Опасные страницы Вконтакте

Майор Костенко (Oper) Майор Костенко 16.06.2013 14:54
Сейчас такие времена, что даже ленивый пользуется социальными сетями, такими как Одноклассники, Вконтакте, Мир мейла и т.п.
Часто к вам лезут с предложением дружбы абсолютно незнакомые люди. Вроде бы неплохо расширять круг своих знакомств. Но тут есть опасность - можете "попасть на деньги". Как не попасться на уловки мошенников в статье про левые учетные записи в Вконтакте.
Аналогичная опасность может подстерегать и в других популярных социальных службах интернета.
Наталия Петровна (Kinor) Наталия Петровна 16.06.2013 20:56
Я в своем аккаунте, в настройках соц. сети, в которой я зарегистрирована, всегда ставлю ограничение доступа к своей странице. Разрешение даю только близким друзьям и членам семьи. Пока проблем не возникало.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 16.06.2013 21:28, редакция 16.06.2013 21:35
Увлечение соцсетями у меня в прошлом - нашлись старые любимые друзья, наладились контакты, и все. Больше там особенно и делать нечего. Предложения дружбы я даже не от всех знакомых принимаю - не вижу смысла накручивать количество при полном отсутствии общих интересов. С теми кого люблю, общаюсь чаще всего в скайпе, а новые дружбы просто отклоняю. Однажды в Одноклассниках получила сообщение, не поняла даже от кого, со ссылкой - лучшие гороскопы на год. Из глупого любопытства прошла по этой ссылке, ответила на вопросы анкеты и отправила смс, чтобы получить доступ к прогнозу. Смс действительно оказалась бесплатной, как и обещали. Я прочла свой гороскоп и забыла об этом. А на следующий день получила смс с неизвестного мне 4-значного номера с сообщением о какой-то подписке. Проигнорировала его, на следующий день пришло новое - о том, что подписка продлена. Я на всякий случай проверила состояние счета - а он подтаял на 10 гривен. На следующий день снова получаю смс о продлении подписки, и еще со счета минус 5 гривен. Я стала звонить оператору связи и мне подтвердили, что такие смс на мой номер поступают. Добрый оператор помог мне отписаться от этих сообщений, но науку я получила - не ходить по непроверенным ссылкам и не отправлять "бесплатные" смс. Обойдется не так уж и дешево!
Полина Хопёрская 22.06.2013 21:51
Сейчас в сети "ВКонтакте" весьма популярен еще один вид жульничества, когда вам предлагают пройти по ссылке и посмотреть, кто посещал вашу страничку. Дело в том, что в других соц. сетях такая возможность есть по умолчанию, например, в "Одноклассниках" вы всегда можете сами увидеть своих гостей, а в "ВК" аналогичной функции нет. Если человек перейдет по такой ссылке, то с него начнут вымогать деньги через SMS или пароль затребуют. Так что любопытство может привести в ловушку. Я уже давно не перехожу ни по каким ссылкам, исключение составляют только послания от проверенных друзей. Но бывает и так , что аккаунты друзей взломают и от их имени рассылают либо спам, либо предложения кликнуть по ссылке и посмотреть интересные фото. Но я как-то интуитивно отличаю, что это подстава. И стараюсь предупредить друзей, что их взломали.
Полина Хопёрская 25.06.2013 13:41
Сегодня получила письмецо от некой Олеси Черешиной, что меня ждет один из призов от компании Apple. Текст гласит, что "наша система случайного отбора финалистов выбрала ваш адрес электронной почты.." При этом выложено фото трех продуктов этой компании, дана ссылка, на которую надо нажать. Внизу под фото мелким шрифтом на сером фоне был какой-то текст. Я его скопировала, увеличила и прочитала, что я должна "верно зарегистрироваться", то есть дать точные свои данные, а также предоставить удостоверение личности или паспорт. Естественно, по ссылке я переходить не стала. Зашла на сайт официальный Apple, в новостях не было инфо о конкурсе. Проверила фамилию Олеси. Такая девушка есть в нескольких социальных сетях, но вряд ли она представитель этой компании. Кажется, некоторые интернет-магазины этой компании в самом деле проводят подобные конкурсы, но там надо на множество вопросов викторины ответить. Я в таких магазинах не регистрировалась ни разу и ничего не покупала. Думаю, что полученное мною письмо отправлено мошенником. Только не знаю, что случилось бы, если бы я нажала на ссылку? Наверное, трояна бы прихватила...
Яна (Aleksa) Яна 25.06.2013 23:34
Меня вообще смущают просьбы выслать свои официальные данные, включая номер мобильного телефона и паспортные данные.
Надежда (Nadezhda) Надежда 14.07.2013 16:23
А у меня сегодня с Авито ложная страница выскочила ((( Перезагрузилась, вроде ничего, зашла.
Полина Хопёрская 14.08.2013 15:01
Сегодня получила вот такое письмо:

