Репортаж ОТРК "Русь"

18.07.2016

ОТРК "Русь" выпустила репортаж о встрече 14.07.2016.

Достройка домов на Агашкиной горе в Костроме может начаться уже в августе. Сейчас вопрос о сроках решается на уровне профильного Министерства. Напомню, компания «Су-155» на условиях «долёвки» начала возводить в областном центре две многоэтажки. И прекратила работы в связи с финансовыми трудностями. К решению проблемы обманутых дольщиков по поручению губернатора Сергея Ситникова подключилась администрация Костромской области. О том, как сейчас развивается ситуация, людям рассказали на встрече в несостоявшемся микрорайоне. На ней побывала Любовь Кулагина.

Вот на этом месте и должен был вырасти м/р-н Агашкина гора. Сейчас здесь возвышается коробка лишь одного дома, который будет значиться на карте под №11. Финансирование по объекту уже открыто, – рассказывают представители банка-санатора. Сейчас решается вопрос по подводу коммуникаций. Если с водой и электричеством ясность есть. То с теплом – проблема. По договору запустить его должны в феврале 2017 года. Руководство банка совместно с администрацией региона обратилось в Минстрой с просьбой сдвинуть сроки на ноябрь этого года. При положительном ответе строительство дома возобновится в августе.


Темир Батукаев, советник председателя правления банка: «Договорились с Министерством строительства, что в ближайшие 2-3 недели будет подготовлен план мероприятий с участием всех энергоснабжающих компаний, где будут чётко прописаны сроки по договорам. По энергетике, по теплу, по воде. И после этого банк начинает финансирование. И начинает строительно-монтажные работы по литеру 11».


А вот с домом №8 ситуация сложнее. Пока многоэтажка есть только на бумаге. Администрация области добивается, чтобы застройщик начал возводить фундамент. Однако прежде нужно утвердить окончательную стоимость объекта.


Павел Алексеев, заместитель губернатора Костромской области:

«Поскольку есть спор в том числе касающийся стоимости объекта, мы договорились, что мы с Министерством строительства проведём совещание на другом уровне, чтобы поставить все точки над и. И рассчитываем, что у нас к сентябрю уже будет решён вопрос по восьмому дому. Будет график его достройки».


Встречи с дольщиками на месте застройки будут проходить ежемесячно. Оба дома в любом случае будут сданы, – заверили представители банка.

Просмотров: 600

Поделитесь новостью со знакомыми и друзьями!

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Сейчас на сайте: 43 гостей, 0 участников.