Банковские карты - добро или зло?

15.09.2013
Банковские карты - добро или зло?

Лариса, самая обычная женщина, сама до сих пор удивляется, как ловко ее обвели вокруг пальца аферисты. На телефон пришла смс от имени ее банка, с просьбой срочно перезвонить, так как в банковской системе произошел сбой. Ну кто хочет потерять свои деньги? Естественно она срочно перезвонила и начала следовать инструкциям сотрудника банка, даже не подозревая, что это мошенник. Выполнив определенные манипуляции, она с удивлением заметила, что с ее счета исчезла немалая сумма денег.

 

Сообщив об этом сотруднику, она тут же услышала слова успокоившие ее, что так и должно быть. И все списанные суммы вернуться, как только будут совершены все манипуляции. Естественно никаких денег ей не вернули. Мошенники рассчитали все точно. Они давали четкие инструкции, что делать. А человек в затруднительной ситуации именно этого и ждет. Чтобы ему помогли и расписали все, что нужно сделать. Так уж устроены люди, к сожалению. Банки предупреждают в очередной раз –их сотрудники не дают никаких указаний по телефону, не сообщайте свои данные аферистам.

Просмотров: 928

Поделитесь новостью со знакомыми и друзьями!

Комментарии
Наталья Иванова (nata)
Наталья Иванова
16.09.2013 00:34
Перезвонить в таком случае для успокоения и внесения ясности нужно, но не на тот номер, который предложен в смс, а на банковскую горячую линию.
Майор Костенко (Oper)
Майор Костенко
17.09.2013 22:06
Еще месяца 2-3 назад мне часто приходили подобные смс. Что-то перестали присылать, видать поняли, что проку им от меня не будет.
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Сейчас на сайте: 63 гостей, 0 участников.