Меня зовут мисс Люси, я люблю ваш профиль, и я хотел, чтобы вы были моим единственным другом, напишите мне на мой адрес электронной почты (lucyounes@yahoo.co.uK)
попробуйте свяжитесь со мной прямо на мой личный адрес электронной почты (lucyounes@yahoo.co.uk) с собственным адресом электронной почты
=================================
My name is Miss Lucy, i love your profile and i will like you to be my only friend, mail me in my email address(lucyounes@yahoo.co.­uK)
please try to contact me direct in my private email (lucyounes@yahoo.co.­uk) with your own private email address


Как вы думаете, зачем этой девушке адрес моей электронной почты? Если бы она захотела предложить мне дружбу в сети Фейсбук, достаточно было бы сделать это простым предложением в мой профиль. Но ей нужен мой адрес. Её письмо пришло не напрямую. Его переслала на мой электронную почту служба ФБ .Подозреваю, что если я ей отвечу, следом последуют письма, подобные "нигерийским". Ну какой -нибудь миллион баксов помочь обналичить или что-то в этом духе...
Полина Хопёрская 19.08.2013 08:43
Я не стала рисковать и отправила это письмо в "утиль"!
Яна (Aleksa) Яна 19.08.2013 12:52
Ну и правильно, я все сомнительные письма удаляю. А после прочтения таких писем ничего страшного случиться не может?
Надежда (Nadezhda) Надежда 19.08.2013 19:01
После прочтения нет. Если только не открывать ссылки, которые в них или файлы.
Лилия 20.08.2013 14:07
А я люблю Контакт, все время там общаюсь с молодежью. Подозрительные ссылки не кликаю, у меня нет желания, тем более смс отправлять. Если сомневаюсь, то спрашиваю у тех же ребят в группах, отвечают обычно всегда.
Надежда (Nadezhda) Надежда 22.08.2013 15:25
Да. У меня тоже есть те, с кем я общаюсь. А для остального, покупок, чтения книжек и т.д. мне не нужна реклама. Я итак знаю сайты, которые мне нужны. Если только кто-то порекомендует из хорошо знакомых, тогда могу посмотреть что там.
Яна (Aleksa) Яна 13.09.2013 16:53
Значит я одна такая наивная, если что-то заинтересует меня, я захожу и смотрю. Пока за все время попала только на Webalta
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 14.09.2013 23:23
Я редко захожу в соцсети, только если вижу, что пришло сообщение от кого-то из друзей. Но наряду с этими сообщениями постоянно приходит куча предложений дружбы от совершенно мне незнакомых людей, приглашения к играм, всевозможные оповещения о приложениях, открытках, подарках... Я их, конечно же, все отклоняю. Удивляюсь, откуда взрослые люди берут время на всю эту чепуху. Недавно пришло предложение дружить от одной моей дальней родственницы. Вроде отклонить было неудобно, приняла. Зато сейчас она меня забрасывает сообщениями с какими-то дурацкими стихами, картинками, ссылками, предложениями начать игру... Меня это сильно раздражает, я вообще перестала заходить в ОК.
Яна (Aleksa) Яна 15.09.2013 12:42
Сейчас многие взрослые люди занимаются этой чепухой. Знаю одного взрослого мужчину, так он спать не ляжет пока не войдет в свои 6 игрушек. Приглашения присылает каждому, кто у него в друзьях. Для меня это – смешно, для него – естественная, повседневная жизнь. И не дай бог, света не будет или он не успеет зайти хоть в одну из своих игрушек.

