Как помочь себе, если у вас появился баннер на экране, который предлагают убрать за деньги

Надежда (Nadezhda) Надежда 05.06.2013 15:22, редакция 05.06.2013 15:42
Со мной приключилась вот такая история Мне сказали, что еще очень повезло. Могло бы быть и хуже, если бы у меня была кредитная система расчета с оператором связи. Мошенники могли списать любую сумму, которую задумали и я ничего уже не вернула бы обратно.
Наталия Петровна (Kinor) Наталия Петровна 10.06.2013 23:18
Ждать целый месяц, пытаясь заплатить? Ну уж нет. У меня даже мысли такой не возникло. Я справилась с нахалами быстро. Есть множество утилит, которые быстро находят этот безобразие и удаляют. Это было уже давно, я и не помню уже, какая именно программа у меня тогда справилась с этой проблемой.
Майор Костенко (Oper) Майор Костенко 11.06.2013 03:21
Наталия, к сожалению, не существует ни одной универсальной программы, чтобы защититься или удалить так называемые баннеры, блокирующие комп.
Любой, даже самый крутой антивирус помогает лишь незначительно, это из-за особенностей подобной заразы. Потому что мы сами, добровольно устанавливаем их и антивирус думает, что он так и надо.

Согласиться установить заразу можно даже нажав на "Нет" или закрыв окно с предложением "крестиком" - ведь в эти места можно вделать функцию согласия! А написать можно любой текст, лишь бы вы нажали!
Надежда (Nadezhda) Надежда 12.06.2013 19:12
У меня была проблема в том, что баннер этот закрывал окно запуска интернета (модем-билайн). Я не могла даже выйти в интернет. Потому восстановление системы оказалось единственным методом борьбы с этой пакостью.
Наталья Иванова (nata) Наталья Иванова 13.06.2013 21:40
В том случае, который я описала в статье о "клубничке" вообще никакие действия с компьютером производить было невозможно, даже выключить корректно не получалось. Пришлось обращаться к специалисту, ну и, конечно, раскошелиться...
Полина Хопёрская 15.06.2013 15:35
Если мне не изменяет память, я трижды попадалась на вирусы-вымогатели. Сама с этой проблемой справиться не смогла, конечно. Хорошо, что у моего сына есть друг-программист, он и выручал. Но настоящая паника была у меня, когда, как и у Натальи Ивановой, мой ноутбук был полностью заблокирован и выключить через кнопку "Пуск" я его не могла. На весь экран висел угрожающий баннер. Это было в прошлом году. А схватила я этот вирус точно так как, как Майор Костенко написал. Искала что-то в Сети, попала на сайт, где окошко выплыло не помню уже с каким текстом. Нажала на крестик ... и попалась. Не стала сыну звонить, а сразу отвезла ноут на "лечение" к специалистам в компьютерный центр. Сейчас я периодически провожу полное сканирование компьютера антивирусом. Не далее как три дня назад запустила антивирусник. И что же? Обнаружил один зараженный файл. Непонятно, почему он его сам раньше не заметил...
Яна (Aleksa) Яна 17.06.2013 00:36
Была похожая ситуация у моей родственницы. Вызывали толкового компьютерщика, он очищал все вирусы и переустанавливал винду. Но это не гарантия, что все получится.

Полина Хопёрская 18.06.2013 12:29
Я в свое время запрашивала поисковик, можно ли самой удалить трояны. Помню, что один из советов был зайти с другого компа на сайт производителей антивирусного ПО -лаборатория Касперского, Доктор Веб и других, узнать тот самый код активации, который требуют через отправку смс. Сервис разблокировки выдаст этот код и можно будет разблокировать свой комп. Но это не всегда помогает. Видимо зависит насколько зловреден троян. Их же великое множество.
Надежда (Nadezhda) Надежда 06.07.2013 17:06
В общем требуется лечение ))) в любом случае. Но все же советую делать время от времени точки восстановления контрольные. А вдруг.
Яна (Aleksa) Яна 13.08.2013 17:20

Не совсем в тему, но у меня появилась стартовая страница webalta.ru. Как я ее не удаляю, как не меняю стартовую страницу во всех браузерах стартовая вебальта. Это ужас! Интернет глючит, страницы виснут, браузеры тормозят. Удалить ее я не могу, вчера вызывала одного хакера, так он тоже не смог, сказал переустанавливать винду.
Яна (Aleksa) Яна 17.08.2013 13:42
Не получается, как только уже не делала и не пыталась. После перезагрузки он появляется заново.
Надежда (Nadezhda) Надежда 19.08.2013 19:00
Историю почистить надо, чтобы старых ссылок не оставалось.
Яна (Aleksa) Яна 25.08.2013 11:37
Куки, кешы, историю, все это чистили. На вирусы проверяли, некоторые почистили, но не через специальную флешку, как советовал майор - без изменений. Но при этом, как я говорила раньше, загрузили новый браузер, там все чисто, а старые так и работают по-прежнему.
Майор Костенко (Oper) Майор Костенко 26.08.2013 00:30
Яна, ни одну серьезную заразу невозможно удалить если загружаться обычным образом. Сама система не даст.
Яна (Aleksa) Яна 28.08.2013 17:20
В общем, так я и живу с этой webalta. В принципе, она мне уже не сильно мешает, я к ней уже привыкла. При этом в настройках у меня стартовой страницей стоит в одном браузере гугл, а в другом - пустой бланк, а у меня webalta выскакивает и все.
Сейчас на сайте: 36 гостей, 0 участников.