Школу продали, школу купили. А разницу в карман чиновникам.

15.12.2013
Школу продали, школу купили. А разницу в карман чиновникам.

 В Селе Рахинка было продано здание школы за сотни тысяч рублей. А через некоторое время, без проведение каких-либо экспертиз, тоже самое здание было куплено за десятки миллионов рублей. Куплена школа, естественно, на бюджетные деньги. Сергей Тихонов, глава района, выкупил здание, пообещав открыть там детский сад и школу.

 

В 1985, когда школу только открыли, в ней было комфортно и уютно. Это еще и сейчас чувствуется, когда идешь по широким коридорам заглядывая в светлые, просторные классы. Но в 1998 году, детей эвакуировали. Для школы не хватило средств, чтобы ликвидировать последствия аварии, произошедшей в селе. В отопительную систему поселка попало некое ядовитое вещество.

 

После этого здание школы почти разрушилось с годами. И не смотря на то, что люди были против продажи, школу было решено продать. И вот итог! Ее выкупили обратно, без всяких строительных комиссий и заключение о возможном восстановлении. Выкупили за бюджетные деньги и превысив во много раз сумму, за которую она была продана. На лицо отмывание денег.

 

Просмотров: 1061

Поделитесь новостью со знакомыми и друзьями!

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Сейчас на сайте: 11 гостей, 0 участников.