Вот это цены!

03.04.2015
Вот это цены!

В стране кризис, цены на продукты питания взлетели неимоверно высоко. Люди в шоке и панике. Но кушать-то нужно! Поэтому многие затянули ремешки и стали покупать только самое необходимое.
Жаль, но владельцы очень многих магазинов по всей стране не разделяют горя покупателей. Завышение цен стало чуть ли не нормой, причем это повышение не всегда обоснованное.

Административные органы и антимонопольные службы просят граждан сообщать о нарушениях, но вот как распознать где повышение цены было реально без оснований? 1363541509_p1120107

В последнее время некоторые продукты — мясо (свинина, говядина, курица, рыба), сыр, яйца, молоко, масло,  крупы (греча и рис), картофель, капуста, помидоры, огурцы - подорожали в регионах на 150%.

В каждом регионе установлен максимальный размер торговых надбавок к ценам. В интернете вы легко сможете узнать эту цифру для своего региона. Жаль, что обычному покупателю не доступна оптовая цена товара или цена покупки от поставщиков, поэтому мы не можем реально оценить процент наценки.  Однако, изучив цены в нескольких магазинах, мы можем понять где цены слишком «кусаются», а это уже повод для проверки!

Кроме того, следует внимательно проверять чеки и следить за суммой, когда кассир пробивает ваш товар. Не редко происходит так, что на витрине вы видите одну цену, например за килограмм, а на кассе вам насчитывают уже по более высокой цене.

Просмотров: 672

Поделитесь новостью со знакомыми и друзьями!

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Сейчас на сайте: 8 гостей, 0 участников.