Обвес при покупке на рынке.

Лилия 29.06.2013 13:46
Я раньше всегда на рынок ходила со своими весами. И не зря. Покупаю у бабульки крыжовник, не хватает 400г или около того, сейчас не помню. Думаете, ей было стыдно. Наоборот, она набросилась на меня, что хожу со старыми весами и пытаюсь мошенничать. Вот так. Настроение было испорченным. Я у нее ничего не взяла а купила смородину у деда рядом. И не дорого продавал, и не обвесил.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 29.06.2013 22:44, редакция 29.06.2013 22:45
Да, давно миновали времена. когда на рынке продавали все "с походом"... Если меряли на баночки, то с горкой, если на килограммы - не мелочились, отвешивали полной мерой. Но то были люди, продававшие свой, домашний продукт. Теперь таких на рынки не допускают, все схвачено торгашами-перекупщиками. А продавцы - наемные реализаторы. Мне говорили, что многие хозяева им зарплаты не платят вообще - обвешивай, обсчитывай и в этом твой заработок! Практически все пользуются электронными весами, но так хитро их устанавливают - табло только со стороны продавца, покупателю не видно ни какую цену выставил продавец, ни какой фактический вес.
Яна (Aleksa) Яна 29.06.2013 23:43
Как-то я решила подзаработать и поехала в Одессу яблоки продавать. Это был ужас, но факт не в этом. Сначала люди подходили плохо, а потом одна женщина после нас отошла к другому продавцу и перевесила яблоки, и после этого у нас образовалась большущая очередь. Оказывается мой кантер неправильно взвешивал и не в мою пользу. И не на каких-то 100 грамм, а на 500 гр полных. Вот такой из меня торгаш был.
Лилия 01.07.2013 17:55
Я тоже как-то продавала яблоки. Не скажу, что трудно было с деньгами, но там, где я жила, эта тема была больной - их всегда не хватало. У нас был хороший урожай, грушовка. Я тогда развесила яблоки заранее, разложила в пакеты по килограмму. Люди брали, особого ужаса не было, но и денег я особых не заработала, продавала и укроп . Он у нас вырастал в огромном количестве между картошки, потом его просто собирали и выкидывали.
Сейчас все это покупаю сама на рынке. тоже бывают приятные женщины, которые еще и яблок лишних дадут. Но в том году цены на яблоки "кусались", по 30р. продавали червивые, кислые, когда у южных торговцев по той же цене я могу купить наливные.
Яна (Aleksa) Яна 02.07.2013 14:30
Что касается обмана, каюсь, сама обманывала. Я выдумала на продажу новый сорт яблок, который улучшает пищеварение, помогает нормализировать давление и отбеливает зубы. Яблоки продавались в полтора раза дороже и их покупали лучше, чем обычные. Я была очень удивлена.

Лилия 02.07.2013 16:41
Да вы и не обманывали по сути. В хороших яблоках есть витамины, а они улучшают иммунитет, а хороший иммуниите - это "улучшает пищеварение, помогает нормализировать давление и отбеливает зубы". Хотя нет. зубы не отбеливает. но это делают сами яблоки, когда их кусаешь( читала детям полезно поэтому морковку погрызть, яблочко). Вот производители шампуней обманывают в рекламе. Никакие фитотравы не могут улучшить структуру волос, нужно опять же есть витамины. Хотя согласна. что шампуни бывают хорошими и плохими, но они никак не способствуют напитке волос витаминами.
Надежда (Nadezhda) Надежда 02.07.2013 17:01
Яна, можно обмануть, если человек хочет быть обманутым. Вы же не обещали, что бабушка помолодеет на 10 лет? Или что гепатит вылечиться, от двух с половиной яблок? А то, что Вы расхвалили свой товар, так это нормальный маркетинговый ход )))) Затратили время на рекламу, получили прибыль выше.
Яна (Aleksa) Яна 07.07.2013 00:56
Просто смешно и обидно за наших людей, как все же их легко обмануть. Люди верят во все что красиво, правдиво и уверенно сказано.
А самый большой обман – это наши политики!
Надежда (Nadezhda) Надежда 18.07.2013 21:47
Вот магазин же сам себе репутацию портит ((( Зачем это надо? Давно уже доказано, что "сарафанное радио" самое эффективное.
Лилия 19.07.2013 16:41
Да, особенно если живешь рядом и ходишь на рынок или в магазин регулярно. Что же касается обмана: "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
Сейчас на сайте: 213 гостей, 0 участников.