Надежда (Nadezhda) Надежда 15.09.2013 16:19
Господи ((( да когда же время на это все найти? Я помню когда-то тоже в одноклассниках начинала игру. Затягивает. Но! Совсем не хватает времени.
Лилия 16.09.2013 16:54
Я раньше на игры тоже много времени тратила, они от стрессов помогают. В жизни все нестабильно, шатко, переменчиво, а там - все под контролем, все зависит только от тебя. Помогает поднять самооценку. Это такой островок стабильности, где все спокойно, и все твое...И у каждого такой островок, и каждый его украшает по-своему...Вроде бы одинаковая база, а у каждого все по-своему...И сближаешься уже со своими соседями. Открытки получать я тоже люблю, но никому не навязываюсь, могу только с днем рождения поздравить или близких с праздниками. Есть женщина, с которой мы постоянно открытками обмениваемся, но нам обеим это нравится. Я люблю контакт, но иногда устаю от него, так как на все нужны силы, а их иногда не хватает...
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 16.09.2013 18:03
А у меня, видимо, случился переизбыток общения. Поначалу - восторг, а потом - изумление. Зачем мне это нужно? Все, что было интересно узнать, узнали в первые недели общения, а потом - бесконечная лента событий. Один вошел в игру, другой поменял статус, тот считает классной ссылку "Русские блины", этот вышел на энный уровень игры... Но мне-то это зачем знать? Почему нужно нажимать кнопку "класс", когда требуется выразить неодобрение, зачем выкладывать бесконечные фотографии семьи, детей, мужей, чтобы собрать какие-то ничего не значащие оценки? И я тихо "соскочила". Лучше выкроить пару часов на чтение, рукоделие, с мужем поговорить, пойти всем вместе погулять, или выспаться в конце концов.
Лилия 17.09.2013 16:59
Фотографии я выкладываю не для когог-то, а для себя. Они у нас хранятся на дисках и найти нужную в подходящий момент нереально, зато я могу легко это сделать в Контакте. Что там у кого происходит, мне тоже не так важно. Но есть группы, которые мне интересны. Например, группа "Вяжем вяжем". Я уже не покупаю журналы, нужное нахожу в ней, это удобнее, чем бегать по сайтам, т.к там море новой информации. Или группа "психология, саморазвитие". Там встречаются интересные цитаты и мне приятно, что мои мысли совпадают с мыслями великих людей. Все это можно прочитать в книгах, но опять же, такой объем литературы я не осилю, а там цитаты из знаменитых книг...Да даже группа про наш город. Я могу всегда узнать, о чем думают практически мои соседи, ведь в жизни я с ними не общаюсь, а так - заглянешь на 5 минут и что-то извлечешь для себя новое...Хотя, не спорю, иногда этот Контакт и настроение портит, причем серьезно, т.к. попадаются люди, которых я называю "говнистыми"...В жизни от таких себя ограждаешь, а там им рот не закроешь...
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 18.09.2013 20:40
Безусловно, это личное дело каждого, где и как хранить семейные фотографии. На диске их тоже можно организовать ничуть не хуже, чем В контакте - разложить по альбомам, по папкам... Просто я считаю, что мой дом - моя крепость. Не люблю, когда по моему дому без приглашения гуляют посторонние люди, рассматривают фотографии, комментируют, оценивают... Однажды случайно, бездумно приняла приглашение кого-то из друзей зарегистрироваться в Фотостране. И началось. Стали сыпаться письма с оценками - вас оценили двое, трое, семеро... Вы заняли ...место в рейтинге, с вами хотят познакомиться четверо... Полезла посмотреть,что же за оценки такие - какие-то мужики-бездельники выставляют оценки моей фотографии. Там были и пятерки, и троечки, и даже двойки. Как будто я себя на торги выставила. Стало противно до тошноты. Войти туда было просто, а вот убрать страницу - я сломала себе голову, пока нашла выход.
Яна (Aleksa) Яна 19.09.2013 14:53

