина, но уже с рыночной ценой. Это я, правда, уже потом обнаружил...
Мамба 23.08.2016 23:38
Антон Михайлович! На всех сайтах по продаже авто четко прописано рядом с номером телефона, что "Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надёжности продавца."
Сейчас на сайте: 78 гостей, 0 участников.