Фальсифицированные лекарства

Полина Хопёрская 03.07.2013 16:09, редакция 03.07.2013 16:10
Недавно , наконец, пресечена деятельность мерзавцев, которые занимались более трех лет фальсификацией дорогостоящих препаратов для онкологических и ВИЧ-инфицированных больных. Более циничный способ мошенничества трудно себе представить! Преступная банда распространяла фальсифицированные препараты через аптеки Москвы, Ростовской и Воронежской областях, Кабардино-Балкарии.
И даже в онкологический детский центр в Нальчике, где, собственно, и находится фармацевтический завод, откуда шла поставка поддельных лекарств.
Подделывали, в частности, такие препараты: "Герцептин", "Меронем", "Десферал", цена которых за ампулу от 5 до 20 тыс. руб. Схема такая: сначала поставляли оригинальные лекарства, заключив контракт, а потом - просроченные, но с перебитой наклейкой, затем перешли на поставку фальсификата. Инструкции и наклейки печатались в Ростовской области, в двух типографиях.
На момент обыска полиция изъяла более 700 тыс. упаковок фальсифицированных лекарств. По сообщению МВД России, доход этой банды за три года мошенничества составил около 500 млн. рублей.
Лилия 04.07.2013 06:37
Я думаю, такие деньги не пойдут в прок. Нельзя так наживаться на беде людей. Больные раком, а темболее СПИДом и так много страдают, чтобы еще и деньги на ветер. Да и денег у них наврняка нет. Работать во время химиотерпапии. говорят, невозможно: тошнит, слабость.
Надежда (Nadezhda) Надежда 06.07.2013 17:11
Да уж ((( Все в жизни возвращается.
Яна (Aleksa) Яна 12.07.2013 17:00
Я не понимаю, как можно на здоровье людей наживаться.
Так же, как и прикрываться здоровьем своих детей. Так тоже часто делают, чтобы выклянчить больше денег.

Яна (Aleksa) Яна 24.07.2013 12:23
Вот тебе и «бесплатная медицина». У кого нет денег и нет возможности их приобрести, остается только выкопать себе могилу, сложить руки и ждать.
Кстати, что касается выкопать себе могилу, в этой отросли тоже очень много мошенников и спекулянтов.

Надежда (Nadezhda) Надежда 24.07.2013 20:16
Вот и у нас то же самой (((
Яна (Aleksa) Яна 27.07.2013 23:26
С медицинской реформой вообще ужас полный. Очереди ужаснейшие, а толку нет. У нас, чтобы попасть к одному специалисту, надо обязательно пройти три врача: гинеколог (для женщин), флюорография и кабинет, где меряют давление. А теперь представьте, когда пришел человек, у которого поломана рука (нога), он сначала должен пройти эти кабинеты, а потом уже пойти к травматологу.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 28.07.2013 19:57, редакция 28.07.2013 20:02
А я однажды поймала на мошеннической уловке одного врача. Я лечила глаза в институте проблем инвалидности, там было очень хорошее глазное отделение. В рамках спецлечения можно было бесплатно обследоваться у любых других специалистов. Я решила провериться у гинеколога - на всякий случай. Меня доктор ошарашила предварительным тяжелейшим диагнозом и отправила немедленно(!) на УЗИ. Но только УЗИ нужно было пройти не на месте и не где попало, а в указанной доктором больнице и строго у указанного ею врача. Мотивировала тем, что точнее этого врача никто в городе не диагностирует, но принимает он частным образом и только после 16-00. Я, конечно, в расстроенных чувствах тут же и поехала. Но приехала слишком рано, сидела-сидела под кабинетом, пока мне не надоело - и зашла к первому попавшемуся врачу. Он меня обследовал, перечитал направление, пожал плечами. Снова уложил, смотрел, мне показывал на экране... Позвал еще одного врача. Смотрели-смотрели и отправили меня домой. Посоветовали на всякий случай повторить обследование через месяц, для успокоения. Никаких признаков смертельной болезни, даже намеков на
нее. А если бы пошла к тому доктору, к которому направили - диагноз был бы подтвержден и лечили бы они меня... пока бы у меня деньги не закончились. Всем советую проверять диагнозы у разных врачей.
