Новая схема обмана: мошенники используют флюорографию для кражи денег

28.05.2024
Новая схема обмана: мошенники используют флюорографию для кражи денег

Современные технологии дают возможность мошенникам придумывать все новые способы обмана. Одной из последних таких схем стало использование предложения о записи на флюорографию для получения доступа к личной информации и даже к финансовым средствам жертв.

Хитрость в том, что злоумышленники звонят потенциальным жертвам, предлагая им бесплатную флюорографию за счет средств обязательного медицинского страхования. Кажется, что это гуманитарное предложение, особенно в периоды, когда люди беспокоятся о своем здоровье.

Однако здесь начинаются хитроумные действия мошенников. Они просят жертву подтвердить запись на флюорографию, отправив им код из SMS-сообщения. Обычно такие сообщения приходят от "Госуслуг" или других государственных служб. Как только жертва отправляет этот код, у мошенников появляется доступ к личной информации и деньгам жертвы.

Это стало возможным благодаря тому, что этот код является подтверждением на вход в "Госуслуги" или списания денег. Таким образом, мошенники получают доступ к личным данным и финансовым ресурсам жертвы, в результате чего та оказывается обманутой и ограбленной.

Чтобы избежать подобных случаев, важно помнить несколько простых правил:
1. Никогда не сообщайте незнакомым людям личную информацию или коды из SMS-сообщений.
2. Если вас что-то смущает в предложении, лучше обратиться в соответствующую государственную службу или медицинское учреждение для подтверждения информации.
3. Будьте внимательны и осторожны при общении по телефону и в интернете, особенно когда речь идет о предоставлении личных данных или финансовых средств.

Только соблюдая осторожность и бережно относясь к своей личной информации, можно минимизировать риски стать жертвой мошенников.

Просмотров: 67

Поделитесь новостью со знакомыми и друзьями!

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Сейчас на сайте: 23 гостей, 0 участников.