Я в сети буквально пару фоток выложила, а все остальные храню в домашних папках.
Вам не кажется, что сейчас все и все выкладывают на всеобщее обозрение? Никакой личной приватной жизни. Зайди в сеть, и все обо всех узнаешь.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 19.09.2013 17:09
Вот именно это мне и не нравится в сетях. Вся жизнь наизнанку. Конечно, все стараются показать лучшее, изобразить счастье, пустить пыль в глаза. А зачем это нужно?
Лилия 20.09.2013 19:05
У меня больше всего фотографий дочери, а на нее мне любоваться всегда приятно, не считаю это чем-то постыдным. Еще природу снимаю, различные памятные места...Не думаю, что это что-то запретное, я же не в нижнем белье позирую, я вообще фотографироваться не очень люблю, тем более не буду рассматривать свои фото, специально загружая диски...Если люди счастливы, ничего нет плохого в том, что они готовы поделиться кусочком своего счастья...Ну а если кто-то и делает специально, чтобы пустить пыль в глаза, он это делает не только в Контакте, но и везде...Страничка - это, я думаю,это частичка каждого человека, ведь он выписывает туда понравившиеся мысли, делится чем-то важным для себя...Но если нет желания, никто не заставляет. Можно на той же страничке придумать себе псевдоним, подобрать любую картинку, и будешь не Сидоровой Верой, а какой-нибудь "Викулечкой...В группах общаются люди, которые называют себя , например, "снег казанский",или "ремонт сотовых".
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 20.09.2013 19:39
Согласна - каждому свое.
Яна (Aleksa) Яна 22.09.2013 16:05
Недавно смотрела передачу про соцсети. Наши выдумщики придумали новый вид заработка в сети - «похороны в интернете». Человек умирает, они в виртуалке делают ему похороны и некоторое время ведут его траурную страничку. Все эти услуги стоят от 100 до 300 долларов. Даже есть желающие.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 22.09.2013 16:37
Сразу вспомнила диалог из Жванецкого: _
- Сколько стоит похоронить?
- .........
- А без покойника?
Яна (Aleksa) Яна 24.09.2013 14:05
Странно то, что есть желающие, а если есть спрос, есть и товар. Прогнозы были на процветание этого сайта, как ни жутко это звучит.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 24.09.2013 14:34, редакция 24.09.2013 14:38
Люди давно пришли к выводу, что деньги не пахнут. А сейчас и вовсе святого и запретного не осталось - хорошо все, на чем можно заработать. То, что всегда было свято и больно, стало просто прибыльно для одних и престижно для других. Похоронный бизнес процветает, а теперь вот и такое развитие получил.
Яна (Aleksa) Яна 14.10.2013 10:06
Похоронный бизнес сейчас один из самых прибыльных для владельцев, и самый дорогой для пользующихся этой услугой. Как у нас говорят: лучше самому заранее готовить себе место и заранее ставить памятник, чтобы потом детям было легче. Страшно становится, когда ходишь по кладбищу и видишь памятники людям, которые еще живут.
Яна (Aleksa) Яна 23.12.2013 19:26
"Microsoft Corporation Sweepstakes Promotion,
Customer Service.
Your Winning Batch No: MLPOK/LTY/2901
Your Winning Reference No: REP/029/2910

OFFICIAL WINNING NOTIFICATION.