Надежда (Nadezhda) Надежда 30.07.2013 13:27
Кошмар!!! Вот и доверяй врачам. А они не только не лечат, а еще и вредят.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 30.07.2013 17:08
Так и со мной случилось, причем дважды. Сначала я чуть совсем не ослепла, доверившись "хорошему" частному окулисту, не нашедшему у меня никаких серьезных проблем со зрением. А потом чуть не отправилась на экстренную операцию, без всяких на то оснований. Оба раза меня спасло то, что попала к другим врачам.
Надежда (Nadezhda) Надежда 30.07.2013 19:04
Никому верить нельзя (((
Полина Хопёрская 01.08.2013 13:59
В продолжение темы о лекарствах хочу с вами поделиться советом опытного врача, которого я знаю много лет. Он мне сказал однажды, что если я покупаю без рецепта какое-то лекарство в аптеке, то надо покупать только те, что проверены временем . Период этого времени - не менее 10 лет со времени выпуска нового препарата. Оказывается, за это время исчезает из продажи примерно пятая часть лекарств, которые не оправдали себя по тем или иным причинам.
Лилия 01.08.2013 18:48
Конечно, испытания - это одно, а реальная картина - совсем другое. Да и наука вперед шагает. постоянно доказывает, что то вредно, или это...Что же ксается нашей семьи, я все сведения перепроверяю в Интернете, читаю отзывы, если есть сомнения.Так дочери, когда она была крошкой, выписали лекарства для улучшения работы мозга. Я сначала купила, а потом почитала инструкцию и выкинула и препарат, и все, что к нему прилагалось, не смотря на вопли свекрови. И ничего, пришли через месяц к невропатологу, уже ни к чему та не придералась. Хотя говорила до этого, что лекарство выписывает из-за большого веса ребенка, мол, так положено, когда рождается крупный.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 01.08.2013 20:22
Есть такой противоаллергический препарат- ЛОРАТАДИН, давно известный и недорогой. Спросила я его как-то в аптеке, а мне отвечают, что этот препарат давно устарел, появились новые, высокоэффективные средства, препосходящие его во много раз по всем статьям, например -ЭДЕМ. Я купилась и купила. Красивая красочная коробка, а внутри пластина с 7 крошечными таблеточками. Стоит в 5 раз дороже лоратадина. Действующее вещество - одно и то же.
Яна (Aleksa) Яна 03.08.2013 15:51
А я по сегодняшний день пользуюсь сама и даю ребенку старый дешевый диазолин. Эффективность высокая, а цена – низкая.
Кстати, мне в аптеке сказали, что выпуск валерианы в таблетках прекратился. Кто слышал?
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 03.08.2013 17:30
Я тоже люблю диазолин - при аллергическом рините рассосешь драже и сразу облегчается дыхание . Но в некоторых случаях диазолином не обойдешься. Меня недавно пчела укусила в шею, в самую ямочку между ключицами. Пекло, чесалось, распухло... Приняла таблетку лоратадина, димедрол - спала два дня. Тревожные смптомы прошли, но багровая шишка размером с куриное яйцо держалась очень долго. Неудобо было из дома выходить - на улице жара,. а я шею платком обвязываю, шифруюсь
Лилия 03.08.2013 19:24
У меня от укусов пчелы в голову как-то глаза опухли, тоже было ужасно. Я на свадьбу к троюродной сестре приехала, в деревню, и благополучно проспала все некрасивое время в соседнем доме, где для гостей прямо на полу матрасы расстелили... На днях проснулась от того, что нога сильно чешется, у меня такое бывает при аллергии( так и не поняла, от чего, подумала на дочкин йогурт, доела остатки, больше ничего необычного не пробовала), ступня начинает зудеть. Выпила обычный супрастин, все прошло.
