Просьбы о помощи

Яна (Aleksa) Яна 12.07.2013 17:04
Часто в социальных сетях высвечиваются просьбы о помощи. У кого-то дети больные, кто-то сам умирает, кто-то собирает деньги на благотворительность в детский дом и т.д. Но нюанс в том, что не все такие просьбы настоящие и правдивые. Половина из них – это выкачка денег у наивных пользователей социальных сетей. Как не попасться на удочку таких благодетелей и как узнать тех, кому действительно нужна твоя помощь?
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 13.07.2013 14:34
Но нельзя исключать и того, что Боженька может захотеть продлить жизнь болящего хирургическим путем! Как понять - на что воля Божья?!! На продажу нажитого или на "авось и так не помрет!"? Может быть, болезнь - это испытание не только для больного, но и для его близких - на любовь, на милосердие и человечность? Мне больше нравится настрой - делай, что должен, и пусть будет, что будет... Это для каждого - и для больного, и для его близких.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 13.07.2013 17:31
Есть и такое! Но все-таки в альтернативе "давать иль не давать", я не знаю, какой вариант правильный. На интернет-призывы я никогда не реагирую, а вот просьбу о помощи реальных людей иногда выполняю - насколько могу, конечно. И если понимаю, что моя помощь в определенной ситуации - действительно спасательный круг. Просто среди моих знакомых есть и такие, кто вместо того, чтобы самому шевелить лапами и сбивать свой спасительный кусок масла, поняли, что можно надавить на жалость и прекрасно выживать в сложных условиях за чужой счет.
Лилия 14.07.2013 07:15
А я женщине, которой дом нужен, а 20 тысяч не хватает, 150рублей выслала. На форуме "мамки- детки" ее подробное письмо. Я его переписала из газеты "Моя семья". Вот там люди реально помогают, хоть и читают пенсионеры. Что же касается "давить на жалость", такое тоже есть. Одна бабушка попросила козу. Ей собрали денег. И еще на корм осталось. Так вот, коза вскрыла пачку сена, объелась, у нее разорвало желудок. А бабушка просит у добрых людей вторую козу. Я бы ей ни копейки больше не дала.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 14.07.2013 14:53
У меня есть знакомая старушка - очень несчастный человек. Старость, болезни, ветхий домик без всяких удобств и даже без газа. Нет денег на топливо, на оплату счетов за электричество. Маленькой пенсии не хватает на еду и самые дешевые лекарства. А у нее на иждивении сын - около пятидесяти лет, сроду нигде не работал, пьянствовал, заработал себе только кучу болячек, а среди прочих - алкогольный цирроз печени. У него ничего - ни заработков, ни пенсии, ни даже надежды на социальную пенсию в перспективе, потому что вообще нет никакого стажа. Очень жалко эту женщину. Мы время от времени собираем для нее продукты, одежду, какие-то небольшие деньги. Купили ей в складчину простенький мобильник и пополняем понемножку счет, чтобы была хоть какая-то связь с миром. Пытались устроить ее в дом ветеранов, но она наотрез отказывается - не может бросить своего непутевого сына.
Люди, которые прежде отзывались и помогали ей, кто чем мог, стали отказываться. Я их очень хорошо понимаю - никто не хочет отдавать свои нелишние копейки для поддержки бездельника и дармоеда.
Надежда (Nadezhda) Надежда 14.07.2013 16:12
Не хочу ругать ее, за такое воспитание сына, но скажу. У меня тоже есть знакомая женщина. У нее трое сыновей. Так вот она на пенсии, подрабатывает в садике нянечкой, да еще и детей на дом берет, водится. А сыновья сидят по очереди, а когда на свободе пьянствуют. Оставила им трехкомнатную квартиру, сама съехала в комнату. И кормит их и денег дает. Ну вот зачем? Кормить трех жлобов??? А сама в жизни ничего не видела. Жалко ее, но помогать не буду. Это тоже самое, что самой алкашу отдать последнее.
Надежда (Nadezhda) Надежда 14.07.2013 16:37
А по поводу просьб о помощи, сама за счет чужих людей выжила в этом году. Когда мне прописали лекарства почти на три тысячи и ортез за ту же стоимость, у меня реально опустились руки. Спасибо девочкам с многодеток!!! Мне помогли с лекарствами.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 14.07.2013 21:17
В том и дело, что помогать нужно! Тот, кто нуждался в помощи и получил ее, наверняка сам когда нибудь поможет другому человеку, терпящему бедствие. От беды нет стопроцентной защиты, все мы в один прекрасный день можем оказаться в положении просителей. Я раньше часто подавала нищим на улице. Меня многие упрекали - зачем поощряю попрошаек. Теперь подаю реже, в основном старикам. Но пока я могу дать, я даю. Возможно, завтра не смогу...