We are pleased to inform you of the release of the long awaited results of
Sweepstakes promotion organized by Microsoft Corporations, in conjunction with the
FOUNDATION FOR THE PROMOTION OF SOFTWARE products, (F.P.S.) held this December 2013,
in Madrid Spain. Where in your email address emerged as one of the online Winning
emails in the 2st category and therefore attracted a cash award of 350,000.00 euro
(Three Hundred and Fifty Thousand Euros Only) and a Toshiba Laptop.

This is an independent promotion and it's unconnected to any publication, no
purchase necessary. All participants were selected through our Microsoft computer
ballot system drawn from 32,000 Names, 8,000 names from each continent, as part of
International "E-MAIL "Promotions Program, for our prominent MS WORD user all over
the world, and for the Continues use of E-mail. The Microsoft internet E-mail draw
is held periodically and is organized to encourage the use of the Internet and
promote computer literacy worldwide.

To file for the release of your winning you are advice to contact our Foreign
Transfer Manager Via :

Email: [ promotion_award2013@libero.it ] Mr. James Marshall, Tel:0034-603-300-478,

INFORMATION NEEDED FROM YOU TO SEND YOUR LAPTOP AND TO ISSUE YOUR CHEQUE ON YOUR
FULL NAME AND CONTACT ADDRESS!!

YOUR FULL NAME:........

OCCUPATION:.............

AGE:...............

SEX:...........

ADDRESS:..............

POST CODE:..........

CITY:...........

STATE:..........

COUNTRY:........

MOBILE-TELEPHONE:.........

FAX NUMBER:...........

WINNER EMAIL ADDRESS:.......

REFERENCE NUMBER:...........

AMOUNT WON:............

As soon as you send the information to us by Email, these will enable us start your
Verification Procedure from our Office here in Madrid Spain .However once the
verification is done all the necessary documents that are required for you to
receive your laptop and Cash Cheque in your country will be file along with your
winning CHEQUE PARCEL CONSIGNMENT via COURIER to your contact address you will
provide.

The Microsoft Internet E-mail lottery Awards is sponsored by former CEO/Chairman,
Bill Gates and a consortium of software promotion companies. The Intel Group,
Toshiba, Dell Computers and other International Companies.

Congratulations!!

Sincerely,
Mrs. Anita Hendrix ,
Promotions Manager.
(Group Co-ordinator)"

Вот такое очередное письмо получила.
Мария Ремезова 19.10.2016 16:23
Здравствуйте, хочу рассказать какая нелепая ситуация произошла в нашей семье.... Муж купил новый телефон и увлекся какой то заумной игрой, часами сидит и играет, в любую секунду, даже за столом.... Тут залез он крышу перекрывать, а я к телефону, а там, ну реальная переписка с женщиной, и про то как он на крышу лезет и люблю и я с тобой до капли крови... Баба красивая.... Я его с крыши скинула он даже ногу сломал, луплю, а он даже не признаётся!!!!! Открыли с ним переписку, а это фото!!!! А он дурак в игре все про себя ей рассказывал!!!! Набираю номер и сразу на телефоне минус!!! А подписана как его друг с женской фотографией только... И в конце дочка пришла, не пиши, Иришка... В итоге муж бухает крыша не накрыта.... Спасибо тебе Иришка!!!
Илья 20.12.2016 16:49
Наткнулся на группу, vk.com/moneyuХХХ Перенаправляет на сайт moneyup.casa. Явный развод, но я всё равно повёлся. Последний сайт, на который нужно переводить биткоины явно бутафорский. Когда создаёшь заявку и оплачиваешь, на киви кошелёк ничего не поступает, а окно заявки не завершает статус оформления.
Майор Костенко (Oper) Майор Костенко 21.12.2016 09:04
Илья, странно что повелись. Ведь там видно, что все бутафория. К тому же, обратите внимание, кто в друзьях? А у друзей каждое фото - фото с других аккаунтов и просто с порно-сайтов, вообще без системы, сборка чего попало. Даже поленились создать нормальные аккаунты. И у всех "друзей" единственные сообщения о том как легко и просто заработать!!! Больше ничего!
Сейчас на сайте: 88 гостей, 0 участников.