Полина Хопёрская 03.08.2013 19:30
Да, весьма полезно посмотреть, какое действующее вещество в широко рекламируемом препарате. Я вот купила как-то МИГ 400, потому что уж очень его хорошо рекламировали для быстрого снятия болей. Понятно, что не очень дешевое лекарство, так как в Германии производится. Стала дома инструкцию изучать, а она как простыня - огромная! Обнаруживаю, что там действующее вещество ибупрофен.Те самые 400мг. Елки-палки, я этот ибупрофен в 10 раз дешевле покупала для сына. И в английском Нурофене это же действующее вещество. И в каждом из брендов -куча противопоказаний и побочных действий. Получается, что новое -это хорошо забытое старое.
Надежда (Nadezhda) Надежда 03.08.2013 21:25
Так кто-то название придумал, а мы за бренд платим. Им же нужно патент откупить как-то. А составляющие не меняются. Возьмите тот же трихапол и метронидазол. И еще кучу таких лекарств.
Лилия 04.08.2013 05:23
Не так давно бабушке слабительное покупала. Она у меня дама капризная, чуть что не так, ворчит. Я ей взяла свечи "бисакодил" за 30рублей и и "дулькалакс"(тот же бисакодил) за почти 300р. Понимала умом, что можно было и подешевле лекарство взять, но ведь бабушка, она этого не поймет(тем более, что мне все время деньги дает).
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 04.08.2013 15:09
Я для мамы тоже покупаю препараты производства Ратиофарм (Германия), хотя наши аналоги в три раза дешевле. Но здесь все объясняется тем, что технология производства намного совершеннее - выше степень очистки и, соответственно, побочные эффекты не столь сильны. Другое дело, когда одна и та же отечественная фирма выпускает тот же препарат, но под новым названием и в новой упаковке, как в примере с ЭДЕМОМ. Производитель тот же, действующее вещество то же, дозировка та же. Но коробочка красивее...
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 04.08.2013 23:27
Согласна, но я стараюсь покупать лекарства в надежных аптеках. К тому же мама моя доверяет только брендовым препаратам, она принимает их постоянно уже пятый год - после инсульта. Не стану же я экономить на маме! Психологический фактор очень силен - если она знает, что лекарство "то", у нее самочувствие сразу улучшается.
Надежда (Nadezhda) Надежда 05.08.2013 13:22
Ну да. Психологический фактор, как ни крути, присутствует.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 05.08.2013 16:51
Ну да, на этом и основан эффект плацебо. Пустышка вместо лекарства действует благотворно. Главное - доверие к врачу и психологический настрой на выздоровление.
Яна (Aleksa) Яна 17.08.2013 14:14
Почему-то в голову всегда лезут мысли: «Чем дороже лекарство, тем оно эффективнее». Только на практике не всегда эти слова оказываются правдой.
Яна (Aleksa) Яна 28.08.2013 17:12
Помню, маме после инсульта рекомендовали один препарат, который купить можно только в Москве. «Купите его, и через неделю мать встанет на ноги». Через сутки московским поездом нам передали этот препарат, на те года, он стоил около 100 баксов, в те года это было очень много. На следующий день препарат уже давали маме, а через неделю она умерла.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 29.08.2013 20:42
Тяжесть последствий инсульта в большинстве случаев зависит от локализации поражения мозга и скорости принятия правильных мер. Если лечение начато в течение первых часов, как было у моей мамы, то катастрофы удается избежать. Мама восстановилась довольно быстро. А папа мой, не смотря на то, что выполнялись все рекомендации, применялись дорогие и редкие лекарства, хоть и прожил после инсульта три года, и даже понемногу ходил, но разрушения были слишком значительные. Мы все надеялись на лучшее, но - увы, чудес не бывает. Я очень Вам сочувствую, Яна.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 20.09.2013 21:45
А вот еще один фокус с таблетками! Купили в аптеке упаковку таблеток - 2 пластины по 10 штук. Таблетки, как обычно, в штампованных ячейках, затянутых фольгой. Только пластик ячеек не прозрачный, а матовый, серебристый. Оказалось, что на обеих пластинах не хватает по 2 таблетки, ячейки пустые. Мелочь, а неприятно!
