Скупой платит дважды!

22.08.2014
Скупой платит дважды!

Молодая девушка в Костроме попалась на "удочку" интернет-мошенника.

В сети Интернет, на популярном сайте с частными объявлениями, девушка нашла размещенное объявление о продаже мобильного телефона. Модный и дорогой телефон владелец продавал по очень низкой, символической стоимости. Однако, хозяин телефона потребовал вперед предоплату.

Как заверил костромичку продавец - телефон доставят в течении 5-ти дней после получения денежных средств. Первая предоплата составила 6 тысяч рублей,  затем он потребовал еще 8 тысяч. Как только деньги дошли до продавца дешевого и одновременно ультра модного гаджета, автоответчик на другом конце провода сообщил горе-покупателю о том, что абонент не доступен. Призрачное счастье "выгодно купить телефон" обошлось девушке в 14 тысяч рублей.

9acd300bf2fbcd9c9606d6071ef9a678_x1024

После произошедшего костромичка написала заявление в местное отделение полиции, где на данный момент возбуждено уголовное дело. На днях стало известно, что деньги перечислялись на реальную банковскую карту, хозяйкой которой является жительница Удмуртии. Та в свою очередь пояснила органам власти, что карточка была утеряна год назад вместе с пин-кодом, но так как наличных денежных средств на карте не было, да и карточка была хозяйке не нужна в принципе, женщина не стала звонить в банк и блокировать карту. В результате этим и воспользовались мошенники.

Аналогичные случаи происходят каждый день, в разных уголках нашей Родины. Таким образом "продают" не только мобильные телефоны, но и планшеты, ноутбуки и даже автомобили! Предоплата при покупке от частного лица не допустима и в 99% гарантирует лишь тот факт, что вас пытаются "надуть".

Просмотров: 911

Поделитесь новостью со знакомыми и друзьями!

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Сейчас на сайте: 4 гостей, 0 участников.