Яна (Aleksa) Яна 14.07.2013 23:37
Недавно по телеку показали передачу, семейная пара просила денег на лечение дочери, тоже, кстати, в Германии (такое впечатление, что у нас только там и лечат), в магазинах и в любых заведениях города ставили ящики с фотографией, документами и просьбой о помощи. Так в одном магазине один «добрый человек» умудрился украсть такой ящик, почти полон денег. Вот и такие люди бывают.
Надежда (Nadezhda) Надежда 15.07.2013 15:25
Кошмар какой (((( А если бы именно этих денег не хватило, чтобы девочка поправилась??? Неужели этот человек думал, что впрок ему деньги пойдут?
Лилия 17.07.2013 04:03
У меня есть некая вера в судьбу. Я не оправдываю вора, но и у него жизнь могла сложиться так, что он посчитал, что ребенку эта операция не поможет, а ему деньги сейчас нужны больше. Мы не знаем, что нам суждено. Как говорят, "от тюрьмы и от сумы не зарекайся".
Лилия 19.07.2013 16:37
Заповеди соблюдать необходимо. Но кто это делает? Как-то решила почитать Библию. Там Христос без всяких намеков прямо говорит о том, что нельзя жениться на разведенной женщине. Разве это кто-то соблюдает? Но, конечно, это не оправдывает вора.
Надежда (Nadezhda) Надежда 19.07.2013 18:14
В Библии говориться. что нельзя жениться на разведенной верующей женщине. Так как она согрешила потому, что развелась. И тот, кто верит в Бога будет осужден, потому, что женился практически на блуднице. Жена должна слушаться мужа, а муж Бога. Если же ни тот, ни другой не верят в Бога, то и брак их не был благословлен. А значит и не было его заключено на небесах.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 19.07.2013 19:45, редакция 19.07.2013 19:47
Заповеди - это символ. Вера в нашем обществе стала разменной монетой. Некоторые новоиспеченные православные (или католики, евангелисты, мусульмане... не суть важно) посещают церковь, совершают паломничества ко Святым местам, придерживаются постов - демонстрируют внешнюю принадлежность вере, а по сути не боятся ни Бога, ни черта. Несут свою лепту в церковную кружку, на благое дело, а щедрость эта - за счет обворованных сирот. Покупают индульгенции, надеясь замылить Боженьке глаза и войти в Царствие Небесное. Внутри должен быть у человека ограничитель - определитель, чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Во все времена это называлось совестью.
Лилия 20.07.2013 08:23
Да, показухи сейчас много. Кстати, говорят, что совесть - это голос Бога в душе. И еще о том, что главное - это любовь. Даже истина, сказанная без любви, это ложь. Не зря говорят, что Бог есть любовь. А люди цепляются за условности. Да, а за грехи родителей ( до 3 поколения) отвечают дети, и потом рождаются вот такие больные дети, а родители уже вынуждены перебороть свою гордыню и просить милостыню на их спасение.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 20.07.2013 16:40
Ну почему же, здесь тоже весьма уместно напомнить о том, что все возвращается, каждый получает свое. В том или ином виде. Через поколения грехи дедов падают на головы потомков. Как в генетике, помните законы Менделя о наследственных признаках. Это в части физической, а в части духовной - вот такое наследие, корявая душа деда изломала жизнь внука. За уши притянуто, но что-то в этом есть. Ничего не проходит бесследно.
Лилия 21.07.2013 14:21
Да, рождаясь, ребенок берет частичку души родителей. Если он рождается, например, от жадного человека, то и эти качества переходят к нему.
Не зря говорят, что от осинки не родятся апельсинки. И бывает так, что, чтобы спасти душу ребенка, Бог делает его больным. Ну и генетику никто не отменял. Тот же алкоголь не может не влиять за здоровье будущего малыша. Так что тем, кто пил лекарства во время беременности, колол наркотики, не следует удивляться, что дети вдруг родились с проблемами.
Яна (Aleksa) Яна 21.07.2013 16:43
Жаль детей. Иногда, я не соглашаюсь с Библией, и в этой теме в том числе. Я считаю, что каждый сам должен отвечать за свои поступки.
Лилия 21.07.2013 19:56
Да, жаль. Но это и нам урок. Вот я встала на учет по беременности сразу, пила витамины, проходила все процедуры. А со мной лежала девочка, у которой родился мальчик, желтенький. Ей объясняли, что это можно вылечить, она плакала постоянно, но как я поняла, в женской консультации не бывала.
Надежда (Nadezhda) Надежда 23.07.2013 20:47
Действительно. За грех отцов отвечают дети. Если родители грешат, то у Бога нет выбора, чтобы иначе спасти душу ребенка. Ведь чаще всего именно больные и ущербные приходят к Богу. А родители не смогут показать им этой дороги.
Лилия 24.07.2013 12:06
Конечно, поход к врачу - это не гарантия здоровья, но все же профилактика многих болезней. Так ведь если родители грешат, это сказывается на душе, она становится ущербной, больной, а вылечить ее может только покаяние. Если же человек не видит своих грехов(ту же гордыню), он не может раскаяться, а значит, будет мучиться. Отсюда и тяга к алкоголю, к наркотикам. Человеку хочется забыться...