Яна (Aleksa) Яна 22.09.2013 16:01
Фабричный брак. Не сталкивалась я с такой экономией.
Обычно такой брак на фальсифицированных лекарствах.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 23.09.2013 22:54
Час от часу не легче! Даже не знаю, как оценить такой "обсчет". Пожалуй, как пользу для здоровья. Заботятся жулики о нас, чтобы не было "передоза" фальшивого лекарства.
Яна (Aleksa) Яна 24.09.2013 13:55
Это просто еще раз доказывает, какой у нас слабый контроль по производству медикаментов.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 28.09.2013 23:48
Еще одна аптечная уловка. Не скажу, что афера, нет! Но способ сбыть как можно больше своего продукта неплохой. В очередной раз покупала маме лекарства и аптекарша дала мне рекламу - 30 сентября проводится акция. При покупке любого препарата покупатель получает карточку на дополнительную 5%-ю скидку, которую можно будет использовать в течение месяца. Эта скидка суммируется с основной, тоже 5%-ной. Придется идти, купить какую-нибудь мелочевку, а потом сделать большую закупку уже со скидкой. Вот так используют умные люди наше естественное желание сэкономить.
Яна (Aleksa) Яна 30.09.2013 00:04
Хороший ход на сбыт товара!
У нас столько этих аптек в городе открылось, такое впечатление, что на один квадрат – 2 аптеки. И что интересно, везде огромные очереди.
Надежда (Nadezhda) Надежда 30.09.2013 12:49
У нас тоже несколько аптек. Практически в каждом доме. Есть и дорогие и дешевые. Я всегда в одну и ту же хожу уже давно. Там еще смесь для детей покупала самую дешевую.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 30.09.2013 15:11
Этого добра сейчас везде, как грибов после дождя. И это не смотря на то, что совмин силовым решением закрыл многие аптечные киоски. Но те, что остались полноценными аптеками тоже считать нельзя. Настоящих аптек с провизорами, способными изготовить лекарство осталось две с половиной на огромный город. Все остальные торгуют только готовыми формами. Элементарного хлористого кальция, невкусного, но такого эффективного днем с огнем не найдешь.
Майор Костенко (Oper) Майор Костенко 01.10.2013 11:28
У нас тоже только одна аптека делает растворы фурацилина, но нет худа без добра - сам в домашних условиях научился делать стерильный раствор из таблеток!
Надежда (Nadezhda) Надежда 01.10.2013 19:57
Кстати да ))) Тоже хотелось бы узнать )))
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 03.10.2013 21:42
Продолжу рассказ об аптечной акции - конечно же, я аптеку 30 числа посетила. Купила зеленку и бинтик. Получила три карточки на три покупки в октябре со скидкой 5%. Наша аптека теперь в последний день каждого месяца будет давать такие скидки на следующий месяц. Вот так привязывают к себе постоянных клиентов. На войне как на войне.
Надежда (Nadezhda) Надежда 05.10.2013 19:56
Прикольно )))) Ну я итак скидку как многодетная получаю пока, так что мне нет выгоды )))
Полина Хопёрская 07.10.2013 20:58
И снова о фальсификации лекарственных препаратов . Я уже писала, что очень часто подделывают дорогие препараты, в том числе и для лечения онкобольных.
Сегодня прочитала сообщение пресс -службы Росздравнадзора, который предписал всем своим территориальным управлениям изъять из продажи определенные серии препарата "Герцептин", который назначают при лечении рака молочной железы. Вот эти серии: №3535/В2053, №3510/В2048. На упаковках фальсифицированного лекарства указано, как сообщает пресс-служба, "производитель "Ф. Хоффманн Ля Рош Лтд", Швейцария, произведено "Дженентек Инк", США, упаковано ЗАО "ОРТРАТ", Россия."
Жаль, что не сообщается, а в какой же стране подделку состряпали? Наверное, это уже в компетенции Следственного комитета РФ.
Сейчас на сайте: 57 гостей, 0 участников.