Надежда (Nadezhda) Надежда 24.07.2013 20:15
Согласна с Лилией полностью. Грех не только видимый. Кто знает, что у человека на душе. А греха не бывает малого или большого. Есть просто грех. Не важно, напился ты или считаешь себя выше кого-то.
Полина Хопёрская 04.08.2013 15:20, редакция 04.08.2013 15:21
Ну вот и пришло "долгожданное" письмецо о помощи. Сегодня в одном из сообществ, где я изредка бываю, выставлен такой крик:
SOS! SOS! SOS! Помогите ребенку! Далее текст:
Разошлите пожалуйста кому можете.
Умирает 10 месячный ребенок,у него опухоль головного мозга,
срочно нужна операция,
нужен донор,группа крови третья отрицательная.
Тел:8-050-1950-942.
У родителей ребенка недостаточно денег и "Ерuls" и "Оnеt"согласны им помочь
."Оnеt"проверяет сколько человек получили это письмо.
За каждые отправленные три письма родители ребенка получают насчет 32 цента.
Если ты отправишь минимум 12 писем то у тебя в профиле будет значек "спасибо"

Что я сделала? Забила телефон в Гугл. И он мне выдал любопытную информацию. На одном из детских сайтов читаю, что одна мамочка получила аналогичное письмо в сети "Одноклассники". Стала проверять, выяснила, что это спам, который рассылают по меньшей мере с 2009 года!!!
Представляете, сколько людей уже введены в заблуждение и расстались с какой-то суммой на своем мобильном! Кстати, телефон , имена детей могут меняться. Проверяйте всегда! Да и в самом тексте письма куча ошибок, что уже настораживает.
Лилия 04.08.2013 16:41
Очень поучительно... Но я на такие письма не реагирую. Жалко детей, но мы не такие богатые, надо спасибо сказать, что сами с такими письмами не ходим( не дай Бог, конечно). Хотя если есть возможность помочь нуждающемуся, не отказываемся
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 04.08.2013 19:02, редакция 04.08.2013 19:05
Обидно, что из-за таких вот мошенников на настоящий крик о помощи не среагируешь... Я заметила по себе. Давно, когда еще только появились на улице нищие, бездомные, я старалась хоть чем нибудь помочь. Очень жалела людей, долго переживала каждую такую встречу. Со временем эти чувства притупились. Теперь чаще просто не обращаю внимания на протянутые руки. Прошла, отвернулась - и забыла. То же с обращениями в интернете. Все стало обыденным, почти все воспринимается, как обман.
Надежда (Nadezhda) Надежда 05.08.2013 13:21
Н-да... Я не прохожу мимо тех, кто прилично выглядит. Ну, бывает у нас бабули стоят. Видно, что не пьянчужка. Просто жизнь не заладилась. А иногда каравай хлеба покупаю. Не отказываются, берут.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 05.08.2013 16:47
Я тоже предпочитаю давать старикам - стоит такое горе возле хлебного магазина, глаза пустые, безнадежные. Сердце заходится от этих глаз. Даю деньги, хлеб, молоко покупаю... А многочисленным нищенкам с младенцами, калекам на перекрестках уже давно не подаю - у них это профессия. Детей жалко безумно. Но сейчас среди нищих попрошаек детей уже почти нет - много детприемников, приютов. Там тоже не сахар, но хоть не на улице.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 09.08.2013 18:24, редакция 09.08.2013 18:24
У нас в центре города недалеко от главпочтамта много лет стоял один нищий калека. Видимо, ДЦП. Возраст трудно определить, но уже взрослый мужчина. Стоял всегда на коленях - в силу физической ущербности - мычал, хватал прохожих за полы. Я проходила близко однажды и невольно обратила внимание на его обувь. Просто шикарные ботинки - темно-коричневые кожаные, на меху, на толстой подошве. Я подумала, что подарил какой-нибудь благодетель. А потом как-то на главпочтамте была свидетелем, как он менял в кассе "заработанные" мелкие деньги... С такой выручкой можно покупать и фирменные ботинки, и икру на бутерброды, даже если кому-то платить комиссионные.
Лилия 11.08.2013 17:03
Я нищим не подаю, даже бабушкам. Лучше я у той же бабушки лимон куплю, пучок петрушки, цветочек в горшке...Женщина старалась, работала. Сейчас у каждой бабушки пенсия есть, им и одежды много не надо, на хлеб с маслом себе денег всегда отложат. Молодым живется труднее. Мне наша родня деньги дает. Мне стыдно брать, я стараюсь потом что-нибудь купить, но они всегда говорят одно - вы молодые, у вас запросы, а нам уже ничего не нужно...
Сейчас на сайте: 20 гостей, 0 участников.